Ingrédients
6 personne/s
- 750 g mirabelles
- 100 g sucre
- 50 g beurre
- 1 œuf
- 1 pâte brisée sucrée
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Après avoir fais la pâte , l'étaler et y déposer les mirabelles dénoyautées .
Faire chauffer le sucre et le beurre 50°c pdt 5 min V.1.
Ajouter l’œuf mixer V.4 10sec.
Verser la préparation sur les mirabelles et enfourner dans le four th 170 (5-6) pdt 35 a 45 min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne, j'ai rien changé excellent...
Très bonne, j'ai rien changé excellent recette!!!😋😋😋😋😋
Délicieux avec un peu moins de sucre. merci pour...
Délicieux avec un peu moins de sucre. merci pour le partage
Testée le week-end dernier, excellente recette,...
Testée le week-end dernier, excellente recette, j'ai mis moins de sucre car mes mirabelles sont très sucrées cette année, mais vraiment on s'est régalé, merci
merci pour cette délicieuse tarte ! Faites avec...
merci pour cette délicieuse tarte ! Faites avec un peu de poudre d'amandes sur le fond de tarte pour absorber le jus des mirabelles
Ma Tarte mirabelles préférée ! ... je rajoute...
Ma Tarte mirabelles préférée ! ... je rajoute juste de la poudre d’amandes sur le fond de tarte pour que ca absorbe le trop d’humidité et que le dessous de la tarte soit bien doré apres cuisson. Un peu moins de sucre aussi (75 g) et cuisson plus longue...
Ca marche bien aussi avec des mirabelles que je pose encore congelées directement sur la pâte.
Cela fond dans la bouche, j'ai mis 70 gr de sucre...
Cela fond dans la bouche, j'ai mis 70 gr de sucre
Mon maris trouve que c'est la meilleur ..
Je sucre jamais ma pâte brisée..
Très bonne tarte mirabelles faite avec les...
Très bonne tarte mirabelles faite avec les derniers fruits du jardin et sur une pâte sablée (celle de cuisinerpassion pour son "amandine aux prunes"). Tout le monde s'en est régalé. Je la garde précieusement pour la refaire plus tard avec mes mirabelles congelées. Merci pour le partage !
super bonne j'ai mélangeé différente prunes...
super bonne j'ai mélangeé différente prunes Merci pour cette recette
Je fais cette tarte depuis de nombreuses années...
Je fais cette tarte depuis de nombreuses années sans le thermomix, je suis ravie de la retrouver ici, elle va directement dans mes préférées car c'est pour moi la meilleure tarte aux mirabelles ! Les pruneaux s'adaptent également très bien à cette recette
Très bon....
Très bon.
Simple et facile
Testé ce week-end, nos
Testé ce week-end, nos invités ont adoré !!
Je testerais avec un peu moins de sucre la prochaine fois
Tarte aux mirabelles
Tarte aux mirabelles succulente. Merci.
Excellente ! Faite avec des
Excellente ! Faite avec des mirabelles fraiches du jardin. A refaire sans hésiter. Je tenterai cet hiver avec des mirabelles en bocaux car congelées elles noircissent et sont moins présentables. Merci pour ce partage.
Iak
Excellent et très rapide à
Excellent et très rapide à faire. J'ai diminué egalement la quantié de sucre (80 g), la mirabelle étant une prune sucrée. Je la garde en favoris
Excellente J'ai mis 70
J'ai mis 70 grammes de sucre et c'était parfait !!!
Très appréciée cette tarte
J'ai mis un peu de fécule sous les mirabelles
70g de sucre....
Cuisson 35mn à 180°....
Un pt coeur pour vous remercier de ce délicieux partage .....
Merci à vous.. Régalez vous
Merci à vous.. Régalez vous bien...
Aves les étoiles c'est bien
Aves les étoiles c'est bien mieux
Verdict : Elle déchire.
Verdict : Elle déchire. tellement bonne que je dois en refaire une pour ce soir. Merci pour le partage
Dans le four pour le dessert
Dans le four pour le dessert de demain. J'ai hâte de la gouter
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais manque effectivement un peu de cuisson car le dessous de ma pâte n'était pas assez cuit
Très bonne recette. Tout le
Très bonne recette. Tout le monde a apprécié.
Très bonne recette!
Très bonne recette!
Très bonne recette, la
Très bonne recette, la préparation permet de la rendre plus onctueuse !
Seul bémol pour ma part, peut être est-ce du au four, la pâte n'était pas suffisamment cuite, je penserai à la précuire la prochaine fois. Et j'ai ajouté un peu de sucre vanillé sur la pâte pour qu'il absorbe l'eau des mirabelles !
en tout cas cela a plu à mon chéri qui est Lorrain , donc c'est un succès ! Merci pour la recette !!
super bon
super bon
Elle est super bonne nous
Elle est super bonne nous avons adoré !!!
Dommage car la vraie tarte à
Dommage car la vraie tarte à la mirabelle, c'est juste de la pâte, des fruits et un peu de sucre.