Ingrédients
8 personne/s
- 4/5 tranches de jambon blanc, (jambon cuit)
- 4/5 tranches de jambon du pays, (jambon cru)
- 150 g de St Moret©
- poivre à discrétion
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Débarasser vos tranche de jambon cru et cuit de leurs couenne.
Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 4.
Faire redescendre la prépatation dans le fond du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 à 10 sec à vitesse 4 jusqu'à obtenir la texture de rillettes désirée.
Mettre dans un plat de service et déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez faire vos rillettes à l'avance et les mettre au réfrigérateur filmés au contact et les conserver 2 à 3 jours.
Vous pouvez doubler les proportions sans problème.
Pour la présentation vous pouvez les agrémenter de ciboulette ou autres herbes de votre choix.
Varié les plaisirs avec des jambons de poulet, fumés ou grillés et les épices de votre choix.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairen'ayant pas de saint moret fait avec du fromage...
n'ayant pas de saint moret fait avec du fromage ail et fines herbes, très bon servi sur du pain grillé
La texture et le goût son très bien Fait à...
La texture et le goût son très bien Fait à l'apéro pour 6 personnes, il m'en reste encore un peu, servi avec des petits pains pour toast.
Comme dit dans d'autres commentaires, ne pas ajouter de sel, car le jambon blanc et le jambon sec étant déjà salé de base, ça risque d'être trop salé après
Recette topissime, le goût est extra ! Idéal...
Recette topissime, le goût est extra ! Idéal pour l'apéro en le tartinant sur des blinis ou sur des toasts.
Très bon. Fait pour un apéro, juste avec du...
Très bon. Fait pour un apéro, juste avec du jambon et du boursin ail et fines herbes. Merci.
A tester
A tester
J´en fait souvent et c'est tjr aussi bon...
J´en fait souvent et c'est tjr aussi bon mais jamais avec le même fromage. La j'ai fait avec du chèvre (st mort de Touraine). Trop bon!!!
Excellente recette tout le monde a aimé....
Excellente recette tout le monde a aimé. C'est parfait pour un apéro. Tout de suite mise dans les favoris. Par contre la prochaine fois que je refait cette recette je couperai encore plus finement le jambon cru car certains morceaux c'étaient pris dans l'hélice...
Merci pour le partage
Excellente recette !
Excellente recette !
Tout simple et c'est un
Tout simple et c'est un délice
Pour l'apéro sur du pain grillé
Tout le monde a aimé les grands comme les petits..
Très bonnes. Simple et
Très bonnes.
Simple et rapide
Excellent! pour faire les
Excellent! pour faire les tartines, une baguette bien fraiche et pas trop cuite, j'ai demandé à la boulangère de me faire des tranches à la trancheuse. Verser un filet d'huile d'olive, 10 min au four à 200°c...
1er essai j'ai fait la
1er essai j'ai fait la recette telque, ce fût un succès à tel point que je n'en ai pas eu assez pour tout le monde (il y avait bien d'autres choses à manger.. )
Aujourd'hui, j'innove : jambon blanc, bacon et boursin aux fine herbes
On verra bien les commentaires de mes invités demain....
J'ai fait cette recette ce
J'ai fait cette recette ce midi.
Vraiment excellent. A refaire sans hésitation.
trop bonne pour un appero
trop bonne pour un appero dinatoir tres simpa
tester approuvé bonne
tester approuvé bonne recette
exellent, pour l'apéro,
exellent, pour l'apéro, facile rapide, vraiment top
Excellent ! Je ne l'ai faite
Excellent ! Je ne l'ai faite qu'avec du jambon blanc et tout le monde a apprécié
Très bonnes ! Par contre la
Très bonnes ! Par contre la prochaine fois je ferais attention à prendre un jambon cru moins salé. Mes invités ont adoré c'est le principal, mais j'ai été génée par le trop de sel !
Génial merci moi je r ajoute
Génial merci moi je r ajoute un peu de persil et du piment d'espelette géant
tous les ingrédients en même
tous les ingrédients en même temps
Aurel
tout en même temps qd tu
tout en même temps qd tu mixes
Aurel
Bonjour et merci pour la
Bonjour et merci pour la recette, je l ai servi avec une base de concombre, comme support (concombre creusé avec farce)
C etait vraiment trop salé pourtant je n en avais pas mis
Je réssaierai avec une autre variété de jambon
Aurel
Très bonne recette, testé
Très bonne recette, testé pour un apéritif avec le pain vapeur, mes convives on apreciés ! A faire et a refaire
on rajoute le St Moret quand
on rajoute le St Moret quand on mets tous les ingrédients. juste avant de mixer 5 sec vit 4, comme c'est écrit dans la recette. et c'est excellent!!!
Bonjour, à quel moment
Bonjour, à quel moment incopore t'on le ST MORET? Merci