3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LES FAMEUSES RILLETTES DE JAMBON


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 4/5 tranches de jambon blanc, (jambon cuit)
  • 4/5 tranches de jambon du pays, (jambon cru)
  • 150 g de St Moret©
  • poivre à discrétion
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Débarasser vos tranche de jambon cru et cuit de leurs couenne.

     

    Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 4.

     

    Faire redescendre la prépatation dans le fond du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 à 10 sec à vitesse 4 jusqu'à obtenir la texture de rillettes désirée.

     

    Mettre dans un plat de service et déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez faire vos rillettes à l'avance et les mettre au réfrigérateur filmés au contact et les conserver 2 à 3 jours.

Vous pouvez doubler les proportions sans problème.

Pour la présentation vous pouvez les agrémenter de ciboulette ou autres herbes de votre choix.

Varié les plaisirs avec des jambons de poulet, fumés ou grillés et les épices de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • n'ayant pas de saint moret fait avec du fromage...

    Soumis par charly64 le 7. août 2019 - 21:28.

    n'ayant pas de saint moret fait avec du fromage ail et fines herbes, très bon servi sur du pain grillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture et le goût son très bien Fait à...

    Soumis par clemenec le 24. juin 2018 - 18:13.

    La texture et le goût son très bien Smile Fait à l'apéro pour 6 personnes, il m'en reste encore un peu, servi avec des petits pains pour toast.

    Comme dit dans d'autres commentaires, ne pas ajouter de sel, car le jambon blanc et le jambon sec étant déjà salé de base, ça risque d'être trop salé après Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette topissime, le goût est extra ! Idéal...

    Soumis par RedrumStylen le 4. mars 2018 - 13:23.

    Recette topissime, le goût est extra ! Idéal pour l'apéro en le tartinant sur des blinis ou sur des toasts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait pour un apéro, juste avec du...

    Soumis par lilwen le 2. novembre 2017 - 14:17.

    Très bon. Fait pour un apéro, juste avec du jambon et du boursin ail et fines herbes. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:48.

    A tester Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J´en fait souvent et c'est tjr aussi bon...

    Soumis par pampam89 le 15. mars 2017 - 18:05.

    J´en fait souvent et c'est tjr aussi bon mais jamais avec le même fromage. La j'ai fait avec du chèvre (st mort de Touraine). Trop bon!!! Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette tout le monde a aimé....

    Soumis par Guil57 le 3. février 2017 - 14:54.

    Excellente recette tout le monde a aimé. C'est parfait pour un apéro. Tout de suite mise dans les favoris. Par contre la prochaine fois que je refait cette recette je couperai encore plus finement le jambon cru car certains morceaux c'étaient pris dans l'hélice...

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par mdecoco le 15. octobre 2016 - 03:54.

    Excellente recette !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simple et c'est un

    Soumis par jenny4422à le 30. août 2016 - 15:55.

    Tout simple et c'est un délice 

    Pour l'apéro sur du pain grillé  tmrc_emoticons.)

    Tout le monde a aimé les grands comme les petits..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes. Simple et

    Soumis par zzaZZA le 19. août 2016 - 20:15.

    Très bonnes.

    Simple et rapide  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! pour faire les

    Soumis par Fannymuse le 13. août 2016 - 12:16.

    Excellent! pour faire les tartines, une baguette bien fraiche et pas trop cuite, j'ai demandé à la boulangère de me faire des tranches à la trancheuse. Verser un filet d'huile d'olive, 10 min au four à 200°c...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai j'ai fait la

    Soumis par JOSS91 le 15. juillet 2016 - 19:12.

    1er essai j'ai fait la recette telque, ce fût un succès à tel point que je n'en ai pas eu assez pour tout le monde (il y avait bien d'autres choses à manger.. tmrc_emoticons.) )

    Aujourd'hui, j'innove : jambon blanc, bacon et boursin aux fine herbes tmrc_emoticons.;)

    On verra bien les commentaires de mes invités demain.... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par LUDI438 le 21. mai 2016 - 13:30.

    J'ai fait cette recette ce midi.

    Vraiment excellent. A refaire sans hésitation.   Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne pour un appero

    Soumis par sessine le 7. avril 2016 - 21:02.

    trop bonne pour un appero dinatoir tres simpa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tester  approuvé bonne

    Soumis par delphine08 le 12. mars 2016 - 12:58.

    tester  approuvé bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent, pour l'apéro,

    Soumis par caronath14 le 28. février 2016 - 15:00.

    exellent, pour l'apéro, facile rapide, vraiment top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je ne l'ai faite

    Soumis par beramelo le 1. janvier 2016 - 16:46.

    Excellent ! Je ne l'ai faite qu'avec du jambon blanc et tout le monde a apprécié  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes ! Par contre la

    Soumis par Loopy le 8. novembre 2015 - 09:42.

    Très bonnes ! Par contre la prochaine fois je ferais attention à prendre un jambon cru moins salé. Mes invités ont adoré c'est le principal, mais j'ai été génée par le trop de sel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial merci moi je r ajoute

    Soumis par louthea le 29. octobre 2015 - 19:25.

    Génial merci moi je r ajoute un peu de persil et du piment d'espelette géant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous les ingrédients en même

    Soumis par AurelieW06 le 23. octobre 2015 - 18:33.

    tous les ingrédients en même temps

    Aurel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout en même temps  qd tu

    Soumis par AurelieW06 le 23. octobre 2015 - 18:32.

    tout en même temps  qd tu mixestmrc_emoticons.;)

    Aurel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour la

    Soumis par AurelieW06 le 23. octobre 2015 - 18:32.

    Bonjour et merci pour la recette, je l ai servi avec une base de concombre, comme support (concombre creusé avec farce)

    C etait vraiment trop salé pourtant je n en avais pas mistmrc_emoticons.(

    Je réssaierai avec une autre variété de jambon

     

    Aurel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testé

    Soumis par emma_fit_run le 18. juillet 2015 - 00:52.

    Très bonne recette, testé pour un apéritif avec le pain vapeur, mes convives on apreciés ! A faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on rajoute le St Moret quand

    Soumis par chouchounette5028 le 5. juillet 2015 - 11:31.

    on rajoute le St Moret quand on mets tous les ingrédients. juste avant de mixer 5 sec vit 4, comme c'est écrit dans la recette. et c'est excellent!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, à quel moment

    Soumis par viva86 le 5. juillet 2015 - 00:26.

    Bonjour, à quel moment incopore t'on le ST MORET? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires