Aller au contenu principal

Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Patisson farci

semoule au lait

petits pains

Confitures  de pêches de vignes 


Napolitain rapide et moëlleuxpar elleisab ... tmrc_emoticons.tongue

Couscous de poisson ...du livre à table ...tres bon

 


Creme fondante au caramel

cheese cake vanille

pain d'épices

carottes à la crème

ailes de poulet au miel citron


Velouté de légumes, cabillaud sauce safranée avec tagliatelles de carottes et je teste la recette d'elleisab : tranches fondantes aux pommes, qui est en train de cuire


Velouté legumes

Cake pêches de vignes / amandes

petits pain

moelleux cougettes coeur coulant

 


Rien au thermomix pour ce midi.

Cet aprem :

Rata de seiches à la vendéennepuis choux-feur vapeur pour une salade de poisson à la française

(peut-être toast d'oignon)

Ce soir soupe peut-être celle-ci

Velouté courgettes poivrons | Espace Recettes Thermomix


Pour ce midi Rata de morgates

Rata de seiches à la vendéenne | Espace Recettes Thermomix

 

 

 

 

Flan banane avec :

3 belles bananes50 g de farine3 oeufs50 g de sucre de canne50 cl de laitUn peu de cannelle en poudreUn peu de beurre


Tarte normande du livre Envie de desserts (en remplaçant le calvados que je n'avais pas par un mélange jus de pommes-rhum)


Hier, nous avons mangé des paupiettes :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/paupiettes-riz-sauces-champignons/31296

La sauce est très bonne (je n'ai pas encore eu le courage de faire les paupiettes moi-même... mais c'est déjà très bon)

Et en dessert, les tranches fondantes aux pommes, qui ont été liquidée très vite, comme d'hab !

Ce soir, je viens de faire un pain à toaster pour le petit déjeuner et je vais faire une béchamel pour un gratin (pâtes, courgettes, champignons et dés de jambon) puis un velouté de légume.

Sinon, le napolitain me fait de l'oeil ! Vais-je résister longtemps ?  tmrc_emoticons.cooking_7


ce soir quiche sans pate du livre de base.

 

Hier pain viennois du livre de pates; déçu je le trouve pas top. Je vais l'amélliorer... tmrc_emoticons.cooking_1


pizza party


Pour ce soir Toast d'oignons

Gâteau vert façon puding aux blettes

et Velouté de Citrouille | Espace Recettes Thermomix


Samedi :

4 baguettes, annalada

Madeleines, vidal séverine, ai laissé reposer la pâte 5 h au lieu de 2, cuites à peine moins longtemps : super bonnes !!!

Ce jour :

2 tournées de compote de pommes sans épluchage, jolynoise, sans sucre : très onctueuse et bien bonne...


Mousse de poisson en cannelloni de saumon fumé du livre jours de fête

c'est bon mais on peut faire  mieux pour un jour de fête


pour ce midi j'avais fait :

Crème des crèmes au chocolat | Espace Recettes Thermomix

FILET DE POISSON AU CHORIZO | Espace Recettes Thermomix

(pour manger avec

Poêlé Panais/patate douce/Céleri)


coucou les filles 

demain je fais une réunion tupp  voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer  vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ?  merci 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480


Bonjour les momixeuses

Aujourd'hui endives au gratin et crème café.

Bon aprem... tmrc_emoticons.smile


laurco wrote:

coucou les filles 

demain je fais une réunion tupp  voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer  vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ?  merci 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480

Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.


valeriedu17 wrote:
laurco wrote:

coucou les filles 

demain je fais une réunion tupp  voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer  vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ?  merci 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480

Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.

Je confirme, il se garde très bien ! 


Cet aprem : j'ai une locomotive en gâteau j'ai bien bossé tmrc_emoticons.cooking_7

Cheese Straw

et ce soir : Velouté de citrouille | Espace Recettes Thermomix


ouffff parce qu'il est dans le four lol 

  ça sent drolement bon !!!

merci les filles 


aujourd'hui, 2 tartes tatin...j'ai beaucoup de pommes, alors je fais une recette aux pommes presque tous les jours.


bonjour les filles

alors pour moi ça a été

les joly crème ( au café) et un velouté de carottes à l'orange et gingembre

Colette


ce soir un velouté avec courgette, carottes, oignon, boullion legume.

demain j'essaie le napolitain !!!


voilà mon gateau pomme  et un chocolat sans beurre 

 

c'est gateau de felder 


un essai de napolitain !



Crème aux oeufs de natpoincom

Brioche vendéenne de matou49

Crumble de légumes de fab25

Tout est très bon!

 


bonjour,

je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!

Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.

qu'est ce que c'est que les "jolie crèmes" ???

ou trouve-t-on ce Napolitain ???


potage aux brocolis

tarte aux fromages

sauté de dinde  aux poivrons rouges

purée de pommes de terre

far breton aux pruneaux

brioche super bonne

compote de pommes


les lolie crèmes sont de jolynoise et le napolitain d'elleisab


Rien depuis lundi, mais du coup, je me lance dans le napolitain !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917

Verdict ce soir...  tmrc_emoticons.cooking_7


lydiedoubs wrote:

bonjour,

je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!

Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.

qu'est ce que c'est que les "jolie crèmes" ???

ou trouve-t-on ce Napolitain ???

 

Bonjour Lydie et bienvenue,

voici le lien pour le napolitain:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleu

Et voici celui des joly crèmes:

Les "Joly" crèmes !!

 


solmar wrote:

tout à fait : très bon le lendemain !!!

valeriedu17 wrote:
laurco wrote:

coucou les filles 

demain je fais une réunion tupp  voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer  vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ?  merci 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480

Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.

Je confirme, il se garde très bien ! 


Tranches fondantes aux pommes, elleisab, très apprécié... 2 copines venues boire le café sont reparties avec un gros morceau chacune !

Pour ce soir, roulé pdt/courgettes, solmar, je mettrai en garniture, du coulis de tomates, momo, du thon et du comté.


Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline


et RE jolycrème au chocolat cette fois çi au chocolat (3 càs de van houten )lol

ben oui celles au café ont disparue

MAIS OU SONT ELLES ????????????????

une énorme soupe de légumes (carottes poireaux celeri et courgettes ) mais avec mon autre appareil cuisant


Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.


au four un gateau au yaourth (je ne sais plus de qui ; pour le parfumer une rasade d'eau de fleur d'oranger tmrc_emoticons.bigsmile


zlurpette wrote:

Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline

Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?

 


Il faudrait que je la peaufine...

J ai fait griller au four 2 aubergines puis j ai enlevé la peau. Les recettes sur internet indiquent d écraser à la fourchette et de mettre un filet de citron - je ne l ai pas fait

J ai fait une béchamel au thermomix (20 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait, muscade, sel, poivre)  et ensuite 6 min /80degres/ vit 1 avec les aubergines et 20g de parmesan .

Servie avec des boulettes de viande.

J ai fait une faute de frappe dans mon précédent message c est Hunkar begendi le nom en turc.je reviens d Istanbul et ce plat m avait intrigué!

 


pour ma part ce soir pizza surgelée (ben oui ça arrive) et muffins anglais pour demain matin au momo tmrc_emoticons.tongue


http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250

tres bon ...faite avec des artichauts frais


peg44 wrote:
zlurpette wrote:

Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline

Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?

 

Peggy et Zlurpette, je fais cette recette, on adore tmrc_emoticons.wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869


marjeanat wrote:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250

tres bon ...faite avec des artichauts frais

Oui, mais il faut prévoir des mars tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.wink


Fabienne777 wrote:
marjeanat wrote:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250

tres bon ...faite avec des artichauts frais

Oui, mais il faut prévoir des mars tmrc_emoticons.bigsmile

Pat il va falloir que tu le signales en astuces dans la recette! tmrc_emoticons.bigsmile


Fabienne777 wrote:
peg44 wrote:
zlurpette wrote:

Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline

Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?

 

Peggy et Zlurpette, je fais cette recette, on adore tmrc_emoticons.wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869

Merci à toutes les 2. Dès que j'ai des aubergines, je tente.

 


MARIEBEL wrote:

Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.

bonjour Marie, les tis gratins tmrc_emoticons.winksont sur l espace recette  ? Ils ont une apparence bien sympathique !!! Bonne journée. 

Claude


Hier, j'ai fait des jolycrèmes "bisaveurs" (amande et chocolat) et j'ai testé le 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917

Je suis un peu déçue : le goût y était, mais il était trop compact   tmrc_emoticons.puzzled . Je l'ai cuit dans le plat lèche-frite (comme pour les tranches fondantes aux pommes) mais je pense que la pâte était trop étalée car ça ressemblait plus à une galette épaisse ; et pourtant j'avais mis  de la levure !

Mais je ne m'avoue pas vaincue, je retenterai avec un plat moins large !!!

Sinon, j'ai fait un plat assez léger :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/oeufs-cocotte-au-roquefort/258376

C'est très bon, même sans bacon ni lardons   tmrc_emoticons.love

Et un velouté du soleil (sur une base de tomates/poivron)