- une brioche super bonne est en train de finir sa deuxième levée
-des "jolycrèmes" au chocolat (recette de Jolynoise)
-du riz au lait (recette de la clé)
Par ailleurs, je recherche une recette de financiers, j'ai testé celle de la clé mais je les ai trouvés un peu secs. Du coup avant de retenter je me dis que je pourrais essayer d'autres versions ! Merci de vo suggetsions !
Pour ma part, et pour en avoir essayé pas mal , cette recette est ma préférée :
- une brioche super bonne est en train de finir sa deuxième levée
-des "jolycrèmes" au chocolat (recette de Jolynoise)
-du riz au lait (recette de la clé)
Par ailleurs, je recherche une recette de financiers, j'ai testé celle de la clé mais je les ai trouvés un peu secs. Du coup avant de retenter je me dis que je pourrais essayer d'autres versions ! Merci de vo suggetsions !
Aujourd'hui j'ai (enfin) réalisé mon premier pain cocotte : moitié farine blanche, moitié farine d'épeautre complète. Il sent bon, il est magnifique et on a hâte de diner pour y gouter !
En ce moment, préparation d'une purée pomme de terre/carottes (recette de la clé).
Hier : Velouté de pois chiches aux épinards ! Excellente, mais un peu modifiée : n'ayant pas de pois chiches secs, j'ai utilisé une boite de pois chiches égoutée, ajoutée avec tous les légumes et j'ai tout mixé à la fin (y compris les épinards)
Du coup avec le jus des pois chiches, par curiosité (oui, je sais, c'est tout moi ) Mousse au chocolat sans oeufs c'est bluffant : une vraie texture de mousse et vraiment léger, personne n'a senti les pois chiches
Alors, premier verdict pour 2 recettes du thème "rhubarbe" :
Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre c'est excellent et surprenant (je n'ai pas osé mettre la quantité de rhubarbe indiquée, seulement 350g)... C'est sûrement plus lléger et diététique qu'une tarte salée habituelle, du genre quiche !
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
En effet j'ai un avis et même une expérience.... La rhubarbe se congèle très bien et donne de très bon résultats a condition de la faire décongeler et de l'égoutter durant la décongelation... Je la mets dans un egouttoir toute une nuit pour l'utiliser le matin....
Cool , merciiii demain je m'y met je congèle Mme rhubarbe et la retrouverai dans quelques mois .....
Bonne soirée et merci
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
En effet j'ai un avis et même une expérience.... La rhubarbe se congèle très bien et donne de très bon résultats a condition de la faire décongeler et de l'égoutter durant la décongelation... Je la mets dans un egouttoir toute une nuit pour l'utiliser le matin....
Je suis tout à fait d'accord : il faut décongeler la rhubarbe avant de l'utiliser. Il y a un seul cas où je ne le fais pas, c'est avec cette recette : Tarte à la Rhubarbe de ma grand mére : la rhubarbe décongèle sur la pâte, pendant la précuisson, ainsi toute l'eau en trop s'évapore. Je ne vois pas la différence avec de la rhubarbe fraîche et c'est un gain de temps précieux
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
En effet j'ai un avis et même une expérience.... La rhubarbe se congèle très bien et donne de très bon résultats a condition de la faire décongeler et de l'égoutter durant la décongelation... Je la mets dans un egouttoir toute une nuit pour l'utiliser le matin....
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Très bonne idée de partages , merci à toutes pour les liens , photos et impressions , j'ai encore plus hâte de recevoir mon uqnad je vois tout ce que vous faites !!
Bonne journée à toutes
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Messages:
Hier : Gratin de pâtes rouges et Recette Potage courgettes-tomates au curry rouge par Cec5500 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Ce soir pour le diner des lentilles cuisinées selon la recette de Jolynoise : on s'est vraiment régalé !
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345
Messages:
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-viennoises-recette-de-mimile/477069
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/05/verrines-creme-d-asperges-vertes-mimosa-d-asperges-aux-oeufs.html
http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/04/tarte-aux-fruits.html
Messages:
Bonjour ,
bien que j'ai été absente,momo a fonctionné mais vu que c'est des recettes que je fais toujours ,je voyais pas l'intéret de tout noter
par contre j'ai compris comment faire mes pots bébé sans recettes et maintenant j'innove et fais au feeling !
hier : jardinière de légumes (servie avec un poulet rôti au four)
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/jardini%C3%A8re-de-l%C3%A9gumes-aux-petits-lardons/396588
sans la feuille de laurier
ce midi: poisson ,premier test sur cette recette
http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/cabillaud-pommes-de-terre-et-courgettes-sauce-citron-moutarde/456383
ce soir: riz à l'espagnol ,vu que certaines viennent de la faire cela m'a donné envie!
sinon fait récemment :
-legumes aux lardons(trop bon!) http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/cabillaud-pommes-de-terr...
-riz cantonnais;: http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tes-riz-recettes/riz-cantonais/355788
-pâte à tartiner (ma préférée!): http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-...
-des burritos:
http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/galette-crepe-pour-wrap-burritos-farritas/433639
garniture :haricots rouge,sauce tomate,poivron , sauce bolognése,les enfants ont aimé
Messages:
Hier :
Recette Soupe courge, courgette, navet par pat73230 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Pour ce soir :
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tes-riz-recettes/blesotto-chorizo-et-courgette/389824, en 1/2 part, céréales diverses, et 2 courgettes.... Très bon ....
Messages:
Merci pour cette suggestion, je la mets dans ma liste "à tester" pour la faire ce week-end !
Messages:
Pour ma part, et pour en avoir essayé pas mal , cette recette est ma préférée :
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/financiers/28740
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Thermomix en mode sucré cet après midi !
- une brioche super bonne est en train de finir sa deuxième levée
-des "jolycrèmes" au chocolat (recette de Jolynoise)
-du riz au lait (recette de la clé)
Par ailleurs, je recherche une recette de financiers, j'ai testé celle de la clé mais je les ai trouvés un peu secs. Du coup avant de retenter je me dis que je pourrais essayer d'autres versions ! Merci de vo suggetsions !
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/tarte-%C3%A0-la-rhubarbe-de-ma-grand-m%C3%A9re/290424
http://isabelledenimal.over-blog.com/Pain danois farine blanche/farine croustifruits
Messages:
Hier :
Recette Moelleux au chocolat à l'italienne par SakuraKoï - recette de la catégorie Desserts & Confiseries
crème pâtissière pour Faux croque monsieur à la fraise
Recette soupe aux fanes de carottes bio par Lili jombart - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Aujourd'hui j'ai (enfin) réalisé mon premier pain cocotte : moitié farine blanche, moitié farine d'épeautre complète. Il sent bon, il est magnifique et on a hâte de diner pour y gouter !
En ce moment, préparation d'une purée pomme de terre/carottes (recette de la clé).
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fondue-de-fenouil-tomat%C3%A9-au-chorizo/369369
Messages:
Aujourd'hui :
Cake à la banane avec Canderel
Recette Soupe de fanes de céleri par Cassaeva - recette de la catégorie Soupes
Je fais cuire avec des gros morceaux de lard
Messages:
Aujourd'hui :
Messages:
Tout est simple....... Bientôt ce sera à votre tour ;).....
Messages:
Hier :
Tarte au chocolat et noix de cajou - Piment oiseau
Recette pain cocotte par Nenon - recette de la catégorie Pains & Viennoiseries
Caviar d'aubergines
Poireaux nouveaux vapeur pour salade mimosa à la tête persillé
Soupe de légumes verts
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tout cela donne bien envie , bravo!!!
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
Messages:
Baguettes comme chez le boulanger
Riz espagnol
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui :
Tangzhong http://www.espace-recettes.fr/recettes/tangzhong/477036
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tes-riz-recettes/riz-%C3%A0-lespagnole/386670
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/mousse-de-fraises/208620
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-cocotte/351488
Messages:
Vendredi,
http://isabelledenimal.over-blog.com/, dos de loup/légumes, beurre à l'orange .....
Hier,
http://isabelledenimal.over-blog.com/, petite salade vite fait vitaminée.... Le top !
Messages:
Waouhh , elles sont vraiment belles tes baguettes viennoise Cathy !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier :
Farfalles au pesto de fanes de betteraves
Recette créme dessert saveur biscuit par ladelph33 - recette de la catégorie Desserts & Confiseries
Recette crème dessert légère façon "danette" par LoOoLoOo - recette de la catégorie Desserts & Confiseries
Recette VELOUTE DE RADIS par squaty - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Aujourd'hui :
http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/antiadh%C3%A9sif-pour-moules-et-formes-facilite-le-d%C3%A9moulage/268817
Truites en papillotes au varoma
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/flan-de-poireaux-et-carottes-au-curry/490635
http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguettes-viennoises-recette-de-mimile/477069
Messages:
Hier : Velouté de pois chiches aux épinards ! Excellente, mais un peu modifiée : n'ayant pas de pois chiches secs, j'ai utilisé une boite de pois chiches égoutée, ajoutée avec tous les légumes et j'ai tout mixé à la fin (y compris les épinards)
Du coup avec le jus des pois chiches, par curiosité (oui, je sais, c'est tout moi ) Mousse au chocolat sans oeufs c'est bluffant : une vraie texture de mousse et vraiment léger, personne n'a senti les pois chiches
Véro
Messages:
Hier : poulet miel citron et
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier : soupe de fanes de betterave au lait de coco
Messages:
Hier :
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tes-riz-recettes/riz-%C3%A0-lespagnole/386670, 1 poivron, 2 courgettes... Très bon, bien parfumé !
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/clafoutis-moelleux-aux-abricots-et-lait-aux-amandes/382519, aux cerises.... Tjours aussi moëlleux.... Délicieux !!!
Messages:
Ces derniers jours :
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/fougasse-daigues-morte-gateau/457192, léger, moëlleux, parfumé..... Simple et rapide....
http://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/flan-de-thon-et-au-parmesan/496685, comté pour parmesan, sympa en pt plat du soir avec une salade....
Messages:
Hier :
Recette Soupe de chou rouge aux lardons par lolo926 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
J'ai fait à ma "sauce",je n'ai pas mis de béchamel mais de la crème semie épaisse sous la ratatouille thermomix. C'est plus léger.
C'était très bon.
Messages:
Ce soir, menu tout patates pour l'anniv de mon Popeye.
Messages:
Aujourd'hui :
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/03/epinards-a-la-florentine-en-plat-complet.html
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181
Messages:
Hier :
Recette tarte aux fraises patissière par lilas35 - recette de la catégorie Pâtisseries sucrées
mais sans gluten/sans lait
J'ai été très déçu elle était superbe et elle atéri par terre on la mangé en morceaux un délice, quel dommage !
Fanes et chou vapeur pour salade
Sou chou fleur + chou fleur vapeur
Messages:
Alors, premier verdict pour 2 recettes du thème "rhubarbe" :
Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre c'est excellent et surprenant (je n'ai pas osé mettre la quantité de rhubarbe indiquée, seulement 350g)... C'est sûrement plus lléger et diététique qu'une tarte salée habituelle, du genre quiche !
Et puis un dessert tout léger et acidulé : Crème de rhubarbe au sucre roux. Très bon ! Merci Marina
Bon, ça faisait un repas plutôt acidulé, mais ça change...
Véro
Messages:
Cool , merciiii demain je m'y met je congèle Mme rhubarbe et la retrouverai dans quelques mois .....
Bonne soirée et merci
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
Je suis tout à fait d'accord : il faut décongeler la rhubarbe avant de l'utiliser. Il y a un seul cas où je ne le fais pas, c'est avec cette recette : Tarte à la Rhubarbe de ma grand mére : la rhubarbe décongèle sur la pâte, pendant la précuisson, ainsi toute l'eau en trop s'évapore. Je ne vois pas la différence avec de la rhubarbe fraîche et c'est un gain de temps précieux
Véro
Messages:
En effet j'ai un avis et même une expérience.... La rhubarbe se congèle très bien et donne de très bon résultats a condition de la faire décongeler et de l'égoutter durant la décongelation... Je la mets dans un egouttoir toute une nuit pour l'utiliser le matin....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui en effet c'est gonflé mais j'attend le résultat :) , moi je suis déçue car c'est en ce moment que la rhubarbe est la plus tendre et je n'aurai mon que fin juin juste à la fin de saison , je me demandais si je pouvais en congeler pour en faire des compotes ou confitures et si dans ce cas il faut la décongeler avant ou l utiliser direct , si quelqu'un à un avis ..
Bonne cuisine ...
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
purée de brocolis ce midi,
et ce soir cookies aux jaunes d'oeufs, et 3 chocolats
Marine
Messages:
Aujourd'hui, je cuisine sur le thème : rhubarbe ! Je ne pensais pas que j'en avais autant dans mon jardin...
Il y en a pour tous les goûts, dessert, compote, divers parfums de confiture... j'essaie plein d'associations bizarres (rhubarbe romarin, par exemple... mais en petite quantité) et d'autres plus classiques (rhubarbe, pomme et canelle...)
Pour ce soir je me lance dans une recette salée : Tartelettes rhubarbe-poulet-chèvre ; mais je pense tout de même réduire la quantité de rhubarbe...
Je reviendrai dire ce que donnent ces essais... Soyons fous
Véro
Messages:
Excellente !!!
Messages:
Très bonne idée de partages , merci à toutes pour les liens , photos et impressions , j'ai encore plus hâte de recevoir mon uqnad je vois tout ce que vous faites !!
Bonne journée à toutes
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
Cette brioche est parait il excélente , est ce le cas ????
Bonne journée
Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le 22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!
Beacmoi10
Messages:
Hier :
Recette Veloute fenouil par Ncr3469 - recette de la catégorie Soupes
Messages:
Aujourd'hui :
http://mariebel.over-blog.com/2015/05/ma-brioche-super-bonne-avec-le-tangzhong.html