Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19209 réponses | Date de création

Finallement, j'ai préparé des amarettis :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/amarettis/193810

Délicieux pour les amateurs d'amande !

Corn Véro Soft


Ce matin, des desserts : des flanbys, et sur le même principe mais sans le caramel, des petits flans à l'orange (avec le zeste de l'orange infusé dans le lait + le jus de l'orange) : ce n'est pas mauvais, mais pas top non plus.

J'ai préparé une brioche super bonne, là je viens tout juste de la mettre à cuire.

Sinon, j'aurais bien préparé la farce de mon poulet rôti avec Momix, mais il était occupé à pétrir la brioche... Il m'en faudrait un deuxième ?! Shock  Bon, je ne rêve pas, le père Noël ne sera pas aussi généreux  Party

Là, je vais faire des financiers ou autre chose pour utiliser les blancs d'oeufs, je vais préparer un délice de foies au Riesling (c'est mon premier...) et j'ai prévu un crumble potiron/chataignes pour ce soir : Ca ne va pas chômer en cuisine ! Je vais embaucher mes petites mains  Bigsmile

 

Corn Véro Soft


ce midi :

Sauté d'oreilles de cochon à la provençale + PDT


C'est un blog très sympa mais alors la pub c'est infernal, il y en a de partout.

TASASO


Et Cojocano c'est une excellente référence....

pour moi, aujourd'hui, je n'ai fait qu'une béchamel avec Momo.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


 , le riz au lait c est sur le blog de cojocano 


aujourd'hui juste extra fondant choco/pistache (invention)

(Tout le reste sans thermomix)


Un pain Marguerite à la farine blanche et un à la farine pour pain complet

Une mousse de thon, recette Tup... mais avec momo

Une sauce béchamel, sabmelines, nous aimons bien cette variante...


Le riz au lait à la vanille  : est sur quel livre ?    Merci Catounette

 

TASASO


Pour moi c était riz au lait à la vanille (prise sur les petits plats dans les grands) une vraie tuerie , un pain au céréales ( j ai fait tombée mon thermomix du plan de travail ) mais il fonctionne encore très bien , j ai eue une peur bleue !! Et ce matin un pain japonnais crocrobon !!!


maly1621 a écrit:

Hier : 1) des baguettes comme chez le boulanger dans le recettes les mieux notées ,c'etait très bien , il faut juste que je trouve comment rendre la mie plus alvéolée.

2) de la pate a pizza  ( a la bière) de Xavi49 , assez bonne .

3) waterzooï de poulet ( recette du cook'in)

Ce soir : 1) pate feuilletée du livre fourni avec le Tm ( methode escargot ) bonne mais pas assez feuilletée ...  a recommancer ! = tarte aux pommes

2) purée  de pommes de terre du livre fourni avec le Tm , la prochaine fois , j'essaye de mettre moitié eau /moitié lait. 

Pour la purée, je mets moitié eau et moitié lait et elle est très bonne.


maly1621 a écrit:

Marina.S a écrit:

ce midi gratin potiron châtaigne (invention bientôt en ligne)

 

Il y a une pub , qui passe à la radio en ce moment, ça parle de marier le potiron et les châtaignes!  ça m'a donné envie !!!  J'veux essayer en velouté   !!! Smile

La recette de ce velouté existe déjà sur le forum en multiples versions

http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-potiron-ch%C3%A2taignes/185193

celle ce est extra ! Je la fais 1 fois par semaine , on n'en s'en lasse pas ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


chrissand a écrit:

C'est salé, pour l'apéro, verdict demain

Ok ! on attend ton verdict Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


C'est salé, pour l'apéro, verdict demain

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Hier : 1) des baguettes comme chez le boulanger dans le recettes les mieux notées ,c'etait très bien , il faut juste que je trouve comment rendre la mie plus alvéolée.

2) de la pate a pizza  ( a la bière) de Xavi49 , assez bonne .

3) waterzooï de poulet ( recette du cook'in)

Ce soir : 1) pate feuilletée du livre fourni avec le Tm ( methode escargot ) bonne mais pas assez feuilletée ...  a recommancer ! = tarte aux pommes

2) purée  de pommes de terre du livre fourni avec le Tm , la prochaine fois , j'essaye de mettre moitié eau /moitié lait. 

 

Maly Corn


Marina.S a écrit:

ce midi gratin potiron châtaigne (invention bientôt en ligne)

 

Il y a une pub , qui passe à la radio en ce moment, ça parle de marier le potiron et les châtaignes!  ça m'a donné envie !!!  J'veux essayer en velouté   !!! Smile

 

Maly Corn


Une pâte à pizza, livre thermomix, pour une pizza mozzarella, maasdam, chèvre, comté !


chrissand a écrit:

Momo travaille encore, il nous mijote un potage

avant celà j'ai confectionné des mini sablés coeur cacahuète, avant de passer au four (demain matin) ils refroidissent au réfrigérateur. Si le résultat est concluant, je vous mettrai la recette 

hum...ça doit sentir bon quand ça cuit  Wink

Patricia


Moi aussi, suis intéressée par les sablés coeur cacahuète  Tongue

Pour ce soir, velouté légumes pour se réchauffer ... et blancs de poulet sauce carotte/safran (essai de mon invention, c'est bon mais à améliorer  Smile )

 

    S@ndrine   Corn


chrissand a écrit:

Momo travaille encore, il nous mijote un potage

avant celà j'ai confectionné des mini sablés coeur cacahuète, avant de passer au four (demain matin) ils refroidissent au réfrigérateur. Si le résultat est concluant, je vous mettrai la recette 

Martine, des sablés au coeur cacahuète Love !   ouh là, tu me tentes ! mais ils sont salés ou sucrés ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Momo travaille encore, il nous mijote un potage

avant celà j'ai confectionné des mini sablés coeur cacahuète, avant de passer au four (demain matin) ils refroidissent au réfrigérateur. Si le résultat est concluant, je vous mettrai la recette 

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Pain complet brioché

 

Velouté potimarron, châtaignes et lardons

(hors thermomix : PIZZA TOMATE RICOTTA et salade de fruits)


Ces jours-ci, je suis "à fond" dans les coings Wink (il faut que je les utilise !)

J'ai refait de la pâte de fruits (j'y ai ajouté de la cardamome)

de la compote pommes-coings aux épices Soft

et en ce moment même, Momo nous cuit de la confiture coings-pommes-pruneaux Party

A part cela, ces derniers jours : des veloutés bien sûr :

au potiron, aux betteraves rouges ! c'est de saison Smile

des jolycrèmes à la vanille, un gâteau au yaourt et........je ne sais plus Wink !

Merci Momo Love

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Hier soir velouté carottes, topinambours curry

ce midi hachis parmentier pour finir la purée d'hier et un restant de pot au feu

Gigi


gratin de pommes de terre au mont d'or

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


ce midi gratin potiron châtaigne (invention bientôt en ligne)


alors hier brioche pour le petit dej avec 1 pointe de vanille

http://espace-recettes.fr/recettes/brioche-vend%C3%A9enne/242100#comment-185195

Avant hier lasagnes délicieuses (j'avais été déçu par celles du livre à table)

http://espace-recettes.fr/recettes/lasagnes/29453

Ce soir canelonis vu qu'il me reste de la bechamelle des lasagnes et de la sauce à caneloni au congel

Demain soupe de restes de légumes


grosse journée au boulot alors le TM31 n'a pas pu trop tourner ce soir, mais il a tourné quand même, non mais ! Bigsmile

J'ai donc préparé une sauce Diane du livre Les Sauces. C'était très bon pour accompagner une pièce de viande et un gratin de PDT surgelé.

La sauce est à base d'ail, cognac, jus de viande, sauce Worcetshire (ou un truc comme ça) et de crème fraîche.  Love

Soft Delphine Corn


equinorev a écrit:

Ce midi, c'était un poulet au curry http://espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry/26847  servi avec du riz

Ensuite, j'ai préparé un velouté de légumes pour ce soir, j'ai remplacé la pomme de terre par un petit reste de riz (déjà cuit) de ce midi : la texture est bien veloutée, mais différente (la pomme de terre apporte un léger goût et une texture plus farineuse...) . Je garderai l'idée !

 

il faudra que je tente à l'occasion Wink

Patricia


Pour moi aujourd'hui ce fut velouté choux fleurs - brocolis

merci Lamouette pour ta réponse sur les crèmes  Wink


Aujourd hui, des madeleines, vidal séverine, toujours aussi bonnes, mais je diminue le temps de cuisson, je les sors du four dès qu'elles sont légèrement dorées !

Et de la pâte anti adhésive, nicoljo, parfaite pour les plats à gratins, mon moule à cake silicone que je pensais "en bout de course"... Se conserve très bien au réfrigérateur ! Je fais cette pâte avec 30g de chaque ingrédient.


Ce midi, c'était un poulet au curry http://espace-recettes.fr/recettes/poulet-au-curry/26847  servi avec du riz

Ensuite, j'ai préparé un velouté de légumes pour ce soir, j'ai remplacé la pomme de terre par un petit reste de riz (déjà cuit) de ce midi : la texture est bien veloutée, mais différente (la pomme de terre apporte un léger goût et une texture plus farineuse...) . Je garderai l'idée !

 

Corn Véro Soft


ce midi :

Clafoutis de courgettes à la fourme d'Ambert

Crumble pomme avec reste de gâteau

Tarte poivron/Chorizo

Et pour ce soir soupe de hier que je vais réchauffer en ajoutant fromage/Beurre


Alors moins pour hier soir c'était pâte à crèpes et ce midi se sera purée de pommes de terre.

Et pour ce soir je prévois un velouté, (température oblige), mais je ne sais  pas à quoi, certainement avec un fond de frigo.

Gigi


Moi c'etait hier la purée, c'est vrai qu'elle est délicieuse et c'est tellement facile, j'avais aussi fait une pate brisée pour faire des quiches individuelles. Il me reste de la pâte, je vais sûrement faire une tarte poire chocolat. 


Hier pain japonnais et aujourd hui pour midi l indétronable puree de pommes de terre avec de la bavette directement venue ce matin du producteur !!

 

 


DELPH37 a écrit:

Sevdu21 a écrit:

Bonjour,

Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Smile Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela

 

Mais c'est ma recette ça !   Smile

J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels !  Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?

 

oui oui c'est bien ta recette !! Très bonne d'ailleurs, mis à part ce problème de poulet complètement déchiqueté ! J'essaierai la prochaine fois de couper les morceaux un peu plus gros, pourtant ils n'étaient pas tout riquiquis !  j'ai juste mis du jus de citron, donc il n'y avait pas beaucoup de sauce, et un peu avant la fin j'ai rajouté de la crème, mais le poulet était déjà missoté ! Pas grave, je recommencerai, d'autant que même moi qui ne suis pas fana des carottes cuites j'ai trouvé ça bon Smile

Séverine


maly1621 a écrit:

merci  Valerie  pour ta reponse Smile

C'est gentil de me remercier mais c'est Lamouette qui t'a répondu.  Smile


Sevdu21 a écrit:

Bonjour,

Hier un gateau au yaourt, aujourd'hui une pâte feuilletée pour faire des espèces de chaussons au saumon et ail et fines herbes, et aussi ca http://www.espace-recettes.fr/recettes/poulet-aux-carottes-vite-fait/300547, mais alors big problème, le poulet a été complètement haché, quelqu'un sait pourquoi ??? (pourtant j'ai bien mis sens inverse et vitesse cuillère), c'était bon du reste, j'ai mis du jus de citron et de la crème, mais pas trop présentable ! Smile Je ne comprends pas pourquoi il a été missoté comme cela

Mais c'est ma recette ça !   Smile

J'ai aussi ce problème de déchiquetage quand je coupe des morceaux trop petits ou quand je fais cuire la viande trop longtemps et qu'il y a beaucoup de sauce. Mais pour celle-là, je n'avais pas eu de souci, on voit bien sur la photo d'ailleurs que les morceaux sont nickels !  Alors à votre avis Séverine ça pourrait venir de ça ?

 

Soft Delphine Corn


merci  Valerie  pour ta reponse Smile

 

Maly Corn


Kir a écrit:

valeriedu17 a écrit:

J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie.  Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"

valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci

http://mariebel.over-blog.com la recette est sur le blog de marie

Diabolique est mon ange ...

laeti


valeriedu17 a écrit:

J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie.  Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"

valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci


valeriedu17 a écrit:

J'ai enfin réalisé les crèmes au caramel d'orange de Marie, une tuerie.  Je les ai accompagné de petits fondants au chocolat. Trop trop bon. Je reprend un slogan " la cuisine d'aujourd'hui c'est Marie !!!!! :)"

valerie, pourrais tu me donner le lien de cette recette, merci


Hier soir, ebly au chorizo de fany21

et ce soir, les saucisses chipolata de Jolynoise

Bref, rien de nouveau, mais on adore à la maison... Vive Momix et ses bon petits plats familiaux   Love

Corn Véro Soft


Sand11300 a écrit:

Sevdu21 a écrit:

Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Pour un repas un peu classe, j'avais ça: 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/charlotte-au-deux-saumons-et-sa-mousse-davocat/190717

tout le monde avait été scotché : "C'est toi qui l'a fait???"

J'ADOOOORE!!!

 

Merci Sandrine, effectivement ca a l'air de faire de l'effet, j'essaierai !! Merci aussi Corinne pour la recette des petites charlottes ! J'ai tout retenu !

Séverine


Petits moelleux au citron et à l'orange.

Crèmes au chocolat (jolycrème). Beaucoup de crèmes en ce moment, mais tout le monde m'en réclame...

Pain cocotte à la cheminée : re-test, réussi cette fois-ci (1h15 de cuisson).

Peggy


Aujourd'hui juste Betterave vapeur pour salade de betterave à la féta car ce midi c'était Lentilles saucisses (sans thermomix)

Gâteau au yaourt pomme banane et noisettes en poudre | Espace Recettes Thermomix

et puis ce soir :

Velouté de potiron onctueux


Un pain de mie extra, pasc37.... super bon !


Sand11300 a écrit:

Sevdu21 a écrit:

Tiens pendant que j'y pense, je me suis acheté les empilo déco de tupp, avez vous des recettes avec lesquelles je pourrais m'en servir, entrées ou desserts ? chui pas très créative moi Bigsmile

Pour un repas un peu classe, j'avais ça: 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/charlotte-au-deux-saumons-et-sa-mousse-davocat/190717

tout le monde avait été scotché : "C'est toi qui l'a fait???"

J'ADOOOORE!!!

 

merci pour cette recette que je n'avais jamais vue et qui me fait drolement envie , allez roup dans les favoris , merci Wink

Diabolique est mon ange ...

laeti