Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19215 réponses | Date de création

hier

endives au jambon

et un marbré pour le gouter


Hier, terrine de saumon (http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-agence-de-laon/27531) : toujours aussi bon et simple à faire, une sauce tartare, un cake au chocolat et des briochettes et chinois salé à partir de cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/chinois-sal%C3%A9-jambon-fromage-%C3%A0-raclette/319584. Si vous aimez le fromage, allez-y c'est trop bon, fait avec raclette-jambon et reblochon-jambon-oignons. La photo est peu flateuse car je ne m'attendais pas à ce que la pâte gonfle autant ! En chinois, c'est + présentable.

Peggy


Gâteau aux blancs d oeufs, de mamiekinder, cette fois ci au citron : très bonne également cette version !


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:
Christelle7025 a écrit:

 

Merci Laeti pour ta réponse. Voici donc le lien de la recette que j'ai faite dimanche. Tes coulants ont l'air bien bons.

http://espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819

Marie j'ai bien reçu ton message et y ai répondu par mail privé. Par contre, non je n'ai pas oublié de rincer le riz . 

cette recette de canard me plait bien , je l'ai mise dans mes favoris , à tester !

C'est super bon ma Laeti ! Chez moi c'est adopté !! 

je la ferai la semaine prochaine !

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:
Christelle7025 a écrit:

 

Merci Laeti pour ta réponse. Voici donc le lien de la recette que j'ai faite dimanche. Tes coulants ont l'air bien bons.

http://espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819

Marie j'ai bien reçu ton message et y ai répondu par mail privé. Par contre, non je n'ai pas oublié de rincer le riz . 

cette recette de canard me plait bien , je l'ai mise dans mes favoris , à tester !

C'est super bon ma Laeti ! Chez moi c'est adopté !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Christelle7025 a écrit:

 

Merci Laeti pour ta réponse. Voici donc le lien de la recette que j'ai faite dimanche. Tes coulants ont l'air bien bons.

http://espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819

Marie j'ai bien reçu ton message et y ai répondu par mail privé. Par contre, non je n'ai pas oublié de rincer le riz . 

cette recette de canard me plait bien , je l'ai mise dans mes favoris , à tester !

Diabolique est mon ange ...

laeti


 

Merci Laeti pour ta réponse. Voici donc le lien de la recette que j'ai faite dimanche. Tes coulants ont l'air bien bons.

http://espace-recettes.fr/recettes/papillote-de-canard-au-miel-et-aux-poires/225819

Marie j'ai bien reçu ton message et y ai répondu par mail privé. Par contre, non je n'ai pas oublié de rincer le riz . 


Pour ce midi, moules-chorizo en remplaçant le fenouil par du poivron

http://www.espace-recettes.fr/recettes/moules-chorizo-et-ses-l%C3%A9gumes-fondants-croquants/191040

Crème anglaise du livre de base pour accompagner un Gâteau aux noix

Cet aprèm, Confiture Figues, Verveine et Vanille, sans verveine et Chutney de figues pour le foie gras de Noël! avec les figues rammassé avec les enfants hier.

Ce soir, une béchamel pour un gratin de choux-fleur/brocoli et préparation de la pâte à cannelé pour demain 

Karine


fishcakes à la grecque d'Elleisab et purée de pois cassés : très bon

délice de foies au riesling : pas encore goûté

 

Delphine


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

coulant et waterzoï

 

 

 

 

 

Je prends le coulant , à cette heure ci le waterzoï me téte moins !  Bigsmile

avec une crème anglaise ça aurait été tip top !

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

coulant et waterzoï

 

 

 

 

 

Je prends le coulant , à cette heure ci le waterzoï me téte moins !  Bigsmile

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


coulant et waterzoï

Diabolique est mon ange ...

laeti


http://www.espace-recettes.fr/recettes/waterzo%C3%AF-terre-et-mer-aux-l%C3%A9gumes-oubli%C3%A9s/252609 très très bon je vous le conseille vraiment comme toutes les recettes d'elleisab http://espace-recettes.fr/recettes/coulant-aux-rochers-suchard/314381 , bon mais j'ai dû laisser plus de cuisson , et un peu trop chocolat pour moi , même si c'est le but de la recette , par contre les enfants ont adorés ! j'ai aussi refais des Crèmes au caramel d'orange http://mariebel.over-blog.com/ et elles ont l'air aussi bonne qu'hier !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Christelle7025 a écrit:

Bonsoir,

Hier midi on a mangé les derniers restes de dimanche, j'avais préparé des magrets de canard en papillote au miel et poires et une terrine aux deux saumons (les recettes sont sur le site mais je ne sais pas comment mettre de lien, si quelqu'un peut m'éclairer ?) . Le soir j'ai fait une soupe de potiron. La recette est indiquée pour 4 personnes mais alors dans ce cas 4 très petits appétits ! A chaque fois que je fais de la soupe, je me dis que question quantité, c'est à peine juste. Il faut vraiment prévoir autre chose après, on ne peut pas se dire "soupe - fromage et dessert". D'ici quelques années, il faudra que je fasse deux tournées, parce qu'à 5, ça sera vraiment trop peu... Pour compléter le repas, j'ai donc fais un clafoutis avec les toutes dernières tomates cerises du jardin.

Et aujourd'hui alors ? Et bien, j'ai cuisiné du poisson. J'ai fait la même recette qu'observée lors du cours de cuisine offert après l'achat du thermomix. J'étais finalement assez surprise par la quantité de liquide à mettre dans le bol pour cuir le riz et le poisson, mais enfin puisque j'avais vu la démo, il ne devait pas y avoir de problèmes. Et là, le flop

  ! Le riz n'était pas cuit du tout (après 20 minutes en t° varoma) et la sauce était très concentrée (mais cependant très bonne !!). Je conclue donc qu'il manquait de liquide dans le bol mais je ne sais pas combien ??? Et vu que la recette est tirée d'un livre que je ne possède pas (et dont j'ai oublié le nom d'ailleurs), je suis un peu embêtée. Peut-être quelqu'un connait il la recette de filet de sole (ou colin) sauce vin et champignons ? J'ai donc ressorti une casserole pour cuir mon riz et oui car même en mettant 500 grammes de liquide dans le bol, il n'y a pas eu moyen (il faut peut-être un minimum de 800 grammes pour cuir le riz ???). Bref mon mari et mes enfants ont commencé à mangé à13h30 et moi à presque 14h après avoir donné à mangé à bébé !!! Youpi !!!

Ce soir, je vais tenter d'adapter une de mes ancienne recette de soupe au potiron (et oui encore mais c'est gros ces bêtes là !!) au thermomix. Espérons que j'aie plus de chance qu'avec ma recette d'à midi !!!

Bonne soirée à toutes et à tous

Bonsoir Christelle, 

A mon avis, tu as oublié juste un petit détail. Le riz, il faut le rincer avant de le cuire. Sinon, il ne cuit pas de façon homogène. En principe, il n'y a pas de soucis avec la cuisson du riz. Personnellement, je cuis toujours mon riz à la vapeur. Je mets 250 g de riiz dans le panier, je le rince rapidement à l'eau froide, puis je mets 500 g d'eau dans le bol (pas plus sinon la cuisson ne se fait plus à la vapeur. et je programme 20 min/varoma/vitesse 1. Et ça marche depuis toujours, même en démonstration, et c'est ce que je conseille à mes clientes.  Wink

Bonne soirée. Je cherche la recette, et je reviens vers toi. 


merci pour le lien de la crème caramel à l'orange, pourquoi n'est-elle pas sur ce forum ? je vais aller voir, j'essaierai certainemet de la faire demain.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


christelle pour mettre le lien suffit de faire un clic droit sur le http + nom de la recette en haut à gauche , copier et tu le colle ensuite où tu veux ! pour ce soir http://www.espace-recettes.fr/recettes/waterzo%C3%AF-terre-et-mer-aux-l%...

Diabolique est mon ange ...

laeti


Bonsoir,

Hier midi on a mangé les derniers restes de dimanche, j'avais préparé des magrets de canard en papillote au miel et poires et une terrine aux deux saumons (les recettes sont sur le site mais je ne sais pas comment mettre de lien, si quelqu'un peut m'éclairer ?) . Le soir j'ai fait une soupe de potiron. La recette est indiquée pour 4 personnes mais alors dans ce cas 4 très petits appétits ! A chaque fois que je fais de la soupe, je me dis que question quantité, c'est à peine juste. Il faut vraiment prévoir autre chose après, on ne peut pas se dire "soupe - fromage et dessert". D'ici quelques années, il faudra que je fasse deux tournées, parce qu'à 5, ça sera vraiment trop peu... Pour compléter le repas, j'ai donc fais un clafoutis avec les toutes dernières tomates cerises du jardin.

Et aujourd'hui alors ? Et bien, j'ai cuisiné du poisson. J'ai fait la même recette qu'observée lors du cours de cuisine offert après l'achat du thermomix. J'étais finalement assez surprise par la quantité de liquide à mettre dans le bol pour cuir le riz et le poisson, mais enfin puisque j'avais vu la démo, il ne devait pas y avoir de problèmes. Et là, le flop

  ! Le riz n'était pas cuit du tout (après 20 minutes en t° varoma) et la sauce était très concentrée (mais cependant très bonne !!). Je conclue donc qu'il manquait de liquide dans le bol mais je ne sais pas combien ??? Et vu que la recette est tirée d'un livre que je ne possède pas (et dont j'ai oublié le nom d'ailleurs), je suis un peu embêtée. Peut-être quelqu'un connait il la recette de filet de sole (ou colin) sauce vin et champignons ? J'ai donc ressorti une casserole pour cuir mon riz et oui car même en mettant 500 grammes de liquide dans le bol, il n'y a pas eu moyen (il faut peut-être un minimum de 800 grammes pour cuir le riz ???). Bref mon mari et mes enfants ont commencé à mangé à13h30 et moi à presque 14h après avoir donné à mangé à bébé !!! Youpi !!!

Ce soir, je vais tenter d'adapter une de mes ancienne recette de soupe au potiron (et oui encore mais c'est gros ces bêtes là !!) au thermomix. Espérons que j'aie plus de chance qu'avec ma recette d'à midi !!!

Bonne soirée à toutes et à tous


Je n'ai pas arrêter 5min aujourd'hui entre le VTT et la cuisine !

Cuisses de canard en tajine + Tomates farcie à la semoule (HTM)

J'ai essayé de faire des olives/Colombo

pâte à crêpe au lait d'amande | Espace Recettes Thermomix

mais j'ai remplacé le lait d'amande par du lait de riz, bien meilleur que les crêpes habituelles.

Tarte poire express (pour demain)

Taboulé au boulgour (HTM pour ce soir et demain)

Et là choux- fleur vapeur

 


chrissand a écrit:

crêpes farcies jambon, champignons, gruyère.

 

Je n'arrive pas à retrouver la recette de la crème caramel à l'orange, j'ai acheté les oranges bio ce matin  :D

La recette n'est pas sur l'espace recettes, mais sur mon blog Martine: 

http://mariebel.over-blog.com

 


http://mariebel.over-blog.com/  : la recette est sur le site, Chrissand

Pour ce soir : filet mignon moutarde, pommes de terres champignons vin blanc et far au pruneau

 

 

TASASO


crêpes farcies jambon, champignons, gruyère.

 

Je n'arrive pas à retrouver la recette de la crème caramel à l'orange, j'ai acheté les oranges bio ce matin  :D

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Je suis toujours dans les châtaignes, et j'ai préparé ce matin une liqueur de châtaignes, qui va macérer pendant 5 semaines, et j'en parle après, si ça marche...

Sinon, j'ai fait une brioche car je vais prendre un ti goûter chez une amie/cliente, pour la remotiver un peu car elle n'utilise pas assez! non mais! 

Pour ce soir, je vais faire (jamais fait!!) bananes au jambon sauce poivron. C'est une recette du livre "petits plats pour grandes tablées". Je me suis aperçue que ce livre là, je ne l'ouvre pas assez souvent, donc, je lance des tests, et cette recette me plait bien. Photo et verdict ce soir... Wink


lamouette39 a écrit:

pour demain

http://espace-recettes.fr/recettes/seiche-%C3%A0-lalg%C3%A9rienne/265162#comment-173437

verdict demain !

excellent !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Hier, gros loupé sur de la confiture de figues. C'est une chose que je n'ai jamais réussi à faire au thermomix. J'avais essayé au tout début (quand j'ai eu le thermomix) et "l'écume" des fruits avait débordé du bol donc j'ai laissé tomber...d'autant plus, qu'en général quand je fais de la confiture, j'ai plus qu'1 kg de fruits.

Hier j'ai retenté le coup avec 800g de figues, en suivant la recette du livre "envie de desserts", mais ma confiture a attaché dans le fond du bol et je n'ai pas vu de signes d'ébullitions...Dommage.

Sinon, hier soir, crevettes à l'ail et au poivre du livre "le meilleur de l'espace recettes", avec une grosse cuillère de crème à la fin, très simple et très bon.

 

Peggy


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:
solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  Bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 

vite y en à plus que 2 !!!!!!!! lol

Ben je prends les 2 !! 

y me faut ton adresse alors si tu veux un envoi Bigsmile

Diabolique est mon ange ...

laeti


Véritable quatre-quarts breton

crème anglaise vanille & pistache (au lait de riz)

Simple soupe de patidou (sucré ! )


lamouette39 a écrit:
solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  Bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 

vite y en à plus que 2 !!!!!!!! lol

Ben je prends les 2 !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  Bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 

vite y en à plus que 2 !!!!!!!! lol

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

 

 

 

 

 

Ça aussi je vais tenté car c'est trop tentant ...!!!  Bigsmile J'en dégusterai bien une , là maintenant si Atol en a laissé ...!? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Fait que des crêpes aujourd'hui !

j'ai des projets de cuisine pour demain, à voir si je pourrai les réaliser.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


J'en ai fait aussi ...mon mari adore ça ......il a trouvé très bon ...Ca a collé un tout petit peu mais pas brulé .Je vais aussi en faire pour ma pâte à tartiner ...bonne soirée Wink

Patricia


Sand11300 a écrit:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

très bonne idée les individuelles !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Diabolique est mon ange ...

laeti


marjeanat a écrit:

Claude ..tu as trouvé ressemblant  le lait concentré ?

Oui, un peu liquide en fin de cuisson mais c est peut être de ma faute : j ai du arrêter la cuisson à 6mn, le haut de la préparation commençait à brûler sur les côtés, est ce parce que j ai un tm 21 ? Les degrés et temps varient par rapport au tm31 ! Mais la pâte à tartiner est super : ouf !!! Pour la pte anecdote j ai fait demi quantité... Ceci explique peut être celà ? Bonne soirée...


http://espace-recettes.fr/recettes/moules-la-mariniere/294780 j'adore !!

crème à l'orange de mariebel , recette sur son blog , allez y les yeux fermés !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


Sand11300 a écrit:

Merci les filles!!!

C'est les grands ronds de G. D.....e. Je m'en sers souvent pour les tartes et quiches, mais pour ce dessert, c'était un poil trop gros.

 

C'est sympa cette présentation , et puis un poil trop gros , moi ça ne me dérange pas vraiment  Bigsmile , j'ai ce moule grand rond et je pense que je vais tenter cette présentation ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sand11300 a écrit:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

Bonne idée la version individuelle, c'est une jolie présentation;

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Claude ..tu as trouvé ressemblant  le lait concentré ?

Patricia


Jolycrèmes au chocolat, jolynoise

Lait concentré, vitesse cuillère, pour une pâte à tartiner, papilles on off

Bun`s jambon/frge, réalisés avec un reste de béchamel, momo off course, que j avais congelé, 6 avec dés de jambon/râpé, et 6 avec râpé, très bonne recette...


en tous les cas ...c'est sympa Wink

Patricia


Merci les filles!!!

C'est les grands ronds de G. D.....e. Je m'en sers souvent pour les tartes et quiches, mais pour ce dessert, c'était un poil trop gros.

 

Corn Sandrine Corn


Sand11300 a écrit:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

tres jolie presentation ...tu as fait dans quel moule ?

Patricia


Sand11300 a écrit:

 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

 

 

 

SUPERBE!


 Dessert du jour: tranches fondantes d'elleisab. 

Corn Sandrine Corn


Je viens de finir la cuisine. J'ai fait des petits pains à la farine de châtaignes (maison la farine!) puis confiture de châtaignes. Là, j'ai une compote de pommes qui tourne, un pain de poisson dans le four, et j'ai préparé pour ce soir gratin de chou-fleurs aux lardons. Je pense arrêter pour ce soir. A moins que je lance une brioche..... oui, je vais faire ça. A plus les filles


equinorev a écrit:

Colibri67 a écrit:

hier

rizotto au poireaux et saumon de swann 22 Love très bon

et crème de choux fleur (sans recette , )mais bon assez insipide il faudra que je modifie  cette recette Aw

aujourd'hui je pense ne rien faire

 

Dans la crème de choux fleur, moi j'y ajoute un peu de roquefort (pas trop quand même...) : ça relève bien le goût

 

Merci Vero pour cette info , la prochaine fois j'essaie Wink

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


Les vacances sont là, il faut donc nourrir ma meute de loulous...

Donc ce matin,après un pain cocotte, j'ai préparé des Rabottes picardes de Jolynoise... Délicieux !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/rabottes-picardes/32223

Puis des flanbys (légers et simples à faire) pour ce soir

http://www.espace-recettes.fr/recettes/flanbys/27610

Et pour ce midi, un curry avec des aiguillettes de poulet, servi avec du riz.

Ce soir, ce sera un restant de soupe d'hier puis une tartiflette... Momo va se reposer jusqu'à demain.

Corn Véro Soft


Rien thermomix au repos, j'avais juste fait des gaufres

Puis le soir : Choux fleur vapeur pour manger avec pavé de boeuf à la crème et champignons, raclette, fondue et coquillette.


Jardinière de légumes,

Tranches fondantes d'Isa Love

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Colibri67 a écrit:

hier

rizotto au poireaux et saumon de swann 22 Love très bon

et crème de choux fleur (sans recette , )mais bon assez insipide il faudra que je modifie  cette recette Aw

aujourd'hui je pense ne rien faire

 

Dans la crème de choux fleur, moi j'y ajoute un peu de roquefort (pas trop quand même...) : ça relève bien le goût

Corn Véro Soft