Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19212 réponses | Date de création

Alors ce soir, ma fille et moi nous avons fait 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-tomate-lardons-comt%C3%A9et-basilic/293983#comment-170000

Vraiment très bons et bien moelleux : idée à garder pour un apéro (ne pas les faire trop gros).

Ensuite, j'ai fait un velouté courgette/tomate pour nous réchauffer,

puis des filets de cabillaud avec tagliatelles de carottes et riz, sauce au poivron (je me suis inspirée d'une recette que j'ai imprimée mais qui a disparu de l'espace-recette...)

 

Corn Véro Soft


pour ce soir soupe brocoli au lait (de l'espace recette)


aujourdh ui j'ai fait des muffins jambon pour un apero ce soir et a midi une tarte aux pommes et une puree pour accompagner ma viande  et on m'a reclame une autre tarte aux pommes pour ce soir  donc momo va tourner cet apres midi

 


Riz au lait au zestes de citrons pour moi 


Pour ce midi purée celeri/brocoli/choux-feur/pdt

pour manger avec

Aile de raie sauce au beurre cornichons


Hier, pour le goûter, j'ai fait des ...madeleines (http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225) : pas aussi bonnes que d'habitude - mais j'ai mis de l'arôme vanille à la place du zeste de citron pour changer. Pas moelleuses...il faudrait que je teste les autres recettes indiquées...pour changer!

Sinon, j'ai fait un mille feuilles de pommes (http://www.espace-recettes.fr/recettes/mille-feuilles-poires-pommes-recette-de-asj-du-forum-thermomix-espagnol/29650) et le poulet sauce au chorizo (http://www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/194657). Moi, j'ai bien aimé mais les enfants trouvaient que le goût du chorizo était trop présent ( Tongue )

 

Peggy


elleisab a écrit:

Fabienne777 a écrit:

marjeanat a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250

tres bon ...faite avec des artichauts frais

Oui, mais il faut prévoir des mars Bigsmile

Pat il va falloir que tu le signales en astuces dans la recette! Bigsmile

Mes gousses d'ail etaient tres grosses ....je me doutais que ça allait "sentir" Bigsmile

Patricia


2 tournée d'artichauts vapeur

Recette - Tartinade d'artichauts - par Marie T.

Fonds d'artichauts en gratin


Madeleines de mamikinder je vote pour. Elles sont très très bonnes

Flan de poireau, moules au cury

Pain d'épices hyper moelleux (a manger plusieurs jours après l'avoir fait)

TASASO


Brioche super bonne, mariebel, 2 brioches avec la recette : une tressée et une façon nanterre. Comme d hab, un joli visuel et.... Super bonnes!!!


lydiedoubs a écrit:

hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.

savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ?  je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !

les madeleines de vidal séverine sont très bonnes. Samedi, ai laissé reposer la pâte 5h au lieu de 2, et cuites à peine moins longtemps (dès qu elles étaient dorées sorties du four). Les madeleines espagnoles de mamikinder sont très bonnes également... Bonne soirée.

Claude


merci je vais essayer celle ci alors...

 

Lydie


lydiedoubs a écrit:

hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.

savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ?  je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !

Pour les madeleines, moi j'aime bien cette recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225 (mais je réduis la quantité de sucre).

Peggy


pour le napolitain, ce we j'ai fait celui d'istrenell, il était parfait.

comme on était nombreux, j'ai fait 2 génoises vanille et 1 chocolat , j'ai superposé les 3 avec la ganache entre chaque génoise,

aprés qqs heures au frigo, j'ai coupé les bordures, j'ai coupé en 2 dans le sens de la longueur pour faire un gros 7 (c'était les 7 ans de mon fils),

je vous mets une photo dés que je peux, c'était juste pour dire que c'est une super recette Smile

Corn Sandrine Corn


hier pain à la cocotte

et couscous de poisson du livre à table,

classique mais valeur sure!!!

 

Corn Sandrine Corn


hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.

savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ?  je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !

Lydie


Hier, j'ai fait des jolycrèmes "bisaveurs" (amande et chocolat) et j'ai testé le 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917

Je suis un peu déçue : le goût y était, mais il était trop compact   Puzzled . Je l'ai cuit dans le plat lèche-frite (comme pour les tranches fondantes aux pommes) mais je pense que la pâte était trop étalée car ça ressemblait plus à une galette épaisse ; et pourtant j'avais mis  de la levure !

Mais je ne m'avoue pas vaincue, je retenterai avec un plat moins large !!!

Sinon, j'ai fait un plat assez léger :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/oeufs-cocotte-au-roquefort/258376

C'est très bon, même sans bacon ni lardons   Love

Et un velouté du soleil (sur une base de tomates/poivron) 

 

Corn Véro Soft


MARIEBEL a écrit:

Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.

bonjour Marie, les tis gratins ;)sont sur l espace recette  ? Ils ont une apparence bien sympathique !!! Bonne journée. 

Claude


Fabienne777 a écrit:

peg44 a écrit:

zlurpette a écrit:

Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline

Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?

 

Peggy et Zlurpette, je fais cette recette, on adore Wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869

Merci à toutes les 2. Dès que j'ai des aubergines, je tente.

 

Peggy


Fabienne777 a écrit:

marjeanat a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250

tres bon ...faite avec des artichauts frais

Oui, mais il faut prévoir des mars Bigsmile

Pat il va falloir que tu le signales en astuces dans la recette! Bigsmile

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Wink

Patricia


marjeanat a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250

tres bon ...faite avec des artichauts frais

Oui, mais il faut prévoir des mars Bigsmile

Fabienne


peg44 a écrit:

zlurpette a écrit:

Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline

Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?

 

Peggy et Zlurpette, je fais cette recette, on adore Wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869

Fabienne


http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250

tres bon ...faite avec des artichauts frais

Patricia


pour ma part ce soir pizza surgelée (ben oui ça arrive) et muffins anglais pour demain matin au momo Tongue


Il faudrait que je la peaufine...

J ai fait griller au four 2 aubergines puis j ai enlevé la peau. Les recettes sur internet indiquent d écraser à la fourchette et de mettre un filet de citron - je ne l ai pas fait

J ai fait une béchamel au thermomix (20 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait, muscade, sel, poivre)  et ensuite 6 min /80degres/ vit 1 avec les aubergines et 20g de parmesan .

Servie avec des boulettes de viande.

J ai fait une faute de frappe dans mon précédent message c est Hunkar begendi le nom en turc.je reviens d Istanbul et ce plat m avait intrigué!

 


zlurpette a écrit:

Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline

Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?

 

Peggy


au four un gateau au yaourth (je ne sais plus de qui ; pour le parfumer une rasade d'eau de fleur d'oranger Bigsmile

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.


et RE jolycrème au chocolat cette fois çi au chocolat (3 càs de van houten )lol

ben oui celles au café ont disparue

MAIS OU SONT ELLES ????????????????

une énorme soupe de légumes (carottes poireaux celeri et courgettes ) mais avec mon autre appareil cuisant

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


Bonjour, 

ça fait longtemps que je n'ai pas partagé

Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top

lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes

Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!

Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils

Céline


Tranches fondantes aux pommes, elleisab, très apprécié... 2 copines venues boire le café sont reparties avec un gros morceau chacune !

Pour ce soir, roulé pdt/courgettes, solmar, je mettrai en garniture, du coulis de tomates, momo, du thon et du comté.


solmar a écrit:

tout à fait : très bon le lendemain !!!

valeriedu17 a écrit:

laurco a écrit:

coucou les filles 

demain je fais une réunion tupp  voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer  vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ?  merci 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480

Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.

Je confirme, il se garde très bien ! 


lydiedoubs a écrit:

bonjour,

je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!

Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.

qu'est ce que c'est que les "jolie crèmes" ???

ou trouve-t-on ce Napolitain ???

 

Bonjour Lydie et bienvenue,

voici le lien pour le napolitain:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleu

Et voici celui des joly crèmes:

Les "Joly" crèmes !!

 


Rien depuis lundi, mais du coup, je me lance dans le napolitain !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917

Verdict ce soir...  Cooking  7

Corn Véro Soft


les lolie crèmes sont de jolynoise et le napolitain d'elleisab

Diabolique est mon ange ...

laeti


potage aux brocolis

tarte aux fromages

sauté de dinde  aux poivrons rouges

purée de pommes de terre

far breton aux pruneaux

brioche super bonne

compote de pommes


bonjour,

je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!

Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.

qu'est ce que c'est que les "jolie crèmes" ???

ou trouve-t-on ce Napolitain ???

Lydie


Crème aux oeufs de natpoincom

Brioche vendéenne de matou49

Crumble de légumes de fab25

Tout est très bon!

 

Delphine



un essai de napolitain !

Diabolique est mon ange ...

laeti


voilà mon gateau pomme  et un chocolat sans beurre 

 

c'est gateau de felder 

Membre du Club des 


ce soir un velouté avec courgette, carottes, oignon, boullion legume.

demain j'essaie le napolitain !!!

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


bonjour les filles

alors pour moi ça a été

les joly crème ( au café) et un velouté de carottes à l'orange et gingembre

Colette

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


aujourd'hui, 2 tartes tatin...j'ai beaucoup de pommes, alors je fais une recette aux pommes presque tous les jours.

Peggy


ouffff parce qu'il est dans le four lol 

  ça sent drolement bon !!!

merci les filles 

Membre du Club des 


Cet aprem : j'ai une locomotive en gâteau j'ai bien bossé Cooking  7

Cheese Straw

et ce soir : Velouté de citrouille | Espace Recettes Thermomix


valeriedu17 a écrit:

laurco a écrit:

coucou les filles 

demain je fais une réunion tupp  voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer  vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ?  merci 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480

Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.

Je confirme, il se garde très bien ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


laurco a écrit:

coucou les filles 

demain je fais une réunion tupp  voudrai faire ce gateau aujourd'hui pour m'avancer  vous pensez que ça peut le faire la pate ne va pas ramollir ?  merci 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/tranches-fondantes-aux-pommes/315480

Non, pas de soucis, je l'ai fait et on avait pas tout manger, on l'a finit le lendemain, il était aussi bon.


Bonjour les momixeuses

Aujourd'hui endives au gratin et crème café.

Bon aprem... Smile