J'ai essayé le duo pommes saumon de Patricia, en verrines pour l'apéro. Très bon. J'ai fait aussi la recette des madeleines du chateau de la Ferté st Aubin que je glace de ganache au chocolat, c'est super bon.
Vraiment très bons et bien moelleux : idée à garder pour un apéro (ne pas les faire trop gros).
Ensuite, j'ai fait un velouté courgette/tomate pour nous réchauffer,
puis des filets de cabillaud avec tagliatelles de carottes et riz, sauce au poivron (je me suis inspirée d'une recette que j'ai imprimée mais qui a disparu de l'espace-recette...)
aujourdh ui j'ai fait des muffins jambon pour un apero ce soir et a midi une tarte aux pommes et une puree pour accompagner ma viande et on m'a reclame une autre tarte aux pommes pour ce soir donc momo va tourner cet apres midi
Hier, pour le goûter, j'ai fait des ...madeleines (http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225) : pas aussi bonnes que d'habitude - mais j'ai mis de l'arôme vanille à la place du zeste de citron pour changer. Pas moelleuses...il faudrait que je teste les autres recettes indiquées...pour changer!
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
les madeleines de vidal séverine sont très bonnes. Samedi, ai laissé reposer la pâte 5h au lieu de 2, et cuites à peine moins longtemps (dès qu elles étaient dorées sorties du four). Les madeleines espagnoles de mamikinder sont très bonnes également... Bonne soirée.
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
Je suis un peu déçue : le goût y était, mais il était trop compact . Je l'ai cuit dans le plat lèche-frite (comme pour les tranches fondantes aux pommes) mais je pense que la pâte était trop étalée car ça ressemblait plus à une galette épaisse ; et pourtant j'avais mis de la levure !
Mais je ne m'avoue pas vaincue, je retenterai avec un plat moins large !!!
Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.
bonjour Marie, les tis gratins ;)sont sur l espace recette ? Ils ont une apparence bien sympathique !!! Bonne journée.
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
J ai fait griller au four 2 aubergines puis j ai enlevé la peau. Les recettes sur internet indiquent d écraser à la fourchette et de mettre un filet de citron - je ne l ai pas fait
J ai fait une béchamel au thermomix (20 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait, muscade, sel, poivre) et ensuite 6 min /80degres/ vit 1 avec les aubergines et 20g de parmesan .
Servie avec des boulettes de viande.
J ai fait une faute de frappe dans mon précédent message c est Hunkar begendi le nom en turc.je reviens d Istanbul et ce plat m avait intrigué!
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!
Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.
je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!
Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.
Messages:
pour ce midi : poireau + Brocoli vapeur
Coquillettes aux épinards
pour manger avec thon au four
Messages:
Lorsque je referai des madeleines, je testerai votre recette !
Bonne journée, bien grise et humide...
Claude
Messages:
:cooking_1 aujourd'hui petit filet mignon sauce moutarde,un delice
Messages:
Merci Valérie
Patricia
Messages:
J'ai essayé le duo pommes saumon de Patricia, en verrines pour l'apéro. Très bon. J'ai fait aussi la recette des madeleines du chateau de la Ferté st Aubin que je glace de ganache au chocolat, c'est super bon.
Messages:
Je confirme
Patricia
Messages:
La tarte du nord au sucre vergeoise d'Elleisab : trop bonne!
Delphine
Messages:
Et il y a aussi ton pommé testé ce soir...trop bon ...à gouter les filles...vous le trouverez sur le blog de Marie
Patricia
Messages:
Pour moi ce soir c'était: aiguillettes de poulet au lait de coco et curry, accompagnées de nouilles chinoises. Et une compote maison.
Sinon pour les madeleines, ben..... y'a les miennes!
http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleines/29067
Messages:
ce soir un bon welch accompagné d'un velouté au potimarron
Messages:
Alors ce soir, ma fille et moi nous avons fait
http://www.espace-recettes.fr/recettes/muffins-tomate-lardons-comt%C3%A9et-basilic/293983#comment-170000
Vraiment très bons et bien moelleux : idée à garder pour un apéro (ne pas les faire trop gros).
Ensuite, j'ai fait un velouté courgette/tomate pour nous réchauffer,
puis des filets de cabillaud avec tagliatelles de carottes et riz, sauce au poivron (je me suis inspirée d'une recette que j'ai imprimée mais qui a disparu de l'espace-recette...)
Véro
Messages:
pour ce soir soupe brocoli au lait (de l'espace recette)
Messages:
aujourdh ui j'ai fait des muffins jambon pour un apero ce soir et a midi une tarte aux pommes et une puree pour accompagner ma viande et on m'a reclame une autre tarte aux pommes pour ce soir donc momo va tourner cet apres midi
Messages:
Riz au lait au zestes de citrons pour moi
Messages:
Pour ce midi purée celeri/brocoli/choux-feur/pdt
pour manger avec
Aile de raie sauce au beurre cornichons
Messages:
Hier, pour le goûter, j'ai fait des ...madeleines (http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225) : pas aussi bonnes que d'habitude - mais j'ai mis de l'arôme vanille à la place du zeste de citron pour changer. Pas moelleuses...il faudrait que je teste les autres recettes indiquées...pour changer!
Sinon, j'ai fait un mille feuilles de pommes (http://www.espace-recettes.fr/recettes/mille-feuilles-poires-pommes-recette-de-asj-du-forum-thermomix-espagnol/29650) et le poulet sauce au chorizo (http://www.espace-recettes.fr/recettes/blancs-de-poulet-sauce-chorizo/194657). Moi, j'ai bien aimé mais les enfants trouvaient que le goût du chorizo était trop présent ( )
Peggy
Messages:
Mes gousses d'ail etaient tres grosses ....je me doutais que ça allait "sentir"
Patricia
Messages:
2 tournée d'artichauts vapeur
Recette - Tartinade d'artichauts - par Marie T.
Fonds d'artichauts en gratin
Messages:
Madeleines de mamikinder je vote pour. Elles sont très très bonnes
Flan de poireau, moules au cury
Pain d'épices hyper moelleux (a manger plusieurs jours après l'avoir fait)
TASASO
Messages:
Brioche super bonne, mariebel, 2 brioches avec la recette : une tressée et une façon nanterre. Comme d hab, un joli visuel et.... Super bonnes!!!
Messages:
les madeleines de vidal séverine sont très bonnes. Samedi, ai laissé reposer la pâte 5h au lieu de 2, et cuites à peine moins longtemps (dès qu elles étaient dorées sorties du four). Les madeleines espagnoles de mamikinder sont très bonnes également... Bonne soirée.
Claude
Messages:
merci je vais essayer celle ci alors...
Lydie
Messages:
Pour les madeleines, moi j'aime bien cette recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225 (mais je réduis la quantité de sucre).
Peggy
Messages:
pour le napolitain, ce we j'ai fait celui d'istrenell, il était parfait.
comme on était nombreux, j'ai fait 2 génoises vanille et 1 chocolat , j'ai superposé les 3 avec la ganache entre chaque génoise,
aprés qqs heures au frigo, j'ai coupé les bordures, j'ai coupé en 2 dans le sens de la longueur pour faire un gros 7 (c'était les 7 ans de mon fils),
je vous mets une photo dés que je peux, c'était juste pour dire que c'est une super recette
Sandrine
Messages:
hier pain à la cocotte
et couscous de poisson du livre à table,
classique mais valeur sure!!!
Sandrine
Messages:
hum les oeufs cocottes, j'en fais régulièrement, souvent je mets dedans aussi un ou deux petits bouquets de brocoli cuit à l'eau... ça ce marie très bien avec le roquefort.
savez-vous quelle est la meilleure recette pour les madeleines ? je fais souvent celle du livre des desserts mais je les trouve moyennes au gout !
Lydie
Messages:
Hier, j'ai fait des jolycrèmes "bisaveurs" (amande et chocolat) et j'ai testé le
http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917
Je suis un peu déçue : le goût y était, mais il était trop compact . Je l'ai cuit dans le plat lèche-frite (comme pour les tranches fondantes aux pommes) mais je pense que la pâte était trop étalée car ça ressemblait plus à une galette épaisse ; et pourtant j'avais mis de la levure !
Mais je ne m'avoue pas vaincue, je retenterai avec un plat moins large !!!
Sinon, j'ai fait un plat assez léger :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/oeufs-cocotte-au-roquefort/258376
C'est très bon, même sans bacon ni lardons
Et un velouté du soleil (sur une base de tomates/poivron)
Véro
Messages:
bonjour Marie, les tis gratins ;)sont sur l espace recette ? Ils ont une apparence bien sympathique !!! Bonne journée.
Claude
Messages:
Merci à toutes les 2. Dès que j'ai des aubergines, je tente.
Peggy
Messages:
Pat il va falloir que tu le signales en astuces dans la recette!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Patricia
Messages:
Oui, mais il faut prévoir des mars
Fabienne
Messages:
Peggy et Zlurpette, je fais cette recette, on adore
http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869
Fabienne
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/tapenade-dartichaut/237250
tres bon ...faite avec des artichauts frais
Patricia
Messages:
pour ma part ce soir pizza surgelée (ben oui ça arrive) et muffins anglais pour demain matin au momo
Messages:
Il faudrait que je la peaufine...
J ai fait griller au four 2 aubergines puis j ai enlevé la peau. Les recettes sur internet indiquent d écraser à la fourchette et de mettre un filet de citron - je ne l ai pas fait
J ai fait une béchamel au thermomix (20 g de beurre, 30 g de farine, 250 ml de lait, muscade, sel, poivre) et ensuite 6 min /80degres/ vit 1 avec les aubergines et 20g de parmesan .
Servie avec des boulettes de viande.
J ai fait une faute de frappe dans mon précédent message c est Hunkar begendi le nom en turc.je reviens d Istanbul et ce plat m avait intrigué!
Messages:
Bonsoir, le purée d'aubergine me tente bien. Avez-vous un lien vers une recette?
Peggy
Messages:
au four un gateau au yaourth (je ne sais plus de qui ; pour le parfumer une rasade d'eau de fleur d'oranger
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
Je viens de terminer des gratins de fruits de mer pour congeler. Mon Popeye est allé à la pêche: moules, coques et palourdes. Donc voilà mes ti gratins.
Messages:
et RE jolycrème au chocolat cette fois çi au chocolat (3 càs de van houten )lol
ben oui celles au café ont disparue
MAIS OU SONT ELLES ????????????????
une énorme soupe de légumes (carottes poireaux celeri et courgettes ) mais avec mon autre appareil cuisant
je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais
JEAN GABIN
Messages:
Bonjour,
ça fait longtemps que je n'ai pas partagé
Dimanche: des pates saumon épinard façon "carbonara" (j'ai pris la recette carbonara express et ai remplacé lardons et fromage par saumon épinards), top
lundi soir: soupe courge chataigne d'Elodie Favre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/v%C3%A9lout%C3%A9-dautomne-courge-ch%C3%A2taignes/31607), un délice et des iles flottantes
Hier une purée d'aubergines à la turque (Hurak Begendi) - en gros des aubergines mélangées avec de la béchamel et un peu de fromage, un régal!
Et bien sur, plein de petits pots pour mon fils
Céline
Messages:
Tranches fondantes aux pommes, elleisab, très apprécié... 2 copines venues boire le café sont reparties avec un gros morceau chacune !
Pour ce soir, roulé pdt/courgettes, solmar, je mettrai en garniture, du coulis de tomates, momo, du thon et du comté.
Messages:
Messages:
Bonjour Lydie et bienvenue,
voici le lien pour le napolitain:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleu
Et voici celui des joly crèmes:
Les "Joly" crèmes !!
Messages:
Rien depuis lundi, mais du coup, je me lance dans le napolitain !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917
Verdict ce soir...
Véro
Messages:
les lolie crèmes sont de jolynoise et le napolitain d'elleisab
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
potage aux brocolis
tarte aux fromages
sauté de dinde aux poivrons rouges
purée de pommes de terre
far breton aux pruneaux
brioche super bonne
compote de pommes
Messages:
bonjour,
je suis nouvelle ici et je suis contente de voir que ça papote bien !!!
Rien aujourd'hui avec mon thermomix, mais hier une vinaigrette (pour la semaine) une tarte aux fromages (pate et dessus) et une purée de pomme de terre pour ce midi.
qu'est ce que c'est que les "jolie crèmes" ???
ou trouve-t-on ce Napolitain ???
Lydie
Messages:
Crème aux oeufs de natpoincom
Brioche vendéenne de matou49
Crumble de légumes de fab25
Tout est très bon!
Delphine
Messages:
pour ce midi : Recette - Salade de pâte rapide - par Lynda T.