Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19215 réponses | Date de création

 Gateau moelleux aux nectarines cuisson varoma 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


hier sirop de menthe de littlemary ( il est plus foncé que le tiens marina !) et aujourd'hui crème à la menthe de marie hélène 46 avec le sirop de menthe de littlemary , très bonne mais un peu trop liquide à notre gout

Diabolique est mon ange ...

laeti


Brioche Vendéenne | Espace Recettes Thermomix

En pétrissant plus longtemps

 

 

 

 

 

Sirop de menthe (sans colorant) superbe la couleur

 

 

 

 

TARTE FLAN AUX FRAMBOISES (thermomix) - THERMOMINOUX

Salade de pâtes

Puis Bruschetta Italienne pour ce soir


Ce midi, colin, riz et légumes avec une sauce curry-coco.

Glace à la pistache et glace à la framboise avec des cornets (http://www.espace-recettes.fr/recettes/pate-cornet/29659).

 

Peggy


J'ai fais infuser pleins de feuilles de menthe dans 2 gros saladier pour faire du sirop de menthe.


peg44 a écrit:

C'est une 1ère pour moi, mais j'ai réussi à obtenir des pépites de chocolat ! Pour les cookies, j'ai utilisé une plaquette de chocolat noir-noisette (date de péremption arrivée) de la marque Côte d'or. J'ai mis les gros carrés et mixé 3s vit6...Je pense que la température extérieure élevée a aidé car cela faisait vraiment des "petites boulettes"...en espérant que cet exploit se reproduise!!

Merci pour le tuyau Peg ! On est nombreuses à essayer de faire des pépites de chocolat avec momo, et c'est pas touours évident ! J'essaierai à cette vitesse du coup !


Hier : idée apéro aux courgettes, recette de blenie, avec une farine à pain paprika, poivron, piment et coriandre : bien bon. Ainsi que 6 baguettes apéritives avec une farine mélange provençal, base recette annalada, ai mis du f rge  râpé sur le dessus à la 2 ème pousse, bien apprécié ! La prochaine fois j ajouterai des pts cubes de comté en plus...


Bonjour.

Hier, j'ai fait de la mayonnaise pour une recette tupp de timbale macédoine-truite fumée (bon et rafraîchissant), puis une salade coleslow, des crèmes dessert vanille et caramel, des cookies et un risotto (http://www.espace-recettes.fr/recettes/risotto-de-courgettes/26920).

C'est une 1ère pour moi, mais j'ai réussi à obtenir des pépites de chocolat ! Pour les cookies, j'ai utilisé une plaquette de chocolat noir-noisette (date de péremption arrivée) de la marque Côte d'or. J'ai mis les gros carrés et mixé 3s vit6...Je pense que la température extérieure élevée a aidé car cela faisait vraiment des "petites boulettes"...en espérant que cet exploit se reproduise!!

 

 

Peggy



Courgettes vapeur, pour mettre au congélateur.

 



lentilles cuites au naturel pour faire une salade lentilles/saumon fumé/ciboulette/oignon

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lentilles-au-naturel-ma-facon/194775

excellent!!!

 

Corn Sandrine Corn


hier soir risoto courgette lardons , avec parmesan et jambon cru sur le dessus , une tuerie !!!

je pense que je vais tester la terrine courgette menthe cumin ca donne envie

 


hier : Lotte au brocoli  Love

 

 

 

 

 

 

 

 

sauce kebab | Espace Recettes Thermomix

Brochettes burger aux panais et à la bière

Coupelles de fruits pour les enfants

 

 

 

 

Potage chaud concombre et salade


Piperade de fany21 : très bonne, ai mis 3 tomates fraîches et des herbes de provence, ainsi que le fouet car tm21 !


ce matin "pesto à la Génovèse" pour utiliser le basilic du jardin. Trois pots au congel pour mettre du soleil cet hiver.

Cet après-midi une boisson fraiche : un citron sans la peau, une pomme, une carotte, du sucre Rapadura et un litre d'eau. Pour le plaisir sans les additifs des boissons industrielles. 

 


Nous n'avons pas pu la goûter froide, tout est parti ce midi...J'en ferai plus la prochaine fois, et je la goûterai froide.

 

Peggy


 

pour la terrine courgette menthe on préfère froid plus gouteux  Love

Membre du Club des 


Bonjour.

De retour d'une petite semaine de vacances, et plein de courgettes dans le jardin. Donc, depuis samedi, remise en route de momo avec courgettine; moelleux de courgettes au morbier et ce midi terrine de courgettes menthe-cumin : c'est passé tout seul (avec un poulet rôti aux épices orientales). La prochaine fois, je double les quantités.

Et cet après-midi, des petits pavés au citron-noix de coco.

Peggy


 Ma brioche

 

 

 

 

Hier soir :

Betterave vapeur

patate douce, courgettes et brocoli vapeur

pour ce midi :

Lotte au brocoli


Je l'ai testé également et nous nous sommes régalés. Je voulais répondre aux pâtés de campagne postés plus haut

Belle et douce journée

Chti Petite Fée

http://menuspetitefee.canalblog.com/

 


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

 Sablés parmesan et tomates cerise de Elleisab

corinne j'ai fais ces sablés hier soir et aujourd'hui ils sont tout moux , est ce normal ??

 

Tu les as conservés dans quoi ? Les miens sont impecs , bien secs après 2 jours ( je les ai fait vendredi et les ai conservés dans une boite en fer ! 

moi je les aient mis dans une boite plastique et c'estt tout mou Puzzled mais hier soir ils étaient excellent !

ah c'est ça , les biscuits secs , ils faut les mettre dans une boite en fer ! Dans une boite plastique , c'est hermetiques et l'humidité ramolli .... 

ben tu vois je me coucherai moins co.... !!!!!!!!!!!!!!! merci du conseil , faut que j'investise dans une boite en fer !!

Il y en a de super jolies !! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

 Sablés parmesan et tomates cerise de Elleisab

corinne j'ai fais ces sablés hier soir et aujourd'hui ils sont tout moux , est ce normal ??

 

Tu les as conservés dans quoi ? Les miens sont impecs , bien secs après 2 jours ( je les ai fait vendredi et les ai conservés dans une boite en fer ! 

moi je les aient mis dans une boite plastique et c'estt tout mou Puzzled mais hier soir ils étaient excellent !

ah c'est ça , les biscuits secs , ils faut les mettre dans une boite en fer ! Dans une boite plastique , c'est hermetiques et l'humidité ramolli .... 

ben tu vois je me coucherai moins co.... !!!!!!!!!!!!!!! merci du conseil , faut que j'investise dans une boite en fer !!

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

 Sablés parmesan et tomates cerise de Elleisab

corinne j'ai fais ces sablés hier soir et aujourd'hui ils sont tout moux , est ce normal ??

 

Tu les as conservés dans quoi ? Les miens sont impecs , bien secs après 2 jours ( je les ai fait vendredi et les ai conservés dans une boite en fer ! 

moi je les aient mis dans une boite plastique et c'estt tout mou Puzzled mais hier soir ils étaient excellent !

ah c'est ça , les biscuits secs , ils faut les mettre dans une boite en fer ! Dans une boite plastique , c'est hermetiques et l'humidité ramolli .... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

 Sablés parmesan et tomates cerise de Elleisab

corinne j'ai fais ces sablés hier soir et aujourd'hui ils sont tout moux , est ce normal ??

 

Tu les as conservés dans quoi ? Les miens sont impecs , bien secs après 2 jours ( je les ai fait vendredi et les ai conservés dans une boite en fer ! 

moi je les aient mis dans une boite plastique et c'estt tout mou Puzzled mais hier soir ils étaient excellent !

Diabolique est mon ange ...

laeti


lamouette39 a écrit:

solmar a écrit:

 Sablés parmesan et tomates cerise de Elleisab

corinne j'ai fais ces sablés hier soir et aujourd'hui ils sont tout moux , est ce normal ??

 

Tu les as conservés dans quoi ? Les miens sont impecs , bien secs après 2 jours ( je les ai fait vendredi et les ai conservés dans une boite en fer ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


solmar a écrit:

 Sablés parmesan et tomates cerise de Elleisab

corinne j'ai fais ces sablés hier soir et aujourd'hui ils sont tout moux , est ce normal ??

Diabolique est mon ange ...

laeti


ce matin j'essaye celle-ci : BRIOCHE FACON BOULANGERE | Espace Recettes Thermomix

Par contre j'ai du ajouter de la farine !


 

Petites charlottes aux fraises

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Très jolies, toutes ces photos, Corinne ! Elles font bien envie et donnent de futures idées.... Bonne journée, bonne dégustation...


hier seulement : BRIOCHE SUPER BONNE!!!! | Espace Recettes Thermomix

cela fesait un moment que je n'avais pas fais de brioche ! Mmmmmm quelle odeur !!!

Meilleur qu'en boulangerie, on ma dit Smile


solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

Corinne , j'ai pleins de courgettes et j'aurais Smile aimé essayer ta recette de terrine courgette menthe cumin mais je ne veux pas allumer le four à cause de la chaleur. Es-ce que tu penses que je peux la cuire au micro ondes ou dans le varoma, et combien de temps ? Je ne suis pas une adepte de la cuisson au micro ondes mais en ce moment, je teste. 

Hier, j'ai fait le fondant au chocolat tupperware cuisson au micro-ondes. Très bon et rapide.  Smile

Valérie, je ne suis pas non plus une adepte de la cuisson micro ondes ! 

Mais j'ai regardé mes bouquins de recettes Tup, et pour une recette relativement similaire ( flan de courgettes à la crème safranée ) il est préconisé : 

Pour faire revenir les echalotes  et des courgettes ( 1ere etape de la recette ) cuire 2mn 750 watts restitués, puis à l'ajout des autres ingrédients 8mn 750w puis ajuster en fonction du résultat 

Pour la cuisson  au varoma  , cela me parle plus, je commencerai par 30mn T° varoma vit 1 puis j'ajusterai en fonction du resultat en rajoutant du temps de cuisson

Tu nous diras le résultat et le temps que tu as mis ? Et ce sera bien de mettre un com pour expliquer sur la recette comme ça , cela pourra servir à d'autres..... En vacances , camping lorsqu'on est pas équipé comme à la maison , cela peut être bien  pratique...!!! 

Très bien la cuisson au varoma, J'ai mis la préparation dans 4 ramequins, je les ai enveloppés dans du papier cuisson, 500 g d'eau et 30 min varoma vit 1. Par contre, j'ai mis trop de cumin et nous n'avons pas apprécié, la prochaine fois je ferai attention.

Les royals chocolats pralinés, j'en fait souvent, c'est facile, rapide et bon.


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ok.. Je me mets en route !!!!!

bisous, bisous

marie-pierre


mapicho a écrit:

On arrive à quelle heure, Corinne ?

Bigsmile Bigsmile Bigsmile

 

12h30 demain !  :D Wink

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


On arrive à quelle heure, Corinne ?

Bigsmile Bigsmile Bigsmile

 

bisous, bisous

marie-pierre


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Taboulé de Inn

Salade piemontaise ( mayo Momo ) 

marinade pour gambas du livre "équilibre et saveur " avec citron , miel, epices

charlotte au fraises ( recette perso adaptée au Momo ) 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


 Tomate mozarella en gelée de basilic de Batboy78

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


 Sirop de menthe de Littlemary ! Moi je le trouve extra

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Royal chocolat recette Tup adaptée au TM

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


 Sablés parmesan et tomates cerise de Elleisab

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Paté de campagne du livre " a table "

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ca y'est ! la chaleur arrive aussi sur la côte normande ! Adieu les soupes Tongue

Donc ce matin, après avoir fait un pot de gelée des premières casseilles (pour mon fils, donc sucré à la stévia et avec de l'agar-agar pour qu'elle prenne... résultat pas mal !) Je me suis lancée dans un sirop à la menthe (j'avais fait infuser la menthe depuis hier) avec cette recette : http://www.espace-recettes.fr/recettes/sirop-de-menthe/30582#comment-150490. Par contre, là je suis un peu déçue : on va le boire mais c'est trop sucré et pas assez fort en goût menthe, pourtant je l'avais bien pressée... L'une de vous aurait-elle des conseils ? Ne faut-il pas mieux faire bouillir la menthe avant de la laisser infuser ?

Enfin, sinon, je sens que je vais bientôt refaire une terrine de courgette menthe-cumin, vous m'avez trop fait envie ! Love

Corn Véro Soft


Confiture d abricots, recette du site et une pâte sablée pour une tarte aux abricots, demain. Pour la pâte sablée, je fais la recette des tartelettes bonnes miam miam, je n en ai jamais fait d autre !


Hier soir : Soupe bretonne lardons oignons


moi aussi ce soir la terrine de courgette froide mr a adoré 

je teste le reste chaud demain 

déjà mis cette recette en favoris  merci corinne  Wink

Membre du Club des 


Ai donc mangé ce soir la terrine courgettes froide : bonne également, le fait d avoir été réfrigéré donne une bonne tenue et il me semble que le goût de la menthe ressort plus ! Avec du poisson grillé, super ! C est le charme de cette recette : chaude, froide, délicieuse. Merci Corinne...


J'ai refait un chili ce midi :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/chili-con-carne/28453

Par contre j'utilise des haricots secs (pas de conserve) du coup je les mets en même temps que la viande. Comme entre temps mon père m'a apporté des pommes de terre nouvelles, je les ai lavées et essuyées et mise à cuire au varoma (en même temps que le chili, donc)... Ce sera donc chili aux pommes de terre nouvelles Bigsmile

Verdict plus tard... A table !

 

Résultat : finalement, ce n'est pas mal non plus, un chili aux pommes de terre Wink . Après le repas, le bol est au frigo avec un petit reste de viande qui va parfumer une soupe pour ce soir (cela lui donne un petit goût épicé sympa)... Eh oui, chez nous il fait très beau mais le vent de nord-ouest rafraîchi bien l'air, du coup on supporte bien encore la petite soupe du soir !

Corn Véro Soft