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Pain à la cocotte

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Recette non testée
Pain à la cocotte Recette non testée
par JUIN FRED
Créé: 31.10.2010 Modifié: 24.08.2015
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Ingrédients

  • • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
  • • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
  • • 10 g de sel
  • une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1• Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /Mode pétrin

3• Sortir la pâte du Couvercle verrouillé , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.

8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo.

9• Un grand merci à Lolomix de "Goût et équilibre" qui m'a fait découvrir cette recette après une matinée de Longe-côte à La Baule… et merci à vous toutes pour ces chaleureux messages.




Décrire les étapes de préparation de votre recette




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La préparation de la recette

1• Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /Mode pétrin

3• Sortir la pâte du Couvercle verrouillé , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.

8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo.

9• Un grand merci à Lolomix de "Goût et équilibre" qui m'a fait découvrir cette recette après une matinée de Longe-côte à La Baule… et merci à vous toutes pour ces chaleureux messages.




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Astuce

Variante :

Mélanger environ 150g de fruits sec : 75g de raisins + 75g de noisettes, des amandes, des abricots, des noix...

Après le pétrin (étape 2) mettre les fruits secs et programmer 20 sec/vitesse 4 et continuer la recette.

Mélanger les farines : 250g type 55 + 250g type 150 ou même : 50 à 100g de farine de châtaigne + 450 à 400g de farine type 55.

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Astuce

Variante :

Mélanger environ 150g de fruits sec : 75g de raisins + 75g de noisettes, des amandes, des abricots, des noix...

Après le pétrin (étape 2) mettre les fruits secs et programmer 20 sec/vitesse 4 et continuer la recette.

Mélanger les farines : 250g type 55 + 250g type 150 ou même : 50 à 100g de farine de châtaigne + 450 à 400g de farine type 55.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (1279)

Excellente recette ! Merci

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ce pain est devenu l inconditionnel de la maison..à la farine complète, aux céréales ou farine blanche...un régal...

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Je voulais un pain qui soit bon et croustillant en évitant le pain blanc

J ai donc adapte la recette  avec  250 grs de farine  complète et 250 grs de 1/2 complète.

j ajoute aussi 10 grs d huile d olive. 

c est une réussite. Et je pense avoir trouvé LA recette du pain que je cherche depuis longtemps.

 

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Très bonne recette, et merci pour les détails dans les ingrédients.

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Bluffée. Pâte un peu serrée.. Faut il chasser tout l'air de la pâte ?
Je refais et classe cette recette dans mes préférées

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super bon! je le fais avec de la farine aux céréales!

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1ere pour moi au toppppppp je referais sans hesiter!!!!

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j'ai enfin réussi mon pain, toute la famille l'adore et il se conserve super bien, merci!!! Smile

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trés sympa, juste la mie encore un peu compacte

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Incroyable...mais vrai !

Un joli pain (aux noix) qui plus est, délicieux, réalisé à l'occasion des vacances de mon boulanger  préféré...mais qui sera refait souvent ! Merci !

Vraiment une excellente recette

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PARFAIT !

Aux céréales et lardons !

32209

Fred & Véro

La gourmandise est un vilain défaut, oui mais....

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Inrattable !!! Quel gain de temps et quel délice Smile Merci

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Génial! Cela fait plusieurs fois que je le réalise, et à chaque fois, une réussite!!! 

A refaire, encore!

Je fais des baguettes car je suis diabétique et il ne me faut pas trop de mie, mais je les réussi très bien avec cette recette. Super bonne. Je les fais directement dans le four sur une feuille de papier sulfurisé.

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Pain super bien réussi . Trop bon 

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Bluffant !  Recette adoptée,  faite cette fois avec de la farine pour pain de campagne.

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31971

Bonjour, depuis quelque temps je ne fais que cette recette. Pain toujours réussi.

Merci pour cette recette

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Très bonne recette!!!!

Toutefois j'ai eu un mal de chien a nettoyer mon thermomix, pâte très collante

Trop, trop bon !

A partir d'aujourd'hui c'est mon pain quotidien !

Fait aujourd'hui avec de la farine blanche, je vais en refaire avec d'autres farines.

Merci beaucoup de ce partage !

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Cette recette est un régal je ne fais que ce pain cocotte, par contre je le laisse que 50 au four, et je le pétris

Mode pétrin pendant 8 minutes la croute est plus fine.

 . Tongue 31903 pain cocotte

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Super recette tres savoureuse.....bien respecter la recette et le pain est vraiment comme sur la photo

au top

pain tres réussi , super recette miam miam

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parfait  Smile

Testé pour la 3eme fois, toujours aussi extra, les amis n en reviennent pas.....

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recette realisee 3 fois en une semaine, un vrai regal, le dernier d'ailleur n'a fait qu'un repas. on adore tous, rien a changer sauf que j'ai mis 50 minutes dans mon four . Smile

J ai enfin réussi grâce à vous merci  Wink

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Super recette.  Réalisée avec de la farine multi céréales, que du bonheur !!!

merci pour cette recette

premier pain cocotte reussi, on attends le verdict final pour la mie quand il sera froid. merci pour la recette31479

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Merci pour cette superbe recette! Big smile

Tout le monde a adoré, il était parfait !! Perso j'ai fait la pâte la veille au soir couvert d'un film transparent. Il a été cuit dans une cocote en pyrex le lendemain matin sur du papier sulfurisé fariné. Recette effectuée avec de la levure deshydraté (saf instant) .

pain excellent

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Testée hier soir avec des raisins secs et des noisettes c'était top (on a mangé la moitié du pain en 1 repas !!)

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recette faite la semaine dernière et toute la famille a adoré donc à refaire quand je veux d'après mon mari Wink.

merci pour le partage.

 

Super réussite. C'est la 2ème fois que je la fais et c'est le top. Cette fois ci je l'ai fait avec de la farine multi céréales

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Mon premier pain cocotte: une réussite totale ! j'étais très fière ! merci du partage à refaire vivement Cooking

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Toujours parfait! Smile

pain excellent. je ne fais plus que celui ci. merci pour cette recette Smile

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J'ai fait mon premier pain cocotte hier soir.C 'est une réussite. (J'ai mis moins de sel après avoir lu les commentaires.) Merci pour le partage.

J'ai fait cette recette hier. Très bon à refaire mais il faut avoir du temps ! Je le referai avec des ingrédients supplémentaires comme les graines de pavots ou les lardons. Merci pour cette recette.

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bonsoir c'est un pain comme ça que la personne nous a fait le jour de la découvert du thermomix mes enfants ont adoré 

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Que dire de plus  Big smile ?? Recette parfaite, facile à faire et délicieuse !!

merci !!

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Trop facile à faire, j'ai pris une farine aux 6 céréales.

 

30984

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Un grand merci pour ta recette , testé ce week end !

Il était parfait !

Merci encore

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super recette et tellement simple ! Par contre, 1h de cuisson, pour ma part, il est beaucoup trop cuit.. la prochaine fois je réduis le temps.. sinon parfait !

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Testé j'en suis à ma 3ie fournée pain aussi bon que celui du boulanger, recette à recommander.. Smile

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C'est parti, le pain est dans le four. 3eme fois que je le fais.  Il est excellent.  

 

Merci pour cette super recette! le pain est excellent

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très joli pain, je ne le trouve pas aéré et un peu trop salé la prochaine fois je réduirais le sel.

Merci pour cette recette

Extra.

J'ai mis 5g de sel seulement et j'ai utilisé une farine multi céréales. J'ai bluffé tout le monde. 

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