J'ai un peu survolé ce fil en m'attardant sur certaines recettes qui me plaisent bien, je les garde sous le coude pour de prochaines fois... Du coup je m'incruste
Hier je n'ai pas fait grand chose mis à part un pain cocotte, divisé en 8 et surtout sans sel pour mon garçon (pas drôle, le régime à 15 ans !). Ensuite, au congèl..., tous les jours il emmène son pain pour le midi au lycée (qui lui fournit le reste du repas adapté, ouf !)
Ce soir, je vais faire des yaourths natures, livre cuisine 100 façons,puis une ratatouille :http://www.espace-recettes.fr/recettes/ratatouille-thermomix/26881 (encore sans sel, donc avec des herbes... la moitié au congélateur en barquettes individuelles)ensuite une soupe toute simple...
Sinon, en passant, j'ai encore un soucis avec le thermomix : quand je fais cuire des pommes de terres (par exmple, jambon au porto qu j'ai refaite il y a quelques jours : http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163) mes pommes de terrre (cuites dans le panier) ne sont pas cuites de façon égales... J'ai ajouté un peu de cuisson, mais ce n'est pas encore terrible. Vous avez le même soucis ?
Bonjour et bienvenue sur ce post et merci de nous faire partager tes expériences.
Ce midi, j'ai fait moi aussi de la ratatouille avec des légumes en rab et de la semoule en plus dans le varoma.
Sinon, pour les pommes de terre dans la recette du jambon au porto, ça m'arrive aussi que tout ne soit pas bien cuit. J'augmente le temps de cuisson dans ce cas-là.
J'ai un peu survolé ce fil en m'attardant sur certaines recettes qui me plaisent bien, je les garde sous le coude pour de prochaines fois... Du coup je m'incruste
Hier je n'ai pas fait grand chose mis à part un pain cocotte, divisé en 8 et surtout sans sel pour mon garçon (pas drôle, le régime à 15 ans !). Ensuite, au congèl..., tous les jours il emmène son pain pour le midi au lycée (qui lui fournit le reste du repas adapté, ouf !)
Ce soir, je vais faire des yaourths natures, livre cuisine 100 façons,puis une ratatouille :http://www.espace-recettes.fr/recettes/ratatouille-thermomix/26881 (encore sans sel, donc avec des herbes... la moitié au congélateur en barquettes individuelles)ensuite une soupe toute simple...
Sinon, en passant, j'ai encore un soucis avec le thermomix : quand je fais cuire des pommes de terres (par exmple, jambon au porto qu j'ai refaite il y a quelques jours : http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163) mes pommes de terrre (cuites dans le panier) ne sont pas cuites de façon égales... J'ai ajouté un peu de cuisson, mais ce n'est pas encore terrible. Vous avez le même soucis ?
BRAVO PAT pour ton magnifique gâteau !!! La recette d'Isa met l'eau à la bouche rien qu'à la lire, mais je n'ose pas me lancer dans un gâteau qui me paraît un peu long à préparer ... tu as mis combien de temps (je me fais "rouspéter" quand je passe trop de temps en cuisine !!) ?
Pour ma part, ces derniers temps (les filles du mercredi, je radote mais c'est pour les personnes qui n'y viennent pas:-P !!)
- petits délices d'amande : très bons
- meringues : très bonnes mais pas assez montées et trop moelleuses à l'intérieur à mon goût ... je vais être obligée de recommencer pour mieux réussir
- les petits sablés au parmesan d'Isa qui ont eu un succès phénoménal ... Je pense qu'à partir de maintenant, je vais en préparer plein d'avance & les congeler pour toujours en avoir sous la main !!
- la mousse de fraises d'Isa aussi : tout le monde a adoré malgré mon déboire de chantilly qui n'a pas voulu monter (et donc la tenue plus crème que mousse ...)
- le gâteau au chocolat macaronné - commande spéciale de ma fille pour ses 3 ans ... déjà testé & adoré par tout le monde !
Mini Crêpes soufflées aux lardons (recette perso), tarte aux fraises avec un fond génoise et crème pâtissière professionnelle ! Ai voulu laissé commentaires, impossible... Bonne fête des mamans à vous toutes !
Pour midi j'ai fais des jolycrèmes à la pistache, des chouquettes (une 1è pour moi !!) et de la purée pour accompagner un rosbeef. Je voulais mettre une photo mais ça ne marche pas, je dois avoir la poisse c'est pas possible !!
Pour midi j'ai fais des jolycrèmes à la pistache, des chouquettes (une 1è pour moi !!) et de la purée pour accompagner un rosbeef. Je voulais mettre une photo mais ça ne marche pas, je dois avoir la poisse c'est pas possible !!
Et b'en y'a vraiment quelque chose qui ne va pas sur le site, j'ai voulu aller regarder la recette du fraisier express en cliquant sur le lien de marina, et cela me met "acces refusé".... Mais qu'est ce que c'est que ce bazar ???
Cela me fait la même chose ! C'est un gateau au yaourt avec une crème patissière et des fraises ! Je l'avais regardé lorsqu'elle avait été mise en ligne , mais il semblerait que depuis elle ait été supprimée par son auteur
Ah bon ??!! Merci Corinne
Non je ne l'ai pas supprimé mais publirer une fois qu'il y aura les photos.
Sinon courgettes vapeur (pour Hors TM
Poêlée de courgettes, pommes de terre et Roquefort avec Canard au cidre et aux pommes )
Et b'en y'a vraiment quelque chose qui ne va pas sur le site, j'ai voulu aller regarder la recette du fraisier express en cliquant sur le lien de marina, et cela me met "acces refusé".... Mais qu'est ce que c'est que ce bazar ???
Cela me fait la même chose ! C'est un gateau au yaourt avec une crème patissière et des fraises ! Je l'avais regardé lorsqu'elle avait été mise en ligne , mais il semblerait que depuis elle ait été supprimée par son auteur
Et b'en y'a vraiment quelque chose qui ne va pas sur le site, j'ai voulu aller regarder la recette du fraisier express en cliquant sur le lien de marina, et cela me met "acces refusé".... Mais qu'est ce que c'est que ce bazar ???
Cela me fait la même chose ! C'est un gateau au yaourt avec une crème patissière et des fraises ! Je l'avais regardé lorsqu'elle avait été mise en ligne , mais il semblerait que depuis elle ait été supprimée par son auteur
Et b'en y'a vraiment quelque chose qui ne va pas sur le site, j'ai voulu aller regarder la recette du fraisier express en cliquant sur le lien de marina, et cela me met "acces refusé".... Mais qu'est ce que c'est que ce bazar ???
(oui demain c'est la fête des mères voici mon cadeau/gâteau avec également un coupe légumes dès/lanières ... un presse citron, des chocolats/gâteaux ... et une carte postal avec un ange j'espère qu'elle sera contente )
Hier : recette démonstration culinaire (celle avec carottes/courgettes en tagliatelles/poisson dans varoma + velouté légumes, et pte sauce en fin de cuisson), et une compote de pommes.
Pour ce WE j'ai préparé des montécaos, premier essai qui je l'avoue n'est pas trop mal réussi dixit les amateurs à la maison mais je les ai cachés car ils seraient déjà tous partis.
total hors sujet, mais je dois pas être douée du tout alors je me tourne vers vous : depuis la "rénovation" du site je suis un peu paumée, et je ne sais pas comment faire pour ajouter un commentaire à une recette !! quand je clique sur "ajouter un comm" ca met direct sur les autres comm, mais comment je fais pour ajouter le mien ? c'était plus simple avant je trouve !
J'ai eu le même problème toute à l'heure ! Je pense que c'est un problème du site (provisoire je pense).
J'ai dû répondre à un commentaire pour pouvoir en mettre un ...bizarre car hier, quand on cliquait sur "ajouter un commentaire", on pouvait en mettre un.
total hors sujet, mais je dois pas être douée du tout alors je me tourne vers vous : depuis la "rénovation" du site je suis un peu paumée, et je ne sais pas comment faire pour ajouter un commentaire à une recette !! quand je clique sur "ajouter un comm" ca met direct sur les autres comm, mais comment je fais pour ajouter le mien ? c'était plus simple avant je trouve !
cc a ts...moi j'ai fait ma farine de maïs, mon pain de maïs, et des mousses au chocolat...demain je fait la recette des twix. Je déposerez un photo .bonne soirée a ts.
Hier soir, j'ai fait pour la 1ère fois les boulettes de poisson épicées et carottes vapeur (magazine thermomix et vous) : très bon, dommage que je n'avais pas de citronnelle.
Aujourd'hui, j'ai testé la glace vanille sans oeuf - type glace fast-food (que j'avais préparée hier : 400 ml crème + 400ml lait) : pas super - je n'ai rien compris : la glace collait aux dents!!
C'est vrai que ça ressemble à un clafouti. Je ne la connais qu'aux poires, mais en regardant dans le livre, il est indiqué qu'on peut aussi la faire aux pommes, pêches et pruneaux. (spécialité auvergnate)
Alors hier du coup pour accompagner mes cuisses de canard j'ai fait une sauce madère prise sur le site bien sur, et la pour demain midi je suis entrain de faire du filet mignon au cidre. Et comme j'ai enfin trouvé de l'arôme à la pistache, demain ou ce week-end je fais les jolycrèmes à la pistache !! :) La semaine dernière je les avais faites au citron, trop bon !!
Alors hier du coup pour accompagner mes cuisses de canard j'ai fait une sauce madère prise sur le site bien sur, et la pour demain midi je suis entrain de faire du filet mignon au cidre. Et comme j'ai enfin trouvé de l'arôme à la pistache, demain ou ce week-end je fais les jolycrèmes à la pistache !! :) La semaine dernière je les avais faites au citron, trop bon !!
Hier soir, j'ai fait pour la 1ère fois les boulettes de poisson épicées et carottes vapeur (magazine thermomix et vous) : très bon, dommage que je n'avais pas de citronnelle.
Aujourd'hui, j'ai testé la glace vanille sans oeuf - type glace fast-food (que j'avais préparée hier : 400 ml crème + 400ml lait) : pas super - je n'ai rien compris : la glace collait aux dents!!
Hier soir, j'ai fait pour la 1ère fois les boulettes de poisson épicées et carottes vapeur (magazine thermomix et vous) : très bon, dommage que je n'avais pas de citronnelle.
Aujourd'hui, j'ai testé la glace vanille sans oeuf - type glace fast-food (que j'avais préparée hier : 400 ml crème + 400ml lait) : pas super - je n'ai rien compris : la glace collait aux dents!!
Hier soir, j'ai fait pour la 1ère fois les boulettes de poisson épicées et carottes vapeur (magazine thermomix et vous) : très bon, dommage que je n'avais pas de citronnelle.
Aujourd'hui, j'ai testé la glace vanille sans oeuf - type glace fast-food (que j'avais préparée hier : 400 ml crème + 400ml lait) : pas super - je n'ai rien compris : la glace collait aux dents!!
Hier, j'ai fait des pavés au citron et des petits gâteaux au chocolat pour le goûter et un bourguignon à la façon de la blanquette de veau vapeur : viande et lardons dans le panier, légumes dans le varoma et petite sauce épaissie à la fin. Pas mal !
Ce midi, des pâtes aux champignons pour accompagner un poulet rôti.
Messages:
Bonjour et bienvenue sur ce post et merci de nous faire partager tes expériences.
Ce midi, j'ai fait moi aussi de la ratatouille avec des légumes en rab et de la semoule en plus dans le varoma.
Avec des galettes de poulet au pesto (http://www.espace-recettes.fr/recettes/galettes-de-poulet-grill%C3%A9es-basilic-de-cyril-lignac/26480).
Sinon, pour les pommes de terre dans la recette du jambon au porto, ça m'arrive aussi que tout ne soit pas bien cuit. J'augmente le temps de cuisson dans ce cas-là.
Peggy
Messages:
Coucou tout le monde !
J'ai un peu survolé ce fil en m'attardant sur certaines recettes qui me plaisent bien, je les garde sous le coude pour de prochaines fois... Du coup je m'incruste
Hier je n'ai pas fait grand chose mis à part un pain cocotte, divisé en 8 et surtout sans sel pour mon garçon (pas drôle, le régime à 15 ans !). Ensuite, au congèl..., tous les jours il emmène son pain pour le midi au lycée (qui lui fournit le reste du repas adapté, ouf !)
Ce soir, je vais faire des yaourths natures, livre cuisine 100 façons,puis une ratatouille :http://www.espace-recettes.fr/recettes/ratatouille-thermomix/26881 (encore sans sel, donc avec des herbes... la moitié au congélateur en barquettes individuelles)ensuite une soupe toute simple...
Sinon, en passant, j'ai encore un soucis avec le thermomix : quand je fais cuire des pommes de terres (par exmple, jambon au porto qu j'ai refaite il y a quelques jours : http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-porto/31163) mes pommes de terrre (cuites dans le panier) ne sont pas cuites de façon égales... J'ai ajouté un peu de cuisson, mais ce n'est pas encore terrible. Vous avez le même soucis ?
Véro
Messages:
BRAVO PAT pour ton magnifique gâteau !!! La recette d'Isa met l'eau à la bouche rien qu'à la lire, mais je n'ose pas me lancer dans un gâteau qui me paraît un peu long à préparer ... tu as mis combien de temps (je me fais "rouspéter" quand je passe trop de temps en cuisine !!) ?
Pour ma part, ces derniers temps (les filles du mercredi, je radote mais c'est pour les personnes qui n'y viennent pas:-P !!)
- petits délices d'amande : très bons
- meringues : très bonnes mais pas assez montées et trop moelleuses à l'intérieur à mon goût ... je vais être obligée de recommencer pour mieux réussir
- les petits sablés au parmesan d'Isa qui ont eu un succès phénoménal ... Je pense qu'à partir de maintenant, je vais en préparer plein d'avance & les congeler pour toujours en avoir sous la main !!
- la mousse de fraises d'Isa aussi : tout le monde a adoré malgré mon déboire de chantilly qui n'a pas voulu monter (et donc la tenue plus crème que mousse ...)
- le gâteau au chocolat macaronné - commande spéciale de ma fille pour ses 3 ans ... déjà testé & adoré par tout le monde !
Magali - Membre du Club des Momo Fl nguées
Messages:
pour ce midi : Recette - Risotto épinards et ricotta (au Thermomix) - par Agnès L.
Messages:
Superbe réussite, Patricia !!!!! Un grand bravo.... Un jour, peut être, je me lancerai.... Bonne journée.
Messages:
Mon fraisier
hier après midi : jus de pamplemousse
puis soupe de brocolis à la crème
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-surprise-et-son-miroir-chocolat-blanc/288908
tres bon gateau ...original.....et interessant à realiser
Patricia
Messages:
Mini Crêpes soufflées aux lardons (recette perso), tarte aux fraises avec un fond génoise et crème pâtissière professionnelle ! Ai voulu laissé commentaires, impossible... Bonne fête des mamans à vous toutes !
Messages:
pour ce midi : galette de pomme de terre faite avec un reste de purée
pour ce soir : pâte à pizza et petites crèmes mic mac
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-mic-mac/29247
Gigi
Messages:
Confitures de framboises
petits pains
brioches x 2
compote rhubarbe
velouté de légumes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
A présent mes photos se chargent mais rien n'apparait....
Séverine
Messages:
Ici les photos fonctionnent !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Pour midi j'ai fais des jolycrèmes à la pistache, des chouquettes (une 1è pour moi !!) et de la purée pour accompagner un rosbeef. Je voulais mettre une photo mais ça ne marche pas, je dois avoir la poisse c'est pas possible !!
Séverine
Messages:
Non je ne l'ai pas supprimé mais publirer une fois qu'il y aura les photos.
Sinon courgettes vapeur (pour Hors TM
Poêlée de courgettes, pommes de terre et Roquefort avec Canard au cidre et aux pommes )
Messages:
Ah bon ??!! Merci Corinne
Séverine
Messages:
Cela me fait la même chose ! C'est un gateau au yaourt avec une crème patissière et des fraises ! Je l'avais regardé lorsqu'elle avait été mise en ligne , mais il semblerait que depuis elle ait été supprimée par son auteur
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et b'en y'a vraiment quelque chose qui ne va pas sur le site, j'ai voulu aller regarder la recette du fraisier express en cliquant sur le lien de marina, et cela me met "acces refusé".... Mais qu'est ce que c'est que ce bazar ???
Séverine
Messages:
Merci voici des photos de mon fraisier express
Reste plus à ajouter sucre glace et fraise
Messages:
Pour moi aujourd'hui purée de pommes de terre et brioche (celle de Mariebel bien sûr)
Gigi
Messages:
Marina ...une maman est toujours contente des cadeaux de ses enfants surtout quand ça vient du coeur
Patricia
Messages:
aujourd'hui juste gateau au yaourt facile et rapide | Espace Recettes Thermomix
pour Fraisier express | Espace Recettes Thermomix
(oui demain c'est la fête des mères voici mon cadeau/gâteau avec également un coupe légumes dès/lanières ... un presse citron, des chocolats/gâteaux ... et une carte postal avec un ange j'espère qu'elle sera contente )
Pour ce soir Recette - Bouillabaisse d'oeufs - par Muriel M.
avec salade
Messages:
Bonjour !
Hier : recette démonstration culinaire (celle avec carottes/courgettes en tagliatelles/poisson dans varoma + velouté légumes, et pte sauce en fin de cuisson), et une compote de pommes.
Messages:
baguette dejà mangee et chinois pour le petit dejeuner demain
Messages:
bonjour, pour moi aujourd'hui chouquettes, hachis parmentier et petites crèmes à la semoule!!
christel
Messages:
Pour ce WE j'ai préparé des montécaos, premier essai qui je l'avoue n'est pas trop mal réussi dixit les amateurs à la maison mais je les ai cachés car ils seraient déjà tous partis.
Messages:
Cet après midi scone à la moutarde sav... et pain ciabatta. Demain un peu plus de préparations pour le repas de la Fete des Mères.BON WEEK END
LILI 42
Messages:
Pour ce soir : Recette - Tzatziki en 3 secondes (TM) - par Karine O.
(avec HTM Pizza au thon et aux poivrons )
Crème de petits pois persillée | Espace Recettes Thermomix
Messages:
ah bon merci Peggy, alors je pense que ça vient effectivement du site. Ca me "rassure", je pensais que j'étais vraiment pas dégourdie...
Séverine
Messages:
J'ai eu le même problème toute à l'heure ! Je pense que c'est un problème du site (provisoire je pense).
J'ai dû répondre à un commentaire pour pouvoir en mettre un ...bizarre car hier, quand on cliquait sur "ajouter un commentaire", on pouvait en mettre un.
Peggy
Messages:
total hors sujet, mais je dois pas être douée du tout alors je me tourne vers vous : depuis la "rénovation" du site je suis un peu paumée, et je ne sais pas comment faire pour ajouter un commentaire à une recette !! quand je clique sur "ajouter un comm" ca met direct sur les autres comm, mais comment je fais pour ajouter le mien ? c'était plus simple avant je trouve !
Séverine
Messages:
Aujourd'hui, j'ai préparé quelques desserts pour un pique-nique amélioré qui aura lieu demain.
Tout d'abord, du lemon curd (http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303) pour des tartelettes au citron déstructurées, puis des mini-tiramisus et des brownies.
Puis, avec les jaunes d'oeufs qui me restent de la meringue, de la glace à la pistache.
Peggy
Messages:
pour ce midi ratatouille express | Espace Recettes Thermomix
+ Thon au varoma
Messages:
Dernièrement :
-pain cocotte (recette du site)
-riz au lait (adaptation perso)
-pain de mie extra (recette du site)
-sauce tomate/chorizo (recette perso) pour accompagner des spaghetti
-moelleux courgette parmesan (recette du site) mais coeur roquefort à la place de la vache-qui-s'marre
-îles flottantes (livre A table)
-soupe de tomates à la menthe (livre saveur d'enfance)
-sucre vanillé
-purées et compotes diverses pour ma petite dernière de 10 mois
Messages:
cc a ts...moi j'ai fait ma farine de maïs, mon pain de maïs, et des mousses au chocolat...demain je fait la recette des twix. Je déposerez un photo .bonne soirée a ts.
Bled Katia
Messages:
dans un fondant au chocolat !
Ou dans un eglace à la vanille !
Ou parsemé sur une ile flottante !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonsoir a toutes.
je viens d acheter des pepites de caramel au beurresale.
a part des cookies connaissez vous des recettes pour les utiliser?
merci
Messages:
Peggy et Coco ...merci pour le renseignement
Patricia
Messages:
C'est vrai que ça ressemble à un clafouti. Je ne la connais qu'aux poires, mais en regardant dans le livre, il est indiqué qu'on peut aussi la faire aux pommes, pêches et pruneaux. (spécialité auvergnate)
Peggy
Messages:
Corinne je n'en doute pas, depuis le temps que j'en cherchais !!
Séverine
Messages:
Tu verras , pistache c'est topissime aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Alors hier du coup pour accompagner mes cuisses de canard j'ai fait une sauce madère prise sur le site bien sur, et la pour demain midi je suis entrain de faire du filet mignon au cidre. Et comme j'ai enfin trouvé de l'arôme à la pistache, demain ou ce week-end je fais les jolycrèmes à la pistache !! :) La semaine dernière je les avais faites au citron, trop bon !!
Séverine
Messages:
C'est un gateau aux pommes ( genre clafoutis )
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Peg.......la flaugnarde ça consiste en quoi ?
Patricia
Messages:
Pâte à crêpes : Recette - 4, 3, 2, 1 Crêpes à l'orange - par Delphine H.
Petits pois et asperges vapeur
Salade d'asperges aux champignons
Messages:
Bonjour.
Hier soir, j'ai fait pour la 1ère fois les boulettes de poisson épicées et carottes vapeur (magazine thermomix et vous) : très bon, dommage que je n'avais pas de citronnelle.
Aujourd'hui, j'ai testé la glace vanille sans oeuf - type glace fast-food (que j'avais préparée hier : 400 ml crème + 400ml lait) : pas super - je n'ai rien compris : la glace collait aux dents!!
Ce midi, piperade : c'était bon (http://www.espace-recettes.fr/recettes/piperade-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/26825) et une flaugnarde (du livre la France gourmande).
Peggy
Messages:
Bonsoir,
Ce soir c'est carbonade lilloise de Agence de Lille, je cuisine cette recette régulièrement c'est délicieux.
Bonne soirée.
Messages:
Je me pemets d intervenir au sujet du gâteau à la noix de coco : nous l avons bien apprécié !!! Bonne soirée...
Messages:
Cet aprem : Vache qui rit allégée
Fromage végétal | Espace Recettes Thermomix
pour ce soir : Omelette chèvre, poireau et aneth | Espace Recettes Thermomix
et peut-être une soupe haricots verts/ Petits pois
Messages:
Ce jour, 2 pains de seigle (baguettes comme chez le boulanger) et un chinois !
Messages:
Hier, j'ai fait des pavés au citron et des petits gâteaux au chocolat pour le goûter et un bourguignon à la façon de la blanquette de veau vapeur : viande et lardons dans le panier, légumes dans le varoma et petite sauce épaissie à la fin. Pas mal !
Ce midi, des pâtes aux champignons pour accompagner un poulet rôti.
Peggy