Ingrédients
20 portion/s
STREUSEL
- -50G beurre 1/2 sel froid en morceaux -50G de farine -60G cassonade -50G poudre d'amandes
BISCUIT
- -150G poudre d'amandes -120G farine -120G beurre 1/2 sel t° ambiante mais pas mou -50G cassonade -1càs sucre vanillé
GARNITURE AUX ABRICOTS
- -600G d'abricots (poids sans les noyaux) -jus 1/2 citron -130G de cassonade -2 càs légèrement bombées de maïzéna diluées dans un peu d'eau chaude
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-mettre tous les ingrédients dans le bol et donner 6 à 8 pulsions de turbo pour obtenir un sable épais
-réserver dans un récipient au frigo;ne pas laver le bol
-mettre les abricots coupés en 2 dans le bol et mixer 10SC/V5
-ajouter le jus citron,le sucre et la maïzéna diluée et régler 15MN/100°/V1 en posant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
-verser dans un plat large pour bien tiédir à t° ambiante
-préchauffer le four à 200°
-verser la garniture aux abricots sur le fond de biscuit
STREUSEL
BISCUIT
GARNITURE AUX ABRICOTS
MONTAGE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
-sur le même principe que les carrés gourmands aux fraises et noix de coco
-j'ai utilisé un cadre en métal rectangulaire de 28X20CM;on peut faire ainsi de jolies petites parts carrées pour présenter sur un buffet
-j'ai mis moins de sucre dans les abricots (qui étaient sucrés)pour garder la petite touche acidulée que j'aime,si vous êtes très bec sucré,mettre 30 à 40G de cassonade supplémentaire dans la garniture aux abricots...mais c'était parfait ainsi
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, réalisé avec un mélange...
Excellent, réalisé avec un mélange abricots/pommes et du mix pâtisserie sans gluten. Tout le monde a apprécié et personne n'a remarqué.que c'était sans gluten.
Merci pour ce partage !
Il fait partie de mes classiques. La dernière...
Il fait partie de mes classiques. La dernière fois je n’avais pas d’abricots je les troqués contre des mirabelles surgelées, juste excellent !
Toujours aussi bon, fait avec des abricots...
Toujours aussi bon, fait avec des abricots congelés 👍. Encore merci Isa 😘
Patricia 🏖
Merci c est excellent 👌
Merci c est excellent 👌
Toujours autant de succès, vraiment délicieux,...
Toujours autant de succès, vraiment délicieux, je n'avais plus de poudre d'amandes j'ai mis de la noix de coco, excellent, tout le monde me demande la recette !
Très bonne recette 😋😋 Merci
Très bonne recette 😋😋 Merci
Effectivement, cette recette est succulente, le...
Effectivement, cette recette est succulente, le biscuit est moelleux. Seul petit bémol, le sucre ! J’avais diminué la dose dans les 3 étapes (-30g sur la garniture) mais j’ai encore de la marge ! Encore fort sucré à mon goût, je baisserai encore la fois prochaine !
recette faite hier avec des prunes et bien aussi....
recette faite hier avec des prunes et bien aussi. Recette adoptée !
Excellent ! J'ai fais 12 parts rectangulaires dans...
Excellent ! J'ai fais 12 parts rectangulaires dans un moule Flexipat. J'ai multiplié par 2 le streusel. J'en aurais bien refais pour ce soir mais je n'ai plus de poudre d'amandes ☹️
J’ai également divisé la recette par 2 sauf...
J’ai également divisé la recette par 2 sauf pour le crumble. J’ai cuit le tout dans le moule tablette flexipan et c’est pile parfait.
merci pour la recette car c’est excellent !!
une vrai tuerie j'ai vraiment adorée ...
une vrai tuerie j'ai vraiment adorée
je les fait dans un plat rond car j'avais que ca sous la main mais je pense que cela n'a en rien denaturer ce dessert succulant
Excellent ...
Excellent
tigry écrit:...
est-ce que je pourrais diviser par deux les...
est-ce que je pourrais diviser par deux les portions, car 20 parts çà fait énorme pour deux d'autant plus que je suis diabétique et que je suis réduite au point de vue sucre, cela ne m'est peut-être pas très recommandé, mais cette recette me tente. Une réponse me ferait plaisir. D'avance merci.
iris22:merci beaucoup de m avoir répondu aussi...
iris22:merci beaucoup de m avoir répondu aussi rapidement je vais le réaliser pour dimanche
Looloo93 écrit:...
Est ce que je peux faire ce gâteau dans un moule...
Est ce que je peux faire ce gâteau dans un moule rond ?
Recette delicieuse que je vais faire souvent car...
Recette delicieuse que je vais faire souvent car on peut changer le fruit ! Merci pour cette recette
recette testée et à réitérer, vraiment très...
recette testée et à réitérer, vraiment très bonne !
la saison des abricots arrivant je pense tester...
la saison des abricots arrivant je pense tester rapidement.
J’attends depuis un moment la bonne occasion...
J’attends depuis un moment la bonne occasion pour faire cette recette,mais je n’ai pas de plat rectangulaire. Le faites vous dans d’autres plats?
Merci pour cette recette. Au petit-déjeuner,...
Merci pour cette recette. Au petit-déjeuner, tiède, un régal !!!
Très bon , je l'ai refait pour aller chez ma...
Très bon , je l'ai refait pour aller chez ma fille à midi .
je l'ai déjà fait plusieurs fois aux abricots ,...
je l'ai déjà fait plusieurs fois aux abricots , à la myrtille.... je le trouve délicieux quel que soit le fruit utilisé et en plus facile à faire
gateau très bon, le biscuit était un peu épais...
gateau très bon, le biscuit était un peu épais car je n ai pas de grand moule.
facile à faire.
5 étoiles et un coeur
Très bonne recette, à refaire.
Très bonne recette, à refaire.
bonjour ...
bonjour
ayant réaliser ce dessert qui à reçu un énorme succès ;la prochaine fois le biscuit je tenterai avec des spéculos
(Pas de sujet)
💜💜💜
Diabolique est mon ange ...
laeti
(Pas de sujet)
😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieux ..j'adore l'abricot donc parfaitz
Délicieux ..j'adore l'abricot donc parfaitz
(Pas de sujet)
il refroidit gentiment 😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai respecter à la lettre la recette...
J'ai respecter à la lettre la recette ....résultat parfait pour moi !mélange très harmonieux du sucre et la légère acidité de l'abricot.
Depuis que j'ai découvert cette recette c'est...
Depuis que j'ai découvert cette recette c'est vraiment le dessert que je fais avec les abricots, tout le monde adore, les 5 étoiles sont bien méritées!!!
Quel délice! Je l'ai fait la veille (EN diminuant...
Quel délice! Je l'ai fait la veille (EN diminuant un peu LES doses de beurre). À refaire, sans hésitation!
Excellente recette je navais pas de cassonnade j...
Excellente recette, je n'avais pas de cassonnade j ai mis du sucre blanc, ça fonctionne aussi, merci
Trop bon!!! La prochaine fois
Trop bon!!! La prochaine fois je ferais cuire la pâte un peu plus
Isabel
Délicieux recette simple et
Délicieux recette simple et excellente...un peut trop sucré a mon gout j'en mettrai moins la prochaine fois
Super recette, facile à faire
Super recette, facile à faire , tout le monde à adorer car les abricots n'avait aucun goût acide.
Je l'ai refaite avec des spéculos: j'ai mis 160g de spéculos que j'ai broyé avec le beurre pour le streusel et 320g de spéculos broyé avec le beurre pour le biscuit. Même température, même temps, c'est super bon aussi car le spéculos se marie très bien avec l'abricot...avis aux amateurs...
un vrai régal !!!j'ai
un vrai régal !!!j'ai remplacé la poudre d'amndes par la poudre de noisettes et ajouté moins de sucre.Tout est parti très très vite.Merci pour cette recette
patouchala
Très bon, change de la
Très bon, change de la traditionnelle tarte aux abricots. Un peu moins de sucre et c'est parfait !
Très bon, rien à changer.
Très bon, rien à changer.
Très bon, rien changé à la
Très bon, rien changé à la recette, toute la famille à adoré ! !
recette original ça change
recette original ça change des traditionnelles tartes ! et le gout y est je rajouterez peut etre un peu moins de poudre d'amandes la prochaine fois .
C'est juste sublime , je n'ai
C'est juste sublime , je n'ai eue que des compliments .
Je reviens après mes deux
Je reviens après mes deux recettes un peu modifiées
- aux mangues : un délice.
- aux abricots en modifiant la quantité d'abricots (900 g), j'ai rajouté de la maizena environ 100 g au total, 2 oeufs entiers, le résultat un super visuel car la couche d'abricots assez épaisse et le gout top, une belle réussite auprès de mes invités.
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Recette que je vais tester
Recette que je vais tester très rapidement avec une variante :
Je change de fruit, la mangue que je prendrai en tranches (en bocal).
Le gâteau sera servi avec une crème anglaise coco
Je reviendrai vous dire
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Délicieux, fait avec de la
Délicieux, fait avec de la poudre de noisettes, je n’avais plus d’amande, mon mari a adoré en plus il adore la noisette, moi perso je préfère la noix de coco ou l’amende . Merci pour la recette
Delicieux, que du
Delicieux, que du bonheur,partagé ce midi avec mes collegues de boulot je n'ai eu que des éloges.
tes recettes sont une réference pour moi.
MERCI
Bonjour. Recette testée hier
Bonjour. Recette testée hier soir : un vrai régal!!! La compotée d'abricot avec le biscuit se marient à la perfection! Perso je n'avais plus de citron du coup j'ai fait sans et c'était très bien quand même. Recette ajoutée dans mes favoris!
très bonne recette. Merci
très bonne recette. Merci