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Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

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coucou a toutes

ça fait longtemps que je suis pas venu tmrc_emoticons.smile mais depuis que momix est la je ne chôme pas c'est trop bien j'ai presque tous fait mais je voudrais faire la praluline mais j'ai trouvé la recette tmrc_emoticons.aw

je vais chercher encore

super michounette ça y es une momixeuse en plus tmrc_emoticons.tongue


Merci a toi Corinne


Isa, tu as une recette de Praluline sur le site superetoinette... Ou sur l'espace recette, il y a la recette du St Genix d'Andy, c'est l'autre nom de la Praluline.   tmrc_emoticons.wink  

Jols, oui c'est la recette du blog de Audreycuisine (lirn que t'as mis Solmar au dessus)... Je mets du Van Houten en poudre a la fin comme dans la recette des cremes double saveur sur le livre de base.   tmrc_emoticons.wink  

Bon, aujourd'hui on termine les restes ce midi... Ce soir: couscous de crevettes et cremes au chocolat blanc et sirop de framboises.

Bonne journée tout le monde!! 


Merci glingMix,

j'ai pris du chocolat noir que j'ai mixer avec la fonction turbo car pas de van houten,j ai fait la chantilly a partir du livre, les liègeois sont au frigo pour l'instant je te dirais après le repas le verdict de mes 4 ogres !!! tmrc_emoticons.bigsmile


dites les filles...nous ne sommes pas grands mangeurs de pain à la maison mais j'ai adoré le pain cocotte or il m'en reste beaucoup!!!!!!!

à votre avis je peux diviser les quantités des ingrédients par 2 ou 3 pour faire un pain plus petit???? et la cuisson je fais comment!!!

pfffffff il est trop bon et ça me fait mal au coeur de jeter...vivement qu'on ait à nouveau des poules tmrc_emoticons.wink ce sera pas perdu pour tout le monde lol


Je pense que tu peux diviser les quantités par 2 sans probleme... Pour le temps de cuisson, je verrais dejà avec la moitié du temps indiqué et j'ajusterais si besoin.   tmrc_emoticons.wink  


JOLS wrote:

Merci glingMix,

j'ai pris du chocolat noir que j'ai mixer avec la fonction turbo car pas de van houten,j ai fait la chantilly a partir du livre, les liègeois sont au frigo pour l'instant je te dirais après le repas le verdict de mes 4 ogres !!! tmrc_emoticons.bigsmile

Ça le fait aussi...   tmrc_emoticons.wink  Dans les cremes au chocolat blanc, on doit mixer le chocolat blanc a patisserie en debut et ajouter les autres ingredients apres comme dans la recette classique des cremes double saveur.


tmrc_emoticons.bigsmile

Merci pour l'astuce chocolat blanc dis moi, j'adore liègeois au café serais tu comment les faire ?  tmrc_emoticons.wink


JOLS wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile

Merci pour l'astuce chocolat blanc dis moi, j'adore liègeois au café serais tu comment les faire ?  tmrc_emoticons.wink

Il me semble qu'il existe du chocolat patisserie au café corsé... A verifier, mais ça pourrait peut etre le faire. Sinon avec du café soluble, non?!? Jamais testé... Mais je sens que je vais me pencher sur le sujet!!   tmrc_emoticons.wink  


c'est vrai que nous sommes 5 sur le pain cocotte donc il nous fait 2 jours 1/2.

après tu peux faire du pain perdu ou le coupé en 2 et le congeler.

 


sanselle wrote:

dites les filles...nous ne sommes pas grands mangeurs de pain à la maison mais j'ai adoré le pain cocotte or il m'en reste beaucoup!!!!!!!

à votre avis je peux diviser les quantités des ingrédients par 2 ou 3 pour faire un pain plus petit???? et la cuisson je fais comment!!!

pfffffff il est trop bon et ça me fait mal au coeur de jeter...vivement qu'on ait à nouveau des poules tmrc_emoticons.wink ce sera pas perdu pour tout le monde lol

Moi je congele la moitie de mon pain. Il tient bien la congelation !


JOLS wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile

Merci pour l'astuce chocolat blanc dis moi, j'adore liègeois au café serais tu comment les faire ?  tmrc_emoticons.wink

Meme recette mais a la place du chocolat en poudre mettre 10g de cafe lyophilise type nescafe ! 


Super, merci pour l'info , tmrc_emoticons.smile

je pouvoir manger des liègeois moi aussi parce que au chocolat moi j'aime pas !!! tmrc_emoticons.love

mais mes 4 ogres ce sont régalé ce midi en revanche j'ai raté ma chantilly sniiifff tmrc_emoticons.steve


tmrc_emoticons.lol

Merci GlingMix

Corinne viens de m'écrire de prendre du café soluble type nescafé j'essayerais après en avoir acheté  Slurp !!!! tmrc_emoticons.lol

 


Merci pour le conseil de congeler...mais j'ai pas de place dans mon congèl  tmrc_emoticons.sad

et j'adooooooore le pain frais tmrc_emoticons.wink

je tenterai en divisant!!! j'ai acheté ENCORE de la farine ce midi  tmrc_emoticons.bigsmile

 

et ici nous faisons des adeptes du liégeois à ce que je vois!!!!  tmrc_emoticons.steve


Merci glinmix je m'en vais essayer de ce pas tmrc_emoticons.wink


De rien...   tmrc_emoticons.wink  


Suis a la bourre aujourd'hui dans mes plats... Avec mon zonzon qui est passé de 4 pattes a 2, je n'avance plus dans mon planning culinaire!!  lol 


ah les joies du deux pattes, il va pouvoir t'aider en ouvrant tes placards et tes tiroirs tmrc_emoticons.smile

Cette semaine d'initiation c'est plutot bien passé puisque les deux grands frères l'on surveiller pendant que j'apprenais a me servir de Momix tmrc_emoticons.wink

Félicitation a ton ptit bout, ils grandissent trop vite tmrc_emoticons.bigsmile

Mon ainés a deja 14 ans !!! le deuxième 12 ans et le dernier 2 ans !!!

Petits enfants petits soucis, grands enfants grand soucis vive l'ado rebel !! tmrc_emoticons.tongue


Mon ainé va sur ses 11 ans et c'est dejà chaud... On est trop vieix, on comprend rien, les ptits le saoulent.. Bref, vive l'arrivee de l'adolescence!!  Je ne sais pas si c'est moi mais je trouve que c'est de plus en plus tot le debut de la periode...


sanselle wrote:

Merci pour le conseil de congeler...mais j'ai pas de place dans mon congèl  tmrc_emoticons.sad

et j'adooooooore le pain frais tmrc_emoticons.wink

je tenterai en divisant!!! j'ai acheté ENCORE de la farine ce midi  tmrc_emoticons.bigsmile

 

et ici nous faisons des adeptes du liégeois à ce que je vois!!!!  tmrc_emoticons.steve

 

Sanselle,si tu ne veux pas  congeler le reste de ton pain,tu peux le laisser rassir et ensuite quand tu en as suffisamment, tu le mixes dans le TM et cela te fera une belle chapelure à conserver dans un bocal .Tu  pourras t'en servir dans les boulettes ou autres recettes ...


Je trouve aussi qu'ils sont de plus en plus précoce mais avec Titouan, ils sont quand même cool...

on n'est trop vieux , on comprend rien sauf que je leurs dis souvent que moi aussi j'ai eu leur âge LOL


Ce soir: couscous de crevettes et sa bisque... Excellent!!   tmrc_emoticons.love  Et en dessert, cremes au chocolat blanc avec un sirop de framboises dessus...   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Rhaaaaa... A tomber par terre!!   tmrc_emoticons.bigsmile  

Demain soir, je fais des galettes de blé noir.   tmrc_emoticons.wink  


oui ça commence tôt la pré-ado !!

Alessandro a 11 ans, Flavio 9 ans et Giovanni 2 ans 1/2 !

et c'est pareil chez nous on y connaît rien et ses frères sont chiants!!

le bonheur quoi !! tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink


Quelque part, ça me rasure... Me sens moins seule!!   tmrc_emoticons.bigsmile  Je me demande ce qui nous attend avec l'entree en 6e...


sanselle wrote:

dites les filles...nous ne sommes pas grands mangeurs de pain à la maison mais j'ai adoré le pain cocotte or il m'en reste beaucoup!!!!!!!

à votre avis je peux diviser les quantités des ingrédients par 2 ou 3 pour faire un pain plus petit???? et la cuisson je fais comment!!!

pfffffff il est trop bon et ça me fait mal au coeur de jeter...vivement qu'on ait à nouveau des poules tmrc_emoticons.wink ce sera pas perdu pour tout le monde lol

Je divise toujours les quntités par 2, et je le laisse dans le four pendant 1 heure !!!  nickel top tmrc_emoticons.wink


GlingMix, je viens de faire le citron confit avec la recette que tu donnais (au micro ondes) le 1er je l'ai raté, il a caramélisé tmrc_emoticons.puzzled

Le 2e impec, je l'ai mis en cuisson douce pendant 20 mn et c'est vraiment top, comme ceux du commerce. La prochaine fois j'essaierai avec une orange...  tmrc_emoticons.love

bon momixage tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1


tmrc_emoticons.bigsmile

 c cool y a pas ke chez moi tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol


c'est sur la 6 eme c'est un cap, pour le 1 er cela a été, la cette année il rentre en 4 eme il parait que c'est autre chose ( il est plutot sentimental dc pas encore de ptte cop ) mais le 2 ème y rentre cette année et l a je pense qu'on douiller que ce soit niveau comportements et conquètes .... tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.wink


3 garçons toi aussi tmrc_emoticons.wink


Fabienne777 wrote:

GlingMix, je viens de faire le citron confit avec la recette que tu donnais (au micro ondes) le 1er je l'ai raté, il a caramélisé tmrc_emoticons.puzzled

Le 2e impec, je l'ai mis en cuisson douce pendant 20 mn et c'est vraiment top, comme ceux du commerce. La prochaine fois j'essaierai avec une orange...  tmrc_emoticons.love

bon momixage tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.cooking_1

Super Fabienne...   tmrc_emoticons.wink  Apres oui, il faut affiner en fonction de chaque micro-ondes. Je verifiais toutes les 3 minutes en remuant pour adapter...


bon alors j'ai fait 2 pralulines et verdict en 45 Mm plus rien nous étions a 9 dessus ils sont ADORE tmrc_emoticons.smile


JOLS wrote:

c'est sur la 6 eme c'est un cap, pour le 1 er cela a été, la cette année il rentre en 4 eme il parait que c'est autre chose ( il est plutot sentimental dc pas encore de ptte cop ) mais le 2 ème y rentre cette année et l a je pense qu'on douiller que ce soit niveau comportements et conquètes .... tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.wink

Ici aussi, l'ainé rentre en 6e en septembre prochain... Ça va etre sympathique avec son fort caractere et sa grande goule qui ramène toujours sa fraise pour en rajouter une couche.   tmrc_emoticons.puzzled  J'ai stressee comme une folle quand il a fait la journee d'adaptation avant les vacances... lol  Mais , le soir en en discutant avec lui, je me suis aperçu qu'il s'est bien plut et qu'il avait surtout retenu les betises des collegiens. C'est fou ça, il y a des choses qu'ils retiennent beaucoup plus que d'autres... Heureusement qu'il sera dans le privé, ça va cadrer un peu!!  tmrc_emoticons.bigsmile  

Bon, ce midi on finit le couscous de crevettes et je fais un dessert des que j'ai trouvé... Et ce soir, velouté et galettes de ble noir (avec de la bechamel, des chamip, du jambon, du gruyere rapé, oeuf au plat dedans au choix...) avec une salade et mousse chocolat en dessert.

Bonne journée!!   tmrc_emoticons.wink  


Isamomix wrote:

bon alors j'ai fait 2 pralulines et verdict en 45 Mm plus rien nous étions a 9 dessus ils sont ADORE tmrc_emoticons.smile

Genial.... J'ADORE les Pralulines!!   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love  Ici non plus, elles ne font pas longtemps... Et pourtant j'en fais souvent mais ils ne s'en lassent pas.


pour le pain cocotte lorsqu'il m'en reste je le coupe en tranche de la crème dessus ou du coulis de tomate , du jambon ,champignons et fromage , je passe au four et voila servir avec de la salade un délice


Fabienne777 wrote:
sanselle wrote:

dites les filles...nous ne sommes pas grands mangeurs de pain à la maison mais j'ai adoré le pain cocotte or il m'en reste beaucoup!!!!!!!

à votre avis je peux diviser les quantités des ingrédients par 2 ou 3 pour faire un pain plus petit???? et la cuisson je fais comment!!!

pfffffff il est trop bon et ça me fait mal au coeur de jeter...vivement qu'on ait à nouveau des poules tmrc_emoticons.wink ce sera pas perdu pour tout le monde lol

Je divise toujours les quntités par 2, et je le laisse dans le four pendant 1 heure !!!  nickel top tmrc_emoticons.wink

 

cooooooooooool merci !!!!


decooper wrote:

pour le pain cocotte lorsqu'il m'en reste je le coupe en tranche de la crème dessus ou du coulis de tomate , du jambon ,champignons et fromage , je passe au four et voila servir avec de la salade un délice

 

j'ai pensé à me faire des tartines hier soir avec tmrc_emoticons.wink

mais finalement j'ai fait des croques monsieur!!!!


aaaaaahhhhhh les enfants tmrc_emoticons.wink

mon grand a 8 ans et ma miss 3ans...et parfois on a déjà l'impression que le grand fait sa crise d'ado!!!!!  tmrc_emoticons.puzzled

mais à force de discuter avec les gens on se rend compte qu'ils se ressemblent tous tmrc_emoticons.wink

serrons nous les coudes dans les moments difficiles et profitons un maximum des instants de bonheur  tmrc_emoticons.smile

 

sinon parlons tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ce soir je tente d'adapter une recette au momix...

lotte au curry avec concombre et poivron...je sais la faire hors du momix mais j'ai bien l'intention de faire dans le momix ce soir tmrc_emoticons.wink


decooper wrote:

pour le pain cocotte lorsqu'il m'en reste je le coupe en tranche de la crème dessus ou du coulis de tomate , du jambon ,champignons et fromage , je passe au four et voila servir avec de la salade un délice

Ah oui, en Brushetta avec une salade c'est une supere idee... J'y pensais pas alors que j'aiime beaucoup!!

Sanselle... Ta recette de lotte au curry, si tu lui trouves adaptation au TM, je suis preneuse!!   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink  


et bien je vois qu'on est plusieurs à avoir 3 garçons!!! les miens sont un peu plus jeune: 10,8, et bientot 3 ans tmrc_emoticons.wink

pour les 8 ans de mon 2eme dimanche, je vais tenter un bavarois aux fraises, j'ai tt acheté ce matin, je me lance ce t aprem, le gateau est pour samedi


Ici, 2 garçons de 11 ans et 16 mois... et 2 filles de 7 ans et 4 ans... ça rempli bien les journées, heureusement que j'ai Momix pour m'aider à nourir toute cette tribu. tmrc_emoticons.bigsmile

Bon, apres votes de mes petits gourmets... ce soir: creme de champignons, galettes de blé noir/salade verte et cremes au fraises Tagada en dessert. Les mousses chocolat seront pour demain... tmrc_emoticons.wink 

 


cjcve wrote:

et bien je vois qu'on est plusieurs à avoir 3 garçons!!! les miens sont un peu plus jeune: 10,8, et bientot 3 ans tmrc_emoticons.wink

pour les 8 ans de mon 2eme dimanche, je vais tenter un bavarois aux fraises, j'ai tt acheté ce matin, je me lance ce t aprem, le gateau est pour samedi

Tu nous feras une petite photo de ton bavarois fraises? ... tmrc_emoticons.bigsmile


oula!!! moi et l'informatique ça fait 2!! je sais pas si je vais arriver à mettre 1 photo tmrc_emoticons.tongue

et bien moi qui suis deborder avec mes 3 terreurs, je suis admirative!!!4 çaz doit etre vraiment du boulot!!!

la creme de champignons du livre à table, j'aime pas trop à cause du tapioca et du citron, je fais 1 recette de supertoinette que je trouve bien meilleuretmrc_emoticons.smile))


Ah merci de l'info... oui je pensais a celle du livre. Je vais aller voir sur le site de Supertoinette alors... tmrc_emoticons.wink


decooper wrote:

pour le pain cocotte lorsqu'il m'en reste je le coupe en tranche de la crème dessus ou du coulis de tomate , du jambon ,champignons et fromage , je passe au four et voila servir avec de la salade un délice

Il faut absolument essayer la croute comtoise du site, une merveille


rho j'ai des fraises tagada à la maison...tu me donnes des idées Glingmix tmrc_emoticons.wink

je vous admire vraiment les filles...j'ai juste deux loulous mais je me sens très vite dépassée!!!!!!! mais ce sont de sacrés terreurs les miens ça doit être pour cela...je cherche désespéremment le bouton off mais j'ai pas trouvé tmrc_emoticons.lol


sanselle wrote:

rho j'ai des fraises tagada à la maison...tu me donnes des idées Glingmix tmrc_emoticons.wink

je vous admire vraiment les filles...j'ai juste deux loulous mais je me sens très vite dépassée!!!!!!! mais ce sont de sacrés terreurs les miens ça doit être pour cela...je cherche désespéremment le bouton off mais j'ai pas trouvé tmrc_emoticons.lol

Si ça peut te rassurer, mon ainé est hyperactif... Et la numero 3 semble prendre le meme chemin. Les 2 autres sont a peu pres calmes... ça equilibre un peu!!   tmrc_emoticons.wink  


ok je vois Glingmix...pas mieux pour le 1er...et la soeur prend exemple sur le grand frère :O

 

il me tarde de rentrer histoire de m'occuper de tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

hier soir ma viande une fois décongelée m'a inquiétée donc j'ai préféré la jeter...du coup je me suis rabattue sur des croques Mr...j'ai pas fait assez tourner tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" (juste pour la béchamel tmrc_emoticons.wink ) du coup je suis frustrée!!!!!! tmrc_emoticons.lol


ISAMOMIX et GLINGMIX,quelle recette de praluline faites-vous ? J'ai envie d'en faire une, j 'ai donc acheté les pralines,mais je ne sais pas quelle recette choisir, pour ne pas la rater ?


Sameva wrote:

ISAMOMIX et GLINGMIX,quelle recette de praluline faites-vous ? J'ai envie d'en faire une, j 'ai donc acheté les pralines,mais je ne sais pas quelle recette choisir, pour ne pas la rater ?

La premiere que j'ai faite, j'avais pris la recette du site supertoinette... Mais j'ai trouvé la mie trop pain de mie et pas assez gonflee, quasi restee plate. 

La 2e que j'ai fait, j'ai tout simplement pris la recette de brioche a ma façon du site (je te mets le lien ci dessous)... Avec cette recette, tu peux faire 2 brioche, perso j'ai fait 1 nature avec des grains de sucre dessus et l'autre avec des pralines roses. Pour la Praluline, je reprends ma pate une fois levee et je la façonne en incorporant les pralines prealablement concassees. Je relaisse lever a nouveau et hop au four les brioches...   tmrc_emoticons.wink  

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-à-ma-façon/29217