Aller au contenu principal

Forum Gling... Ah non, ce n'est toujours pas Thermomix!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
mamynette1 wrote:

fabienne, tu arrives a trouver de la tomme fraiche pour faire ton aligot???? parce que c'est vraiment pas evident....j'en ai vu l'autre jour dans un espace  fraicheur, et je voulais  en prendre, mais juste apres les fetes, ben c'est pas recommandé !!!!! direct dans les hanches !!!!!

Oui, je trouve tous les fromages frais au surper market. Mais dans la recette que j'ai pris sur le site, il faut du Cantal, j'en ai trouvé du frais ...  verdict demain tmrc_emoticons.wink  


solmar wrote:
Fabienne777 wrote:

Merci Mamynette pour la recette tmrc_emoticons.wink

Ca y est, elle est en bonne place dans mon logiciel tmrc_emoticons.wink

Et Céline, elle a du dévaliser tous les magasins avec son mari  ....  tmrc_emoticons.wink

Elle cherche des culottes en taille 52 !! 

ou des bretelles tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile


c'est vrai qu'avec une taille 52 ...il lui faut des bretelles à la Céline tmrc_emoticons.bigsmile


Jolynoise wrote:
Fabienne777 wrote:

Elle me fout les jetons, ta soucoupe Coco tmrc_emoticons.bigsmile

Tu préfères celle là  Fabienne? tmrc_emoticons.lol

C'est un ovni tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

c'est vrai qu'avec une taille 52 ...il lui faut des bretelles à la Céline tmrc_emoticons.bigsmile

 

 

tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.bigsmile


coucou les gling cop's tmrc_emoticons.wink 

je rigole tellement que mon fils se demande ce que j(ai tmrc_emoticons.bigsmile

plus jamais je fais les soldes 1 samedi dand les magasins d'usine de troyes, pire que eurodysney, je me serais senti mal tellement il y avait du monde, terrible!

je vais faire  mes canellonis au chevre frais, je suis vraiment pas en avance, je reviendrais vers vous plus tard! bon appetit, bye tmrc_emoticons.love


cjcve wrote:

coucou les gling cop's tmrc_emoticons.wink 

je rigole tellement que mon fils se demande ce que j(ai tmrc_emoticons.bigsmile

plus jamais je fais les soldes 1 samedi dand les magasins d'usine de troyes, pire que eurodysney, je me serais senti mal tellement il y avait du monde, terrible!

je vais faire  mes canellonis au chevre frais, je suis vraiment pas en avance, je reviendrais vers vous plus tard! bon appetit, bye tmrc_emoticons.love

Tu m'etonnes... J'ai hesité samedi a aller a Marques Avenue a La Seguiniere (49), j'ai bien fait de ne pas y aller c'etait l'horreur on m'a dit.

Bon, ce midi coup de mou... Ça a donné cordon bleu/frites: pas terrible!! On se rattrappe ce soir, velouté de courgettes a la vache qui rit et panier feuilletés ee St Jacques... Peut etre un riz au lair en dessert. tmrc_emoticons.wink


le pire c'est qu'il fallait faire  la queue pour rentrer dans les magasins! et puis pour se garer, fallait se battre, j'avais jamais vu ça! au final on a passé plus de temps  à pietiner que dans les magasins tmrc_emoticons.wink

je me suis trouvée plusieurs choses donc ça va!!

je fais 1 pain cocotte pour ce soir et  poulet basquaise


coucou les filles

les soldes c'est par pour moi cette année, j'ai pris quelques trucs pour le bébé qui va arriver mais sur internet..je suis trop fatiguée pour aller dans les bousculades...

ce midi, c'etait boeuf carottes, mais a la cocotte, les quantités etaient trop grande pour le faire au thermomix...rien que le morceu de  boeuf ne serait pas entré dans l'appareil..

.et cet apres midi j'ai fait un riz au lait zeste d'orange caramel....il est encore un peu tiede, mais ca a l'air vraiment bon!!!!a manger soit ce soir soit demain...il reste du gateau au chocolat en macaronnade et de la creme anglaise...donc ce sera au choix...

et ton poulet bsquaise me plait bien celine pour demain....j'ai au moins 50 barquettes de ratatouille faites avec les legumes du jardin, je vais adapter!!!

bonne soirée a toutes, bises

 


bonne soirée Mamynette tmrc_emoticons.wink


Pour moi non plus, les soldes c'est pas ma tasse de thé !!!!!   j'ai horreur de la foule tmrc_emoticons.bigsmile

Alors Céline et Gling, les cannelonis et les paniers St jacques c'était comment ? des recettes du site ?

Le poulet basquaise, je connais, mais ça fait longtemps que je n'en ai pas fait .... 

Pour nous, à midi c'était aligot au cantal : trop bon, mon mari m'a piqué la place auprès de Momo mais m'a laissé les pluches, le fromage, le pot de crème etc sur le plan de travail tmrc_emoticons.puzzled

 

 

 

Ce soir, une tite soupe avec une tarte aux pommes tmrc_emoticons.wink

 


ça l'air bien bon Fabienne


Fabienne777 wrote:

Pour moi non plus, les soldes c'est pas ma tasse de thé !!!!!   j'ai horreur de la foule tmrc_emoticons.bigsmile

Alors Céline et Gling, les cannelonis et les paniers St jacques c'était comment ? des recettes du site ?

Le poulet basquaise, je connais, mais ça fait longtemps que je n'en ai pas fait .... 

Pour nous, à midi c'était aligot au cantal : trop bon, mon mari m'a piqué la place auprès de Momo mais m'a laissé les pluches, le fromage, le pot de crème etc sur le plan de travail tmrc_emoticons.puzzled

 

 

 

Ce soir, une tite soupe avec une tarte aux pommes tmrc_emoticons.wink

 

 

 

 

On peut goûter ?? 


moi je crois que je n'ai jamais gouté c'est une recette du site Fabienne ?


marjeanat wrote:

moi je crois que je n'ai jamais gouté c'est une recette du site Fabienne ?

Je n'en ai jamais fait mais j'en ai déjà mangé lors de vacances dans le cantal : trop trop bon !!! Mais riche +++++ !!! 


oui mais comme le froid arrive ...ça peut etre sympa tmrc_emoticons.wink


ca fait envie ton alogot....tu n'as pas trop mal au bras?????parce que c'est un sacré boulot d'incorporer les lamelles de tomme  a la purée...comme j'ai vu de la tomme fraiche dans un magsin pas tres loin, je garde l'idée pour la semaine prochaine!!!

bonne soirée a vous toutes

 


Ha oui, tu peux goûter Coco tmrc_emoticons.wink  

avec une tranche épaisse de jambon à l'os et une salade verte : vraiment très bon  tmrc_emoticons.love

Non Mamynette, je n'ai pas mal au bras, c'est Momo qui a tout fait et même pas mal au couteaux tmrc_emoticons.bigsmile

Mais je n'ai pas retrouvé le goût de l'aligot de laguiole, le fromage ne file pas, c'est certainement le fait de le faire avec le TM.... j'essaierai la prochaine fois avec de la tomme pour le goût tmrc_emoticons.wink

Mais c'était quand même très bon tmrc_emoticons.tongue

Pat, c'est une recette du site

http://www.espace-recettes.fr/recettes/aligot-au-cantal/200191

Bon courage Coco pour demain tmrc_emoticons.wink

Bonne nuit tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

 

 

 


Merci Fabienne je vais regarder tmrc_emoticons.wink


salut tt le monde,

non le poulet basquaise ne vient pas du site, je l'ai fait en cocotte car j'avais 8 cuisses à cuire(pour mon mari emmener en dep) et il est parti sans tmrc_emoticons.crazy on va manger du poulet toute la semaine!!!!!!

sinon, je le fais des fois au tm, c'est bon aussi..

fab, ça donne envie tes petits plats!!

je vais faire des chouquettes cet aprem apres la sieste de la petite(ce momo faudrait pouvoir baisser le son quand les petits dorment!!!) et ce soir juste 1 tite soupe

quand j'irais à la pharmacie, je racheterais de la presure pour refaire des yaourts, ça fait trop longtemps qu'on en a pas fait tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

Merci Fabienne je vais regarder tmrc_emoticons.wink

Tu verras, c'est super bon tmrc_emoticons.wink


cjcve wrote:

salut tt le monde,

non le poulet basquaise ne vient pas du site, je l'ai fait en cocotte car j'avais 8 cuisses à cuire(pour mon mari emmener en dep) et il est parti sans tmrc_emoticons.crazy on va manger du poulet toute la semaine!!!!!!

sinon, je le fais des fois au tm, c'est bon aussi..

fab, ça donne envie tes petits plats!!

je vais faire des chouquettes cet aprem apres la sieste de la petite(ce momo faudrait pouvoir baisser le son quand les petits dorment!!!) et ce soir juste 1 tite soupe

quand j'irais à la pharmacie, je racheterais de la presure pour refaire des yaourts, ça fait trop longtemps qu'on en a pas fait tmrc_emoticons.wink

Hello Céline tmrc_emoticons.wink

Je n'arrive plus à cuisiner dans mes casseroles .....   fini, sauf quand j'ai des invités, mais c'est plutôt le wok tmrc_emoticons.wink

Yaourts, jamais tenté :O

Cette semaine, je lève le pied avec Momo, j'en ai trop fait ce we ....   j'ai envie d'acheter un appareil pour mettre sous vide...  car avec tout ce que j'ai ds le frigo pffff   je suis obligée d'en congeler en petites portions, mais tout ne garde pas sa saveur, comme la choucroute ....  tmrc_emoticons.puzzled

A plus tmrc_emoticons.wink


Fabienne je suis en train de cuire mes patates pour l'aligot

ça va sans doute etre un peu lourd pour ce soir mais ça ne fait rien... j'avais envie de gouter tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

Fabienne je suis en train de cuire mes patates pour l'aligot

ça va sans doute etre un peu lourd pour ce soir mais ça ne fait rien... j'avais envie de gouter tmrc_emoticons.wink

Pat, tu avais de la tomme fraîche de cantal dans ton frigo pour faire une aligot comme ça au débotté ?? 


solmar wrote:
marjeanat wrote:

Fabienne je suis en train de cuire mes patates pour l'aligot

ça va sans doute etre un peu lourd pour ce soir mais ça ne fait rien... j'avais envie de gouter tmrc_emoticons.wink

Pat, tu avais de la tomme fraîche de cantal dans ton frigo pour faire une aligot comme ça au débotté ?? 

Pat, a certainement bravé le froid tmrc_emoticons.wink


non je n'ai pas bravé le froid ...il pleut chez moi

j'ai été faire quelques courses et j'ai bien sur acheté du Cantal

voilà il est prêt ...j'ai mis ma cuillere dedans pour gouter ....ça n'a pas l'air mal

j'espere que ça se rechauffe bien car vu la quantité...

et nous sommes que deux

je vous dit tout à l'heure ...j'attends que mon cher et tendre rentre du boulot tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

non je n'ai pas bravé le froid ...il pleut chez moi

j'ai été faire quelques courses et j'ai bien sur acheté du Cantal

voilà il est prêt ...j'ai mis ma cuillere dedans pour gouter ....ça n'a pas l'air mal

j'espere que ça se rechauffe bien car vu la quantité...

et nous sommes que deux

je vous dit tout à l'heure ...j'attends que mon cher et tendre rentre du boulot tmrc_emoticons.wink

Ce doit être bon mais l'aligot que j'ai mangé était fait avec de la tomme fraiche de Cantal ( c'est le cantal avant l'affinage ) ! 


bon appetit pat!! moi ma soupe a pas plu car j'ai mis 1 tomate et que ça faisait des fils de peau de tomates!!! ils m'agacent!!!!!!!

fab moi je continue à cuisiner à la cocotte car pour les bourguignon, blanquette, couscous... je prefere  sans momo, je lui fait donc des infidelités de temps en temps tmrc_emoticons.wink ça va il est pas trop jaloux tmrc_emoticons.bigsmile

mes  40 chouquettes ont été devorées au gouter, la je louche sur le gateau macaronné(plus pour ce week) et j'ai envie de faire  le cheese cake au brownies de coco que j'ai pas encore tenté!, 1 flan aux poires ou pommes en vu egalement(je suis pas du tt 1 bec sucré heintmrc_emoticons.smile) )


verdict...ça tient au corps

j'ai trouvé tres bon au gout mais un peu collant

je n'en avais jamais mangé donc je ne peux pas comparer

je me demande si on ne pourrait pas

1..... mixer le beurre le fromage et l'ail

2...cuire les patates varoma

3.... mettre le fouet et remettre les patates ... la creme

et les autres ingredients

pour que ça donne plus une texture purée

un petit conseil ...il faut mieux manger cela le soir !!!!

 


marjeanat wrote:

verdict...ça tient au corps

j'ai trouvé tres bon au gout mais un peu collant

je n'en avais jamais mangé donc je ne peux pas comparer

je me demande si on ne pourrait pas

1..... mixer le beurre le fromage et l'ail

2...cuire les patates varoma

3.... mettre le fouet et remettre les patates ... la creme

et les autres ingredients

pour que ça donne plus une texture purée

un petit conseil ...il faut mieux manger cela le soir !!!!

 

C'est collant, mais c'est normal tmrc_emoticons.wink

Par contre, tu as raison il faudrait mixer le fromage avant de l'incorporer. Pour les p de terre, elles cuisent déjà à la vapeur dans le panier, de ce côté je ne changerais rien mais la prochaine fois, je ferai avec de la tomme de laguiole (si j'en trouve... )

Tu avais une petite salade verte, pour la fraicheur ? tmrc_emoticons.wink

Nous avons vraiment bien aimé : à refaire tmrc_emoticons.wink

Je n'ai pas trouvé que ça fouettait tmrc_emoticons.tongue

 


oui les pommes de terre ...je dis varoma ...mais la cuisson est parfaite

mais ce que je veux dire c'est qu'au lieu de mixer on mettrait le fouet vitesse 4

il faudrait quelqu'un qui sache bien faire la recette

nous l'avons mangé avec differents jambons et une salade et nous avons beaucoup aimé aussi tmrc_emoticons.smile merci pour l'idée


Le fouet pour que ce soit plus aéré !!!  tu as raison, la prochaine fois ! tmrc_emoticons.wink

 


bonsoir ou plutot bonjour les filles...

c'est sur que le vrai alogot se fait avec de la tomme franche, et il faut incorporer les lamelles de fromage dans la purée bien chaude, et le faire fondre ainsi....c'est tres filant un aligot!!!!!

c'est pourquoi cette recette ne me tente pas du tout...pas le bon fromage et pas de battage, pour  le filage!!!!je reste une auvergnate traditionnelle!!!!         

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.68065.htm

j'espère que ca va passer...pas sur!!!

moi aussi je conserve ma cocotte pour les plats a l'ancienne, et ceux que je fais en grande quantité....mon boeuf carotte d'hier a cuit 3h et demi, et ma basse cote aurait eu du mal a trouver sa place dans le momix!!

bon a part ca, bonne nouvelle, visite chez le nephro...mon regime hyper sévére et mon hygiene de vie ont fait que mon insuffisance renale a bien regressé!!!!donc on continue comme çà, et si tout danger de dialyse n'est pas ecarté, il s'eloigne!!!ca fait du bien, a la tete, d'entendre ces nouvelles!!!

bonne soirée a vous toutes


Super mamynette, je suis ravie pour toi, il faut t'accrocher à cette idée. Continue !


Quelle bonne nouvelle mamynette... tmrc_emoticons.smile  C'est vrai que c'est beaucoup d'efforts et de contraintes coté alimentation et hygiene de vie, mais ça a marché ton insuffisance renale a regressé. Courage a toi, on pense bien fort a toi!! tmrc_emoticons.wink

Bonne journee les Gling-cop's!!


ah c'est 1 tres bonne nouvelle mamynette!! tes efforts payent c'est super! ça va te faire 1 bien fou au moral ça!!!

je fais du saumon à l(oseille pour ce midi, pas encore testé, j'adore le saumon, ça devrait me plaire tmrc_emoticons.wink

j'ai des baguettes prete à enfourner, je vous laisse, à plus tard tmrc_emoticons.love


Ce midi, nouilles chinoises et porc au caramel... Mousses de fromage blanc aux fraises en dessert. tmrc_emoticons.wink

Il faut que je fasse aussides baguettes cet apres midi...


merci les filles, vous etes vraiment sympa...bon, il va falloir continuer a faire le regime, mais beaucoup moins severe...je peux maintenant manger un peu de viande ou de poisson...adieu toffu et autres joyeusetés sans gout, tous les jours!!!!

pour ce midi, il reste du boeuf carottes que je vais partager avec mon mari!!!!! et je ferais une quiche sans pate en entrée...il reste du riz au lait, et du gateau chocolat macarronné, si on veut!!!

pour ce soir soupe de legumes, mon mari a bien fait d'aller chercher des poireauxdans le jardin, avant qu'il ne neige, et je vais tenter un gateau de semoule...je ne sais pas si il y a une recette, mais s'il n'y en a pas, je ferais un peu comme le riz au lait!!!

bonne journée sous la neige (enfin pour nous!!!)

 


presque pas de neige chez nous au desespoir de mon fils qui pensait louper le college tmrc_emoticons.bigsmile

 plus jamais je refais du saumon à l'oseille, j'ai jetée la sauce et j'en ai fais 1 autre  citronnée, j'avais pas trop d'idée et il etait l'heure de passer à table! le gout n'a rien a voir avec le saumon à l'oseille  du commerce, j'aime pas du tt!!!!lol

 bon je crois que mon livreur de viande  arrive, emballage de 18 kg environ m'attend cet aprem du coup!!


Mamynette

je suis tres heureuse de voir que ta santé s'ameliore et du coup le moral aussi....mais il a fallu quand même que tu fasses attention et ce n'est pas toujours facile 

mais "quand le moral va tout va "...c'est genial tmrc_emoticons.smile

moi aussi je conserve ma cocotte pour mijoter

ce midi j'ai fait le goulash de porc au cidre que Fabienne avait gouté et aimé

j'ai trouvé bon aussi mais pareil je me demande si ça ne serait pas meilleur en cocotte....ah une cocotte ...c'est une cocotte

 

 


je suis bien daccord avec toi, ma cocotte je la vire pas!!!

de mon colis j'ai gardé dans le frigo, 1 cuisse de dinde pour demain midi, ce soir je sais pas, j'ai pas du tt envie de cuisiner tmrc_emoticons.puzzled

c'est abusé des sandwichs?? tmrc_emoticons.bigsmile


cjcve wrote:

je suis bien daccord avec toi, ma cocotte je la vire pas!!!

de mon colis j'ai gardé dans le frigo, 1 cuisse de dinde pour demain midi, ce soir je sais pas, j'ai pas du tt envie de cuisiner tmrc_emoticons.puzzled

c'est abusé des sandwichs?? tmrc_emoticons.bigsmile

OUI CELINE !!! C'est ABUsé !!!!! 


hihihi tmrc_emoticons.bigsmile c'etait croque monsieur!!! on mangera mieux demain, j'ai mal au crane et apres 30 min de sport j'avais plus de motivation tmrc_emoticons.wink


j'adore le croque mosieur ....le sandiwch aussi d'ailleurs tmrc_emoticons.love


ça dort ou quoi ici??????? tmrc_emoticons.bigsmile

 je tente des palets au chou fleur ce midi, je vous dirais si c'est bien ou pas; je suis sur 2 groupes de momixeuses sur fb et quelqu'1 a essayé et dit que c'est 1 tuerie, on verra bien, et puis  mes 2 derniers tres difficiles ont du mal avec le chou fleur donc ça passera peut etre mieux!

vous cuisinez quoi de bon aujourd'hui???

quelqu'1 a 1 bonne recette avec du sauté de porc svp??

 bonne journee a toutes, bye

 


coucou les filles

ici tres beau soleil, mais  il fait froid!!!!

ce midi poulet basquaise, (pas au momix)..et cet apres midi, je vais faire un pain cocotte, et un dessert, mais je ne sais pas quoi encore...

j'ai 6 blancs d'oeufs, que pourrais je faire a part les eternelles meringues????

bonne journée!!!

 

 

 


il me reste  le goulash de porc au cidre que Fabienne avait gouté

c'etait une recette pour 4

et il me reste aussi du gateau au chocolat que j'ai fait hier soir

et pour ce soir je verrai tmrc_emoticons.smile

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822


mamynette1 wrote:

coucou les filles

ici tres beau soleil, mais  il fait froid!!!!

ce midi poulet basquaise, (pas au momix)..et cet apres midi, je vais faire un pain cocotte, et un dessert, mais je ne sais pas quoi encore...

j'ai 6 blancs d'oeufs, que pourrais je faire a part les eternelles meringues????

bonne journée!!!

 

 

 

  pourquoi pas des financiers c'est moelleux et que des blancs.....


et c'est bon tmrc_emoticons.smile