Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bonjour à toutes,

Merci Moana pour ton idée de sauce hollandais pour les asperges. Mes parents nous en ont donné une bonne quantité lors de notre visite d'hier. Et c'est tellement bon que je les fais cuire ce soir. Avec une bonne sauce hollandaise comme sait la faire mon super TM !

Scrapouille, tu l'as prise où la recette de la glace ananas/coco, car j'ai une démonstration samedi et j'ai bien envie de les surprendre, mes invitées !

Merci à vous pour vos futures réponses.

Isabelle

 


Coucou Isabelle, la recette est ds le "top chrono" !!!!


J'ai pas enore le livre Top chrono ... je l'ai commandé mais pas encore reçu et j'ai hâte car j'ail'impression qu'il y a de supers recettes dans ce bouquin !

En attendant peux tu me la donner par le forum?

Bisous

Isabelle

PS : tu rentres quand à l'hosto ?


je t'ai envoyé un Mp

Je pars maintenant tmrc_emoticons.puzzled


oups, je viens de voir que tu m'avais laissé un autre message. Je t'ai répondu avec mon adresse.

Bisous

PS : j'ai la réponse tu rentres maintenant à l'hosot ?

Allez bon courage, je penserais à toi demain.

a très bientôt, mais tu vas nous manquer pendant quelques jours...

 


Eh bien, nos mails se croisent on dirait ???

En tout cas fais au mieux mais si tu n'as pas le temps ne t'inquiètes pas ... je la ferais une autre fois.

Allez, on croise les doigts.

Isa


pain de mie pour les tits déj' à venir, et juste passé les pois chiches à mixer pour de l'hoummos, réalisé par une amie libanaise....pfff, je ne saurais pas refaire seule, elle fait tout à vue de nez !

Bonne soirée !


Bonsoir MAM, il y a une excellente recette d'houmous dans le livre "ma cuisine 100 façons" et une autre dans le livre "Saveurs d'enfance" dans cette dernière j'ajoute du jus de citron, c'est meilleur.

Bon appétit                  tmrc_emoticons.cooking_2


Je sais qu'il y a la recette, j'ai le livre ! Sauf que ma copine libanaise m'avait dit d'acheter du tahin, bien avant que j'aie le TM, que j'ai obéi, et que dans la recette on ne parle pas de tahin, mais de graines de sésame ! Donc on a juste ouvert la boîte de conserve avec les pois déjà cuits, TM les a mixés. Elle a mis du tahin dans un bol, elle a assaisonné (citron et ail) puis elle a mêlé petit à petit ce tahin assaisonné à la purée de pois, salé, poivré, mélange de 5 baies, cumin.... C'est bon !

Je ne sais du coup si j'essaierai de faire la recette...on verra...

Merci quand même ! tmrc_emoticons.wink

Bonsoir !


ce soir pour les adultes flan léger aux poireaux et aux tomates accompagné d'une fondue de poireaux light et pour les enfants les lazagne au thon express le tout excellent

et pour mes collègues demain une brioche vendéenne.


Aujourd'hui que du sucrée, crème dessert au caramel et crème dessert fraise tagada, les gourmands vont être ravis.  Bonne soirée à toutes tmrc_emoticons.cooking_7


Aujourd'hui j'ai cuisiné les lasagnes du livre " a table " , vraiment délicieuses et surtout très peu de vaisselle à laver, juste le bol .

a refaire

KELDAN


Bonjour alors pour nous hier soir : Couscous de poissons et Iles flottantes en dessert ... Super !!! je suis toujours épatée du résultat et de la facilité (30 minutes pour le couscous ...), plus de bidons partout et ma plaque électrique est nickel (car je ne m'en sers pas ...tmrc_emoticons.wink  ) De même, j'ai mon nouvel ami depuis fin Janvier et je pense que je ne me suis servie qu'une fois de ma cocotte minute ... Voilà comme beaucoup je regrette de ne pas l'avoir eu plus tôt quand mes filles étaient plus petites ... çà aurait été super ... Ce que je sais c'est que je leur offrirai quand elles partiront de la maison (bon pas tout de suite quand même tmrc_emoticons.wink ) Voilà mon petit témoignage de ma nouvelle vie dans ma cuisine avec mon TM31.


Zabou00, t'es passée où, on t'entend plus !


alors là je viens de faire une compote de pommes, juste avant des petites crèmes pralinées et ce matin mais sans le thermomix car la première fois des yaourts au citron maison en yaourtière (la 1ère fois au citron), la prochaine fois j'essaierai à la noix de coco


HIER soir risotto aux champignions ET pancakes pour le petit dej de ce matin

aujourd'hui : riz au lait  / petites crèmes pralinées / Brioche vendéenne / Flambys / Flan sans pâte / crumble aux pommes   ET pour ce soir   tarte salée jambon carottes comté

Quand je commence avec mon thermomix  j'ai du mal à m'arrêter....QUE DU PLAISIR


en effet il a bien tourné !tmrc_emoticons.smile


Coquillettes express à midi, compote pomme-poire, flans au caramel cet am et ce soir je pense faire la crème d'asperges et pointes aux oeufs avec les asperges fraiches que j'ai acheté ce matin sur le marché.


pour moi aujourd'hui, yaourts partis à l'évier, ratés de chez ratés, c'est rageant.... et crèmes au chocolat qui je l'espère seront réussies..... Ce soir, je ne sais pas, retour de ma période cyclique de jenesaispasquoifaireàmangeretj'aitroplaflemmeaussi...... tmrc_emoticons.bigsmile   mais on va manger, n'ayez pas peur !


Mam Viou, mince pour tes yaourts ratés! Tu sais ce qui a pu se passer?


hier poireau béchamel, poireaux cuits dans le varoma, béchamel TM. Aujourd'hui, crème praliné, flanby, je vais faire aussi la brioche vendéenne et du saumon sauce concombre (top chrono). tmrc_emoticons.love


pas vraiment non, ça m'arrangerait de savoir, tiens ! cette présure en poudre ne me plaisait pas d'entrée de jeu, est ce que ça vient de ça, that is the couécheune tmrc_emoticons.wink

vivement le retour de scrapouille, tiens, elle qui réussit les siens !

Bonne soirée !


Je lis chaque jour ce que vous faites et ça m'impressionne! Je travaille et je ne trouve pas le temps de cuisiner autant, alors que j'aimerais tant!

J'essaie de préparer des trucs le matin avant de partir, comme de la compote par exemple, ou mon repas de midi, mais je finis à 19h le soir je récupère ma puce chez la nounou, et du coup pas vraiment le temps de me mettre au thermomix... Par contre, le week-end, il chauffe!!!


brioche vendéenne de Mazette, la meilleure recette de brioche que j'ai pu faire jusqu'a présent. Les flaby de Chris35, surprenant ! Filet et son coulis de tomates (top chrono)


Cuisson pommes de terre en rondelles dans le varoma, oeufs durs dans le panier pour une salade de pommes de terre.... et vous savez quoi ?, Séb se régale à boire les crèmes au chocolat ratées d'hier... ^^

Bonne soirée à tous !

Pensée pour Scrapouille...


Aujourd'hui pain cocotte, asperge au varoma, fondant au chocolat et yaourt vanille mais dans la yaourtière (partage des tâches). Bonne soirée à toutes tmrc_emoticons.cooking_7


aujourd'hui juste pâte à tartiner façon n...a, mes filles l'apprécient, c'est cool....


Aujourd'hui j'ai fait un gratin de chou fleur ( donc béchamel au TM), des pommes de terres vapeur et des oeufs durs. Egalement 2 chinois aux noisettes et chocolat.

Bonne soirée tmrc_emoticons.smile


j'ai fait :

- les andouillettes au rouvray

- une galette bretonne

- et un pain cocotte


Demain journée chargée car je reçois de la famille pour le dîner (nous serons 9 adultes + 3 enfants), on va faire 'à la bonne franquette' en plat ce sera sandwiches avec saucisses libanaises et frites + hoummos (acheté avec les saucisses dans une épicerie libanaise).

Avec Momix, je vais tenter de préparer tout ceci ! tmrc_emoticons.cooking_9

Apéritif :

Gougères (si j'ai le temps), sauce concombre tzatziki

Desserts : une ribambelle ! Lol !!!!

Glace vanille qui se fera à la sorbetière

sorbet mangue (mangue achetée chez P....d)

Piège au Speculoos !!!! Hummmmm çà a l'air trop bon !!!!

Fondant au chocolat (au lait ou praliné)

Flans au caramel (éventuellement si les enfants en veulent !)

Caramels mous (si j'ai le temps)

Donc beaucoup de travail d'autant plus qu'il nous reste des courses à faire

Je vous dirais si j'ai nréussi à tout faire !

Et là je m'en vais faire une crème pâtissière pour faire une tarte au fruits mais juste pour nons !

tmrc_emoticons.smile 


en voilà un programme. A lire tous les desserts que tu as prévu, j'en ai l'eau à la bouche, mais j'ai aussi l'impression de prendre 2 kg rien qu'en lisant...

Allez trêve de plaisanterie, bon courage et bonne cuisine.

Moi demain, je fais une démonstration, donc plus light avec poisson et légumes vapeur, et sorbet ananas/coco (merci Mam Viou !)... et 2 livres en cadeau, et hop !

bonne nuit, moi je vais faire dormir mes yeux, car ils se ferment tout seuls devant ce satané ordi.

Bisous

Isabelle


Hier soir velouté de courgettes et ce matin muffins à la pomme et tarte au citron meringuée pour aller manger chez des amis.

Bon dimanche!


Hier, une purée de pommes de terre et au moment de passer à table, rien n'était cuit car j'avais oublié de programmer la température, comme une idiote ! Enfin, on a mangé un peu plus tard pour le coup !

Aujourd'hui, j'ai des baguettes comme chez le boulanger (recette forum), ça y est j'ai vraiment pris le coup de main, c'est même mon mari ce matin, qui m'a dit "dis, tu nous ferais bien du pain, aujourd'hui !";

- un "cake excellent" (recette forum), pas encore gouté,

- de la pâte à tartiner caramboisette (recette forum), pour tartiner sur le cake,

- un gratin de courgettes au chèvre (forum)

- un sorbet à la pomme.

Je n'arrête pas, je m'éclate avec mon momix ! tmrc_emoticons.party

tmrc_emoticons.cooking_4


hier pavé de saumon sauce chorizo très bon et iles flotantes

j'ai aussi essayé dans la semaine tarte salée jambon carottes comté : excellent

aujourd'hui : pain de surimi  qu'on a mangé avec le reste de la sauce chorizo : très bon

aussi, pain cocotte, croissants et pain au chocolat, confiture de rhubarbe, crème dessert allégée vanille et chocolat et crème dessert choco light (je prépare pas mal de crèmes et yaourts le week et le mercredi comme ça plus besoin d'en acheter)

pour ce soir je ne sais pas encore, mais j'ai l'embaras du choix avec toutes mes recettes que j'ai mis en favoris....


Bonjour,

Naelle, dis-moi où as tu trouvé ces recettes de cremes dessert allégées ? J'aimerais bien en faire pour demain.

Ce WE, j'avais une démonstration, donc j'ai gagné 2 livres + 1 autre. On a fait des pavés de saumon avec une sauce aux crustacés, des tagliatelles de carottes et courgettes. J'ai fait un sorbet ananas/noix de coco et la démonstratrice un sorbet fraise. Et j'avais mis en route un pain à la cocotte pour montrer à mes invitées les possibilités de TM. Résultat : 2 ventes sur 3 invitées, pas mal non ?

Comme toi je fais le plein de desserts le WE et le mercredi : flancs au caramel, crème chocolat, yaourts, ... J'ai aussi fait une tarte aux pommes.

Là je me mets à faire de la marmelade orange/pamplemousse/citron pour mon mari qui ne mange que celle là au petit déj.

Merci pour ta recette des crèmes si tu as le temps.

Bisous

Isabelle


ce sont des recettes que j'ai pris sur le forum . tapes l'intitulé que j'ai mis je pense qu'il est correcte car je les ai écrite dans un cahier et donc enlevées de mes recettes favorites (histoire de faire un peu de place)

si tu ne les trouves pas dis le moi et je t'écrirai les recettes


tmrc_emoticons.cooking_7   Et bien moi aujourd'hui, j'ai fait un riz au lait, exclusivement pour mon mari, puisque mes enfants n'aiment pas, et moi je suis au régime !


Hier soir poulet tomates et champignons avec un reste de pâtes, toute seule à table, divisé les quantité par deux... Ce début d'aprem, sorbet fraise, un délice !

Ce soir, encore toute seule à table, alors ça sera le reste de poulet d'hier soir avec un reste de riz de ce midi, et en dessert, compote pomme/banane.


J'ai trouvé la recette de la crème dessert choco light mais pas celle de la vanille...

Merci si tu peux me la donner ou me donner le lien.

bonne soirée

Isabelle

 


ça s'appelle crème dessert allégée je crois

tu mets dans le bol 1l de lait, 5càs d'aspartame, 2cà s sucre vanillé, 3oeufs, 40g maizéna 9mn30 à 90° vit 3 (sans gobelet)

tu rajoutes 100g fromage balnc 0%  MIXER 10sec vit4

tu mets dans des ramequins la moitié (pour faire des crème vanille)

avec l'autre moitiè dans le bol tu rajoutes 8 carrés de chocolat il va fondre 20sec vit3

et voilà tu as aussi les crème chocolat.

 


tmrc_emoticons.love pour ce week end filet *mignon sauce madere champigon *creme deux saveur *veau marengo,* potage pomme de terre oseille*riz au lait *poireau sauce moutarde purée de pomme de terre ( un regal a refaire ) cela fait un mois que je l'ai et que du bonheur 


Hier j'ai fait presque tout ce que j'ai dit excepté la glace à la vanille, les flanbys et le tzatziki.

Les gougères et le sorbet à la mangue ont été très appréciés mais vu que tout le monde avait bien mangé, la famille n'a pas goûté au fondant au chocolat et au piège au speculoos. Nous avons mangé dui fondant ce matin et il est très bon mais na avons pas encore goûté le piège au speculoos mais j ai goûté la pâte forcément qui est trop bonne !


Je te remercie d'avoir pris le temps de me donner la recette.

a bientôt

Isabelle


pain de mie puis croque-monsieur, et salade vitaminée pomme/mimolette (top chrono).


Hier soir, j'ai enfourné un Kougelhopf (Mille et une pâtes) pour le petit déjeuner, et bien il est trop bon, mon mari en a englouti 3 tranches, recette à refaire. Bonne journée


Bonsoir Naëlle,

J'ai fait ta recette, et elle est géniale. Est-ce que tu permets que je la transcrives en recettes en la modifiant un peu. En fait avec 1,5 l de lait, tu peux faire 6 vanille et 6 chocolat de la veleur d'un pot de yaourt plein.

Donnes moi tu ton autorisation ? Je voulais les appeler crème dessert "malines" light ou pas de Naëlle.

Sinon, tu peux le faire toi-même, mais là c'est le bonheur. Je n'aurais jamais pensé faire deux parfums coup sur coup... heureusement que vous êtes là les filles...

Bisous

Isabelle


ce soir c'est Welshes ! Inratables avec le Thermomix ! c'est en train de gratiner sous le grill trop hâte de le déguster !


bonsoir,

 

c'est quoi des  Welshes  ???

 


en fait c'est un plat qui vient d'angleterre mais que l'on trouve dans ma région d'origine qui est le pas de calais, du côté de boulogne sur mer.

c'est un plat à base de cheddar (fromage anglais) que l'on fait fondre avec de la bière en y ajoutant un peu de moutarde maizena sel et poivre ; dans une assiette on met du pain avec eventuellement du jambon, on ajoute le cheddar fondu et on peut aussi ajouter un oeuf sur la plat sur le dessus :

http://sandcuisine.canalblog.com/archives/2007/02/02/3862536.html

bon vaut mieux manger çà en hiver quand il fait froid car c'est un petit peu lourd tmrc_emoticons.smile mais bon là je ne savais pas quoi cuisiner çà faisait longtemps que nous n'en avions pas mangé, en 15 minutes c'était prêt ! et puis je voulais l'essayer au thermomix car à la main je le rate à cause des grumeaux avec la maizena !

 


hello isabelle cette recette est géniale je te l'accorde mais je n'ai rien inventé, je l'ai surement trouvé sur le forum . Je vais rechercher où et quel nom exacte et je te redis.

Moi aussi je trouve super de pouvoir faire les 2 parfums dans la même recette.