Aller au contenu principal

Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

pirouette58 wrote:

Où as tu trouvé la recette du pain de mie varoma ? Sur l'espace recette, il n'y a que des pains de mie à faire cuire au four.

Tu le fais cuire dans le varoma ?

La recette est dans le livre 1001 pâtes tmrc_emoticons.smile Oui le pain cuit au varoma,ça fait de bonnes tranches à griller !!

Bonne journée


 

 cookinette a écrit :

La recette est dans le livre 1001 pâtes tmrc_emoticons.smile Oui le pain cuit au varoma,ça fait de bonnes tranches à griller !!

je n'ai pas ce livre, peux tu me communiquer la recette, stp ?

Merci


j'ai réalisé un entremet coco-pruneaux (aux gouts du monde ), je vous recommande ce dessert léger  délicat en bouche mes collègues ont appréciées , j'ai réduit le sucre pour le sirop,  ex:340g de pruneaux et 340g d'eau  pour 65g de cassonade ,.pour le lait concentré(  1/2 écrémé ,  non sucré  ) j'ai mis 100g de sucre . ce dessert peut être présenté dans de jolis verres à pieds  .


trop top le pain cocotte et dorée comme le boulanger j'adore refait aujourd'hui un plaisir et comme mon four etait chaud je l'ai cuit en 30mns dans l'ultra + tupperware de 5 litres excelent tmrc_emoticons.wink a faire absolument tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


ce matin, j'ai fait les flanbys très bons ! et de la rataouille pour ce soir


Alors mes crèmes au chocolat ont "pris", je ne les ai pas gouttées par contre encore.... Mes yaourts eux aussi ont "pris", dans ma yaourtière tupper que j'avais mise dans le four encore chaud après cuisson de mes pains hier en fin de journée, et laissée là toute la nuit...ce matin j'ai fermé avec lec couvercles, et hop, au réfrigérateur ! Verdict ce midi....

Et ce matin, me suis lancée dans mon premier pain cocotte, vu que vous êtes nombreux en n'en dire que du bien ! La pâte est dans le saladier et elle pousse....

Bonne matinée à tous et toutes !


Hier, pain à la cocotte et aujourd'hui crème dessert au choc. Pour midi je ne sais pas encore...


Bonjour,

Hier pain cocotte aussi tmrc_emoticons.bigsmile Brioche tresse suisse et purée bébé.

Aujourd'hui fondant au chocolat tmrc_emoticons.smile


J'ai essayé le risotto brocolis lardons :on s'est régalé !

Aujourd'hui quiche au thon sans pâte et gateau chocolat ! Et si j'ai un peu de temps pain cocotte.

Ce n'est pas les idées qui manquent mais le temps de les réaliser !

Bizzz,

Corinne.


pain cocotte super joli , vais le goûter rapidos avec la pâte à tartiner façon n....a tmrc_emoticons.bigsmile

réalisé le caramel tup dans une casserole, j'espère l'avoir réussi, me semble un peu brun... et là, Coxitou tourne pendant que je vous écris, il est trop fort et trop sympa de me laisser venir ici  tmrc_emoticons.tongue  il est en train de préparer de quoi faire de délicieux flanbys, j'ai mes moules à entremets tup reçus hier via le bon coin et hop, demain ou ce soir si ça se trouve, on aura nos flanbys maison de a à z ! C'est pas beau la vie avec thermomix ?


Moi aussi, j'ai trouvé tout un stock de moules de petits moules tupper... sur lebon..oin. Très pratique pour démouler ces petits flans. J'ai fait le caramel tupperw..re, parfait !

J'ai fait le paté de campagne (à table...), délicieux, avec un pain cocotte...hum !

J'ai testé les yaourts au varoma. Ils ont l'air bien pris, mais pas encore gouté, je vous dirai...


bonsoir à toutes

je viens de terminer la préparation de confiture de framboises que j'avais au congélateur et j'ai aussi préparé mon repas de ce soir, d'ailleurs j'entends la sonnerie donc je pause une seconde pour arrêter l'appareil et laisser au chaud en attendant Mr.

ça y est: tagliatelles de carottes et champignons , filets de poisson au varoma et riz dans le bol- un remake de la démonstration que j'utilise souvent.Depuis que je vous lis, j'ai souvent entendu parler du fameux pain cocotte et je pense que je vais me laisser tenter...à voir,

bonne soirée


 bonjour à tous, aujourd'hui j'ai fais du pain à la cocotte tjrs réussi ,de la ratatouille, du riz au lait à ma façon et un petit plus ce n'est pas vraiment de la cuisine mais bon , je vous le dis qd mm je fais également un produit de beauté on sen sert pour les bb mais c'est très efficace pour les grands aussi!et aucun risque pour momix!!!!!!!!!! et quelle économie


Bonjour à toutes,

Je reviens de jordanie ou nous avons mangé de l'houmous délicieux,

si quelqu'un peu me dire ou trouver la recette je serai ravie.

Merci

KELDAN


Bonjour, n'hésite pas papuce pour le pain cocotte, il est trop bon, moi j'ai du mal à attendre qu'il refroidisse. Bonne journée


Bonjour,

C'est quoi ton produit de beauté ???

peux tu nous en dire plus ?

Merci

Isabelle

 


Moi aussi je veux bien le produit de beauté!!!

alors moi ce matin pain cocotte  qui fini de cuire, ensuite les biscuit vache qui rit (enfin philadelphia) vont passer au four et puis apres ce sera poisson et carotte et riz et sauce...

et puis demain momix prendra une semaine de vacances car nous partons et pas lui tmrc_emoticons.puzzled  mais il partira tres certainement cet ete tmrc_emoticons.bigsmile

bises


 de beauté c'est tout simple, tout le monde connait le liniment oléo-calcaire que l'on mets sur les bb, et bien je le fais pour les grands qui veulent une peau toute douce et lutter contre les rides alors voilà la recette aller chez le pharmacien prendre de l'eau de chaux( 5 euros le litre) une bonne huile d'olive et de l'huile de germe de blé '( en vente ds ts les gds magasins)  pour un flacon pompe de 250 ml il faut 125 g d'eau de chaux, 125 g d'huile d'olive et 5 à 10 g d'huile de germe de blé mettre tout ça ds le bol programmer 3 mn vitesse 9 on peut rajouter qq gouttes d'huile essentielles mais là c'est le choix personnel j'en mets ts les soirs et j'ai une peau de bb!!!!!!!!!!!!!!!! on peut mettre à la place de l'huile de germe de blé de l'huile d'avocat,de jojoba , d'amande douce 'pour mon petit fils c'est amande douce) RESPECTEZ BIEN LES DOSES ,BIEN RINCER LE BOL


Hier midi risotto thon/champignons et aujourd'hui suprèmes de volaille sauce velours accompagnés de riz, courgettes et  tagliatelles de carottes, le tout cuit en meme temps, évidement! tmrc_emoticons.wink


Une double brioche tressée (premier essai) que je vais emporter avec moi demain chez mon amie de lycée qui habite près de Bordeaux (Sadirac).... par la même occasion je vais voir Zazie demain soir à Talence, il n'y aurait personne d'entre vous qui irait des fois ? j'y vais seule...

Et j'ai fait un premier essai d'adaptation de recette pour faire deux fougasses....la pâte est en train de "pousser"...

Je vais mettre les photos sur le sujet "photos de nos premières réalisations", la brioche est superbe déjà avant cuisson !


Bonsoir à toutes,

Superbe ta brioche ! Et en plus, tu vas voir, elle est super bonne, moi j'en fais une demain. Là je suis en train de faire de la confiture de fraises avec des fraises que mon primeur m'a fait à moitié prix (un peu âbimées...mais très parfumées). Ca sent bon dans la cuisine !

Tes fougasses n'ont pas l'air mal du tout non plus, j'attends le verdict....

Bon j'ai bossé comme une dingue au boulot cette semaine : 47h00 en 4 jours, si, si... mais là je suis en vacances jusqu'à jeudi prochain, et je vais me lâcher avec mon TM...

à plus à toutes, peut être ce soir avec le verdict de ma confiture...

Mam Viou, je voulais aussi de remercier d'alimenter le sujet "photos" que j'avais créer. Ca donne envie de voir ce que les copines arrivent à réaliser...

Bisous

Isabelle


Merci pour tous ces compliments Isabelle !

La fougasse est bonne, mais ça n'a pas la prétention d'être identique à celle que faisait le boulanger dans mon enfance....mais je referai malgré tout !

la brioche, je la goûterai ce week-end, j'espère qu'on ne sera pas raisonnable et qu'on n'attendra pas le tit déj' dimanche matin.... <<<;o)

Et je t'en prie pour les photos déposées sur ton sujet, je trouvais que c'était une chouette idée, donc j'alimente....de plus figure-toi qu'une membre est venue me demander une recette de brioche en ayant vu la photo que j'avais déposée, c'est donc que ça parle.... Je tâcherai d'ailleurs de déposer la recette de la fougasse très prochainement...

Bonne soirée, j'ai du taf encore avant d'être en week-end (mes sols à faire, mettre tout en place pour le repas demain midi de mes pensionnaires, je remplace ma collègue partie en week-end, et demain matin, je veux aussi faire mon repassage avant de prendre mon service ) après, go to Bordeaux !!!

Bonne soirée et nuit à vous tous !

 

Petit aparté pour Scrapouille : rhôôô ça serait avec plaisir pour le café avec une part de brioche ! Mais pas touche à celle-ci avant demain ! ;o) Bises !


Bonsoir. J'habite entre vous deux et réside à St Geours de Maremne.

Au plaisir de vous reparler. Au fait avez-vous fait le pastis landais ?

A+


Dernièrement, j'ai eu ma maman à la maison et je lui ai fait découvrir TM31. Cette semaine j'ai réussi à faire : - une tarte aux fraises avec crème patissière, pain cocotte, risotto au chorizo, financiers, sauté de porc au curry, Poisson avec une sauce au beurre + riz + tagliatelles de carottes et courgettes. Un succès ...

Le moral est retombé dans les chaussettes : j'ai ai MARRE de devoir demander sans cesse (tu peux me donner çà, tu peux me faire un café ......) c'est atroce d'être dépendant des autres, quand ce n'est pas dans nos habitudes ! et la TV je ne la supporte plus, elle me donne mal à la tête ......

Enfin heureusement TM31 est là !!!!

Je vous embrasse et vous remercie d'être là (Sylvie et Isabelle entre autres !)

Passez  un bon WE

Bisous Bretons


allez, scrapouille, courage, tu as fait le plus dur !!!! c'est vrai que lorsqu'on est habitué à se débrouiller seule, c'est dur de devoir toujours demander de l'aide, mais, encore une fois, courage et ce sera bientôt derrière toi (je croise les doigts pour toi et t'envoie toutes les ondes positives possibles !!!)

jeusst, j'ai déjà fait le pastis landais mais, je n'ai pas retrouvé la légèreté de celui de ma boulangerie. donc, je suis encore à la recherche de LA recette


Merci Marie Pierre !

Petite question : C'est quoi le pastis landais ? Je croyais que c'était un apéritif mais cela ne devrait pas se trouver chez le boulanger tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

il y a pastis et pastis !!!! l'un est du côté de marseille et se boit et le landais, c'est une sorte de brioche (dans laquelle malgré son nom, il n'y a pas d'anis) et est très légère


Je ne connaissais que celui de Marseille (d'ailleurs avec du sirop de menthe c'est excellent !!!) tmrc_emoticons.bigsmile


Allez, courage !

Je vois que tu as quand même fait pas mal de choses avec ton TM cette semaine, en tout cas plus que moi.

Ce midi, je fais saumon Varoma avec riz et tagliatelles carottes/courgettes et une petite sauce beurre citron que toute la famille adore.

J'ai fait ma confiture de fraises hier soir : super bonne. Mon fils a fini une coupelle qui restait en plus de mes 4 pots, et il se léchait les babines en disant, MIAM !!!

Sinon, j'ai envie de faire des gateaux secs pour renouveler mes stocks : rochers coco, biscuits chocolat,...

Ce soir galettes de blé noir avec tout ce qu'on veut dedans : oeufs, tomates, chèvre, jambon de pays, bref on adore.... et même avec des saucisses ! et un bon cidre !

Mais pour le moment, j'attaque le ménage !

Bisous et prends bien soin de toi...

Isabelle


Merci Isabelle !

Cela va sentir bon la Bretagne par chez toi !!!! (tu es d'où déjà ?)

En ce moment j'ai un pain express qui est en train de cuire ! Nouvel essai pour changer du pain cocotte ! verdict : ce midi .....

Cela me tente bien de faire des gateaux secs ! Comment faites vous pour les conserver ???

@+


J'habite près de Clisson au sude de Nantes. Pas très loin de ta Bretagne...

Pour les gâteaux secs, je les conserve dans une boite hermétique Tupp*** mais en général ils se consomment très vite ! Si je prends le temps de faire des grands quantités, je congèle individuellement et après je mets dans des poches plastiques au congél. Je fais idem pour les bouchées apéritives, que je fais réchauffer. Mes invités n'y voient que du feu et pensent toujours que je viens de les faire.

a +

Bon je ne suis pas très motivée par mon ménage, mais j'y retourne quand même...

Isabelle


Merci Isabelle pour ta réponse rapide !

Je testerais ! J'ai une amie qui doit m'apporter le catalogue Tupp.... ! je vais surement craquer pour quelques petites folies !!!

Bon courage pour ton ménage tmrc_emoticons.wink


hier j'ai fait un flan sans pâte aux cerises, et en gâteaux secs des cookies et des croquants aux amandes. Je les conserve dans une boite en fer mais à vrai dire ils sont mangés super vite.

J'ai fait aussi le parmentier de la mer (pas mal) et mon plein de yaourts , danettes, flamby et crèmes

bon weekend à tous


ce matin j'ai préparé mon apéro dinatoire pour ce soir en 2 h detempstinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" vive le termomix.

pâte feuilletée pour faire des alumettes aux anchois

2 pains au céréales

tapas pommes de terre sauce piquante

petites bouchées au saumon  pour fêtes entre amis (recette que j'ai eu dans le calendrier.

cake aux chévre et olives.

et voilà ma matinée

 


Aujourd'hui j'ai fait une marinade ( magazine tm et vous) pour mes grillades au barbecue. tmrc_emoticons.cooking_2

 J'ai adapté une recette d'haricots verts à l'italienne au TM et je suis fière de moi, super je n'ai pas eu à ressortir ma cocotte minute !!! tmrc_emoticons.cooking_9   Et comme dessert j'ai fait un cheese cake sans cuisson (une recette que j'ai adaptée mais qui ne demande pas beaucoup de travail à momix tmrc_emoticons.tongue

Hier c'était filet mignon de porc exotique ( recette top chrono ) avec des nouilles chinoises : j'ai bien aimé mais je pense que la prochaine fois j'essayerai avec du sauté de porc pour que ce soit moins sec, la sauce est très bonne. Bon dimanche à toutes et tous


bonjour, pourrais-tu me donner la recette des bouchées au saumon pour fête entre amis, je devais recevoir le calendrier en cadeau, je ne l'ai toujours pas eu...j'ai un apéro à préparer pour mercredi et ça me semble bien bon..

merci d'avance

Sandrine


Aujourd'hui, en premier pain cocotte, puis salade coleslaw (chou blanc et carotte tout est râpé servi avec sauce mayo et crème )préparée avec momix : une première ! Et surtout un régal !

Ensuite, j'ai cuit mes asperges qui seront servies froides ce soir. Il me reste encore le goûter à préparer et le dessert de ce soir : sorbet fraise ou framboise ou les deux fruits mélangés !

A bientôt, bizzz,

Corinne.


Aujoudh'ui, le plein de dessert  flan caramel, compote de pommes, crème chocolat et pour le goûter sorbet fraise-rhubarbe. Il y a de quoi faire pour la semaine. Heureusement que Momix ne connaît pas la fête du travail. Bon 1er Mai à tous les thermomixeurstmrc_emoticons.steve

 


Aujourd'hui je n'étais pas chez moi donc hier j'ai préparé la fougasse " Estou" :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/6800/fougasses.html

mon mari la juste réchauffée à midi et l'a trouvée très bonne. tmrc_emoticons.smile

 

PS : Si vous pouviez mettre des liens en plus des noms des recettes cela en aiderait sans doute beacoup.

Merci à toutes

 

 

 


Ce WE, on a pas chaumé momix et moi.

Vendredi soir: asperges sauce hollandaise

Samedi: 4 baguettes, double brioche (pour la semaine j'espére) et tarte à la fraise

Dimanche: tapenade, pain de mie (pas gouté encore), foie au Riesling, pizza, bolognaise (pour la semaine) et lasagne...

Voilà, ya plus qu'à réfléchir pour ce soir...

A+


j'ai donc testé le pain express : tout le monde a aimé et je trouve qu'il porte bien son nom ! Super rapide à faire ... A renouveller

J'ai testé le paté de paques : j'ai utilisé un jarret de porc et nous avons aimé. Cependant je trouve copieux avec les oeufs en plus !

J'ai aussi testé des flancs : j'ai fait une crème anglaise avec de la gélatine mis ensuite dans des moules et congelés accompagnés d'un coulis de framboises. Excellent, à refaire.

Voilà pour ce week-end, je reçois mes 3 nouveaux livres je vais pouvoir continuer à m'amuser.

Bisous bretons


Après un week-end de repos pour Coxitou, ce soir il n'a pas chômé ! Pain de mie, baguettes du boulanger et purée pour accompagner de la saucisse de Toulouse... 19 ans ans de mon garçon aujourd'hui mais on ne peut le fêter dignement, il a une réunion de boulot jusqu' un peu tard, Eléa doit manger de bonne heure cause école et l'aînée est déjà au boulot depuis 18H00...jusqu'à deux 02H00, donc... Qu'à cela ne tienne, courant du mois, nous irons tous les 5 au resto, puisque je suis du 8 et que la grande est du 25 !!! ca fera d'une pierre trois coups !!!

Bonne soirée à tous, et bises aux plus intimes, elles se reconnaîtront... <<<;o)


Ce soir , le premier plat que j'avais essayé en recevant le momix : suprême de volaille sauce velours (recette trouvé sur le site).

Je réfléchis pour demain : taboulé au thon ou feuilles de bricks au bleu d'Auvergue (recettes perso). Cela sera selon l'inspiration en rentrant du travail !

Bizzz,

Corinne.


moi ce matin c'était ça:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/4696/cuisses-de-poulet-sauce-champignons-et-carottes.html

très bon....pas de champignosn frais donc en conserve et du coup je ne les ai mis que pour faire la sauce.....je n'ai pas fais dorer mes cuisses avant (oubli!!!)...pour la sauce j'ai mis deux CAC de maizena et 2 CAS de creme fraiche épaisse light....

très bonne recette pour tous et pour mon régime!!!!!

bonne soirée!!!

 


Ce weekend Momix s'est reposé puisque j'ai eu droit à une belle surpise pour féter mes 30 ans (je suis du 18 avril) : weekend en refuge avec tous nos proches et amis. Mais aujourd'hui je l'ai fait bosser :

-pate à gauffres http://www.espace-recettes.fr/recettes/9087/gauffres-traditionnelles.html 

-crèmes dessert à la pistache http://www.espace-recettes.fr/recettes/7556/creme-dessert-au-chocolat-style-dan-sans-oeuf.html (adaptée en mettant 150g de sucre et 3 cac de pate de pistache en meme temps que la crème)

-et ce soir rougail de crevettes (la France Gourmande).


Alors finalement, hier soir j'ai fait des asperges vapeurs et un poulet curry/coco trouvé sur le site.

Aujourd'hui, ce sera repos!


pour nous ce soir gratin de courgettes provencales (P96 A table ) et cabillaud sauce tomates (P58 top chrono)....avec des madeleines en dessert (pour mon atelier maquillage avec les copines!!!!): elles sont super bonnes

http://www.espace-recettes.fr/recettes/6842/madeleines-extra.html

mettez la pâte au frigo entr les tournées mises au four, elles gonfleront mieux!!!!

bonne fin de journée à vous!!!!

tmrc_emoticons.cooking_7


Bonjour

Pour nous ce fut : pain cocotte (recette site)  hier avec purée bébé (carottes / courgettes/patates)pour mon petit coeur. Ensuite piège speculos pour nous en dessert (recette site) et ce soir ce sera ??? je sais pas encore faut que je regarde ce que j'ai dans mon frigo tmrc_emoticons.bigsmile


Bonjour Malgré les vacances des enfants Mmix ne fonctionne pas beaucoup, des crèmes desserts , des crudités, de la purée

 


Bonjour Malgré les vacances des enfants Mmix ne fonctionne pas beaucoup, des crèmes desserts , des crudités, de la purée