Enfin les vacances, nous avons ramassé des belles grosses mûres dans les buissons, et donc gelée au thermomix, première cuisson après marinade toute la nuit dans du sucre (1kg pour 1 kg de fruits) ensuite 15 minutes au thermo à varoma puis passage obligé dans le moulin à légumes,(j'ai pas osé le mixage de peur de trouvé des grains pulsés, si quelqu'un l'a fait ?) et ensuite re-cuisson 10 mn varoma et une petite cuillère d'Agar-agar et hop dans les pots très chauds et très stériles (j'espère !) ce matin la gelée est bien prise.
Dans certaines tournées j'ai rajouté à la fin (5 dernières minutes) une vingtaine de feuilles de menthe du jardin, et donc Gelée de Mûres à la Menthe au petit dej c'était DIVIN !
La confipote de Andy 70%fruits et 30% sucre est une merveille avec L'agar-agar, surtout abricot, ou nectarine, je vais tenté melon jaune et mangue, histoire de ne pas s'ennuyer durant les vacances. Que de bons conseils, merci Andy, je verrais pour le couscous, je pars une semaine en Tunisie le 15 aout, mais peut être que celui de notre Lyonnaise-blonde est aussi très bon
Bonnes vacances à toutes et tous, cet hiver on se régalera de nos confitures...
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