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Zhen zhu nai cha (thé avec des billes)


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Ingrédients

4 portion/s

Zhen zhu nai cha (thé aux bulles)

La préparation

  • 1800 gramme eau, bouillante
  • 140 gramme perles de tapioca, (voir conseils)
  • eu glacée, pour tremper
  • 100 gramme de cassonade, foncée
  • 200 gramme d'eau
  • 3 à 5 Sachets de thé noir, (voir conseils)
  • glace, pour servir
  • 400 gramme de lait, pour servir ou une boisson végétale (voir conseils)
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La préparation de la recette

  1. Mettre 1500 g d'eau bouillante dans le bol de mixage et faire bouillir 10 min/100°C/vitesse 1.
  2. Ajouter les perles de tapioca et cuire selon les instructions du paquet/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et transparentes (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des perles). À l'aide d'un panier de cuisson, filtrer les perles, puis les transférer dans un bol d'eau glacée et laisser refroidir (cela les rend rebondissantes). Bol mélangeur propre et sec.
  3. Mettre le sucre et l'eau dans le bol de mixage et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1 , sans gobelet doseur . Transvaser dans un bocal hermétique.
  4. Placer les sachets de thé et les 300 g d'eau bouillante restants dans une carafe et laisser infuser pendant 5 minutes. Jetez les sachets de thé et mettez le thé de côté pour qu'il refroidisse.
  5. Répartir 2-3 cuillères à soupe de perles de tapioca cuites, 2-3 cuillères à café de sirop de sucre (au goût) et le thé infusé entre 4 grands verres. Ajouter de la glace et du lait, mélanger pour combiner et servir avec de grandes pailles à large ouverture.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
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Astuce

Ustensiles utiles
bocal ou bouteille refermable, pailles, grands verres, pichet, bol.



Conseils et astuces

Les perles de tapioca peuvent être achetées dans certains grands supermarchés et dans la plupart des magasins d'alimentation asiatiques. Certaines perles sont précuites, elles prennent donc environ 10 minutes à cuire. Les perles plus traditionnelles peuvent prendre 40 à 60 minutes à cuire.
Vous pouvez conserver les restes de perles de tapioca recouvertes d'eau dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 jour.
L'utilisation de plus de sachets de thé se traduira par un thé plus aromatisé.
Vous pouvez utiliser n'importe quel lait de votre choix dans cette recette.
Vous pouvez réduire cette recette de moitié pour faire 2 portions.
Bubble tea matcha : Préparez les perles de tapioca, le sirop de sucre et le thé selon la recette. Mélanger 1 cuillère à café de poudre de matcha avec 100 g d'eau bouillante, puis laisser refroidir. Procéder selon la recette, en ajoutant du matcha refroidi lors de l'ajout de lait.
Bubble tea aux fruits : Préparez les perles de tapioca et le sirop de sucre selon la recette. Remplacez les sachets de thé noir par 5 sachets de thé aux fruits (au choix) trempés dans 1000 g d'eau bouillante. Laisser infuser pendant 5 à 10 minutes, puis jeter les sachets de thé et incorporer le sirop de sucre au goût. Mettez le thé de côté pour qu'il refroidisse. Procéder selon la recette.
Lait perlé de cassonade : Cette variante est sans caféine (pas de thétmrc_emoticons.;). Préparez les perles de tapioca et le sirop de sucre selon la recette. Placer 2 à 3 cuillères à café de sirop de sucre dans chaque grand verre, en faisant tourbillonner le sirop sur les côtés des verres. Ajouter 2-3 cuillères à soupe de perles de tapioca refroidies, de la glace et du lait, puis servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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