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Soupe angevine


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Ingrédients

1 bouteille/s

ingrédients

  • 1 bouteille (0.75 l) Pétillant, Mousseux, Vouvray, Crémant, Clairette de Die
  • 3 citrons pressés
  • 120g sucre de canne
  • 120g Cointreau
  • 150g glaçons

eau

  • 300g eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Soupe Angevine au thermomix
  1. Lavez les citrons et coupez-les en 4 ou 6 morceaux sans les éplucher. Ajouter environ 300 g d'eau. Mixez 10 sec/vitesse 10. Récupérez le jus seulement en filtrant dans un saladier à l'aide du panier cuisson et en raclant avec la spatule, lavez le bol.

    Versez le jus de citron, le sucre de canne, le cointreau et les glaçons dans le bol, mélanger 10 sec/vitesse 8.

    Ajoutez le mousseux ou pétillant (vin pétillant genre Vouvray ou Crémant ; si vous utilisez de la Clairette de Die attention à mettre moins de sucre de canne sinon votre cocktail sera trop sucré) et mélangez 10 sec/vitesse 3.

    Versez dans un saladier et servez-le à la louche dans les verres ou flûtes à champagne.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Petite astuce : Si vous le faites la veille, vous pouvez le conservez dans des bouteilles de limonade vidées et nettoyées au frais, ainsi vous garderez le pétillant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci à vous pour votre

    Soumis par Célindabelle16 le 31. décembre 2015 - 19:18.

    Merci à vous pour votre commentaire. Contente que cette recette plaise. Bonne dégustation. 

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  • Pour une première tentative

    Soumis par sebastien gautier le 31. décembre 2015 - 19:00.

    Pour une première tentative de soupe angevine, c'est on peut dire une réussite. je ne vais pas tarder à la refaire.

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  • Merci à vous pour votre

    Soumis par Célindabelle16 le 27. juillet 2015 - 11:59.

    Merci à vous pour votre commentaire et de rien pour le partage c'est normal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée et adoptée. Un grand

    Soumis par Pat de Verre le 26. juillet 2015 - 21:48.

    Essayée et adoptée.

    Un grand merci pour le partage

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