Ingrédients
0 portion/s
- 500 g rhubarbe
- 500 g eau
- 500 g sucre
-
6
1h 30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
Ajouter de l'eau à hauteur de de la rhubarbe (environ 500g).
Programmer 8min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier et réservez là pour toute autre recette.
Mettre le jus qui en résulte dans le bol, ajouter le sucre, enlever le gobelet et programmer 60min/80°/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, programmer 15 minutes/100°/vitesse 2.
Verser ensuite le sirop dans des bouteilles qui se ferment.
A conserver au frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Se sirotte avec de l'eau, de la limonade (tel un diabolo), du lait... Avis aux amateurs de sirop!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette. ...
Super recette.
Sirop fait avec 300 g de sucre seulement en infusant des feuilles de menthe.
Avec la rhubarbe restant j’ai fait de la compote. Rien ne se perd.
SUPER recette, ça fait plusieurs fois que je la...
SUPER recette, ça fait plusieurs fois que je la réalise. Résultat super, je conserve trés bien au frigo.
Mes enfants et mes amies ont adoré
Bonjour...
Bonjour,
La recette me tente bien et je voudrais savoir combien de temps on peut conserver le sirop au frigo ?
Avez-vous déjà essayé de le stériliser (ou autre???) pour pouvoir le conserver plus longtemps ?
Merci
Tregraves bonne recette...
Très bonne recette,
J'ai laissé la rhubarbe macérée toute la nuit dans le sirop et le goût en était meilleur...Merci encore pour la recette!
J'ai adoré moi qui bois tjs du sirop j'ai...
J'ai adoré moi qui bois tjs du sirop j'ai découvert celui ci et je vais l'adopter
Faite avec de la rhubarbes
Faite avec de la rhubarbes surgelé que j avais laisser décongeler la veille bien que le gouts soit reconnaissable, je préfère laisser la rhubarbe pour les tartes.J en ferais plus carj ai pas apprécié l arrière gouts. Néanmoins, merci du partage c est une à testé car cela reste une affaire de gouts.
Moi aussi, je compte en faire
Moi aussi, je compte en faire cette semaine avec de la rhubarbes surgelé, je vous dirais .
Très originale, idéale pour
Très originale, idéale pour l'Eté, très facile à préparer et mes enfants adorent (6 - 11 ans). La bouteille ne suffit pas pour le week-end Merci pour cette recette simple et qui ravit les papilles.Je mélange 250 grs sucre blanc et 250 grs sucre roux.
et super bon avec du vin
et super bon avec du vin blanc en kyr..
super j'ai essayé, très bon
super j'ai essayé, très bon
Fait hier soir avec rhubarbe
Fait hier soir avec rhubarbe du jardin. J'ai respecté les quantités mais il a l'air moins épais que le vôtre sur la photo. En tout cas, goûté ce matin au p'tit déj... super donc à refaire (peut-être avec un peu moins de sucre).
Vous pouvez faire cuire moins
Vous pouvez faire cuire moins longtemps, tout dépend de combien épais vous voulez votre sirop.Pourquoi conserver au frais?.. Normalement on devrait conserver au frais tous les sirops, car malgré le sucre, cela peut moisir par exemple.
J aime bien ce
J aime bien ce sirop
Pourquoi tant de temps à chauffer? Et pourquoi conserver au frais?
Merci à mistrezia et
Merci à mistrezia et Laetitia57990 pour vos commentaires!!ça fait plaisir de voir que la recette sert =) !!
Pas mal du tout. Un petit
Pas mal du tout. Un petit goût d'acidité avec la première rhubarbe de la saison.
Testé aujourd'hui et goûté,
Testé aujourd'hui et goûté, c'est très bon, ça, change et c'est tres sympa pour accompagner une tarte en deco. A refaire sans problème, merci pour la recette,!
Oups, je viens tout juste de
Oups, je viens tout juste de voir le commentaire!Je pense qu'il n'y a pas besoin d'attendre qu'elle soit dégelée. Il suffit de rallonger le temps de cuisson de la première étape, comme ça, elle aura le temps de décongeler .Bonne journée!
J'ai de la rhubarbe dans mon
J'ai de la rhubarbe dans mon congélateur. Dois je la décongeler avant ou pas???
Pourquoi pas, il faut que
Pourquoi pas, il faut que j'essaye !