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Sirop de rhubarbe


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g rhubarbe
  • 500 g eau
  • 500 g sucre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Laver et couper en morceaux la rhubarbe et la mettre dans le bol.
    Ajouter de l'eau à hauteur de de la  rhubarbe (environ 500g).
    Programmer 8min/90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  2. A l'arrêt de la minuterie, égouter la rhubarbe dans le panier et réservez là pour toute autre recette.

  3. Mettre le jus qui en résulte dans le bol, ajouter le sucre, enlever le gobelet et programmer 60min/80°/vitesse 2

  4. A l'arrêt de la minuterie, programmer 15 minutes/100°/vitesse 2.

  5. Verser ensuite le sirop dans des bouteilles qui se ferment.
    A conserver au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se sirotte avec de l'eau, de la limonade (tel un diabolo), du lait... Avis aux amateurs de sirop!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • SUPER recette, ça fait plusieurs fois que je la...

    Soumis par jenni69 le 1. septembre 2017 - 18:17.

    SUPER recette, ça fait plusieurs fois que je la réalise. Résultat super, je conserve trés bien au frigo.
    Mes enfants et mes amies ont adoré

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  • Bonjour...

    Soumis par latiote le 12. mai 2017 - 19:47.

    Bonjour,
    La recette me tente bien et je voudrais savoir combien de temps on peut conserver le sirop au frigo ?
    Avez-vous déjà essayé de le stériliser (ou autre???) pour pouvoir le conserver plus longtemps ?
    Merci

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  • Tregraves bonne recette...

    Soumis par missmomo le 1. mai 2017 - 20:17.

    Très bonne recette,
    J'ai laissé la rhubarbe macérée toute la nuit dans le sirop et le goût en était meilleur...Merci encore pour la recette!

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  • J'ai adoré moi qui bois tjs du sirop j'ai...

    Soumis par cefline le 17. avril 2017 - 17:34.

    J'ai adoré moi qui bois tjs du sirop j'ai découvert celui ci et je vais l'adopter

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  • Faite avec de la rhubarbes

    Soumis par verena le 2. juin 2016 - 13:12.

    Faite avec de la rhubarbes surgelé que j avais laisser décongeler la veille bien que le gouts soit reconnaissable, je préfère laisser la rhubarbe pour les tartes.J en ferais plus carj ai  pas apprécié l arrière gouts. Néanmoins, merci du partage c est une à testé car cela reste une affaire de gouts.

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  • Moi aussi, je compte en faire

    Soumis par verena le 5. octobre 2015 - 14:58.

    Moi aussi, je compte en faire cette semaine avec de la rhubarbes surgelé, je vous dirais .

     

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  • Très originale, idéale pour

    Soumis par Fannette76 le 5. août 2015 - 21:44.

    Très originale, idéale pour l'Eté, très facile à préparer et mes enfants adorent (6 - 11 ans). La bouteille ne suffit pas pour le week-end Love Merci pour cette recette simple et qui ravit les papilles.Je mélange 250 grs sucre blanc et 250 grs sucre roux.

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  • et super bon avec du vin

    Soumis par salomedu68 le 23. mai 2015 - 18:16.

    et super bon avec du vin blanc en kyr..

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  • super j'ai essayé, très bon

    Soumis par salomedu68 le 26. avril 2015 - 21:29.

    super j'ai essayé, très bon

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  • Fait hier soir avec rhubarbe

    Soumis par médène le 29. août 2014 - 14:16.

    Fait hier soir avec rhubarbe du jardin. J'ai respecté les quantités mais il a l'air moins épais que le vôtre sur la photo. En tout cas, goûté ce matin au p'tit déj... super donc à refaire (peut-être avec un peu moins de sucre).

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  • Vous pouvez faire cuire moins

    Soumis par greenanou le 7. août 2014 - 15:44.

    Vous pouvez faire cuire moins longtemps, tout dépend de combien épais vous voulez votre sirop.Pourquoi conserver au frais?.. Normalement on devrait conserver au frais tous les sirops, car malgré le sucre, cela peut moisir par exemple.

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  • J aime bien ce

    Soumis par joan le 6. août 2014 - 19:16.

    J aime bien ce sirop

     

    Pourquoi tant de temps à chauffer? Et pourquoi conserver au frais?

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  • Merci à mistrezia et

    Soumis par greenanou le 15. mai 2014 - 18:56.

    Merci à mistrezia et Laetitia57990 pour vos commentaires!!ça fait plaisir de voir que la recette sert =) !!

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  • Pas mal du tout. Un petit

    Soumis par Laetitia57990 le 15. mai 2014 - 18:39.

    Pas mal du tout. Un petit goût d'acidité avec la première rhubarbe de la saison. 

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  • Testé aujourd'hui et goûté,

    Soumis par mistrezia le 4. mai 2014 - 19:22.

    Testé aujourd'hui et goûté,  c'est très bon, ça,  change et c'est tres sympa pour accompagner une tarte en deco.  A refaire sans problème,  merci pour la recette,!

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  • Oups, je viens tout juste de

    Soumis par greenanou le 31. mars 2014 - 14:42.

    Oups, je viens tout juste de voir le commentaire!Je pense qu'il n'y a pas besoin d'attendre qu'elle soit dégelée. Il suffit de rallonger le temps de cuisson de la première étape, comme ça, elle aura le temps de décongeler tmrc_emoticons.;).Bonne journée!

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  • J'ai de la rhubarbe dans mon

    Soumis par Laetitia57990 le 13. octobre 2013 - 14:34.

    J'ai de la rhubarbe dans mon congélateur. Dois je la décongeler avant ou pas???

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  • Pourquoi pas, il faut que

    Soumis par Marina.S le 12. août 2013 - 14:43.

    Pourquoi pas, il faut que j'essaye !

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