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Sirop de mures


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Ingrédients

1 litre/s

Pour le sirop:

  • 1,5kg mûres sauvages
  • 400gr sucre poudre
  • 290gr eau
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Étape 1:
  1. Passer vos mûres a la centrifugeuse, récupérer le jus (1l).

    Ou: enquêter, rincer et mettre les mûres dans le bol, mixer 15sec/vitesse 5. Récupéré le jus

  2. Etape2
  3. Mettre le jus dans le bol, ajouter le sucre, l eau et cuire 15min/100°c/vitesse2.

    enlever éventuellement ll'écume, filtrer au chinois en vous aidant d'une cuillère.

    mettre en bouteille quand votre sirop est frois

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Astuce

Vous pouvez stériliser votre sirop et le conserver 6mois a ll'abris de la lumière et au frais. (Cave) pour stériliser, attendre 5min des l'ébullition et laisser refroidir dans un faitout. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai voulu faire de la gelée

    Soumis par isavanne le 17. septembre 2016 - 14:43.

    J'ai voulu faire de la gelée mais c'est trop liquide.  Ducoup je vais m'en servir de sirop. Pas de gachis, c'est super !

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  • C'est très bon, un vrai

    Soumis par NINOUILLE le 9. septembre 2016 - 19:06.

    C'est très bon, un vrai délice, j'avais un peu moins de mures et j'ai réduit le sucre, mais certainement un peu trop. A retesté mais je met un peu plus de sirop que d'habitude et c'est très bon. Mes enfants adorent.

     

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  • Je pense que 2 semaines au

    Soumis par MA70200 le 1. septembre 2014 - 15:07.

    Je pense que 2 semaines au frigo c'est bien. De toute manière si il y a un problème de conservation ça se voit vite

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  • Je teste en ce moment même la

    Soumis par aliasmimijolie68 le 29. août 2014 - 19:33.

    Je teste en ce moment même la recette , si vous tournez sur 3 il n'y a pas d'écume . Bien agréable ...

    Pour la conservation je pense au moins 4 semaines au frais.Mais si vous êtes comme nous il ne tiendra pas aussi longtemps.  tmrc_emoticons.;)

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  • Combien de temps peut -on le

    Soumis par Lyly24 le 26. août 2014 - 17:35.

    Combien de temps peut -on le conserver au frigo sans stérilisation ?

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