Ingrédients
2 bouteille/s
- 250 g feuilles de menthe fraîches
- 1000 g Sucre roux, cassonade
- 1 litre eau
-
6
30h 55min
Preparation 30h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Faire chauffer 1 litre d'eau dans le thermomix, 10mn/100°C/Vitesse 1.
Pendant ce temps équeter la menthe ( prendre la tête de la tige et faire glisser ses doigts autour du haut vers le bas, cela enlève toutes les feuille en un seul passage) après l'avoir laver (vite fait, pour ne pas perdre d'arome) et essorer. Déposer dans un saladier et verser l'eau chaude par dessus. Bien couvrir les feuilles quitte à rajouter un peu d'eau chaude.Laisser refroidir et reposer 24h.
Le lendemain, essorer les feuilles (les jeter) et verser l'infusion dans le thermomix, completer pour avoir 1 litre de liquide. Rajouter 1kg de sucre et faire chauffer 15 minutes, 100°C/vitesse 3.
Mettre en bouteille chaud et fermer pour mieux conserver, environ 2 litres de sirop !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette de sirop, on a tous bien...
Très bonne recette de sirop, on a tous bien aimé.
J'ai augmenté un peu le temps de cuisson pour que le sirop reste plus longtmps à 100°C
Très bon , on dirait du thé à la menthe!
Très bon , on dirait du thé à la menthe!
Un rgalmais le rendu est plus fonc que la photo
Un régal..mais le rendu est plus foncé que la photo
Miam
Miam !
sympa comme idée pour utiliser toute la...
Adelicieux
Adelicieux
À tester, rapide et naturel
À tester, rapide et naturel