3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sirop de gingembre et gingembre confit


Imprimer:
4

Ingrédients

1 bouteille/s

Sirop de gimgembre et gimgembre confit

  • 300 g gingembre frais
  • 300 g sucre en poudre
  • 600 g eau
  • 1/2 citrons jaunes non traités
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle

  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparer le jus de gingembre
  1. Epluchez et couper le gingembre en morceaux, mettez-le dans le bol puis mixez-le 4sec/vit4

    Ajouter l'eau, le sucre, la gousse de vanille, et le bâton de cannelle puis cuire 60 mn/100°/vit 1 1/2. Mettre le panier cuisson pour éviter les éclaboussures.

    Filtrez et transvaser dans une bouteille avec bouchon. Mettre de côté les morceaux de gingembre
  2. Gingembre confit
    Rouler les morceaux de gingembre dans du sucre en poudre.

    Les disposez sur un plateau prenant 24h.

    Les mettre dans une verrine ou une boite en fer.
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le sirop se conserve jusqu’ à 6 mois dans un endroit frais et sec


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fantomhaas: Merci !

    Soumis par fraguija le 25. novembre 2018 - 06:31.

    Fantomhaas: Merci ! tmrc_emoticons.)

    Commande passée le 15 novembre 2014,  livraison le 14 janvier 2015 Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting et depuis...il Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting pendant que je le regarde faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fraguija: bonjour merci pour votre commentaire....

    Soumis par Fantomhaas le 24. novembre 2018 - 15:56.

    fraguija: bonjour merci pour votre commentaire. Vous pouvez faire une cure en buvant un CS par jour (énormes vertues), le diluer dans de l’eau et vous en sévir pour vos assaisonnement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour ces recettes ...

    Soumis par fraguija le 24. novembre 2018 - 15:52.

    Bonjour et merci pour ces recettes tmrc_emoticons.)

    Une question à propos du sirop : que conseillez vous comme utilisation de ce sirop? (Plutôt pour diluer en boisson ou ajout à des preparations culinaires, ou les 2 )? Merci d'avance

    Commande passée le 15 novembre 2014,  livraison le 14 janvier 2015 Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting et depuis...il Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting pendant que je le regarde faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elsa zaza: bonjour ils sont à rouler dans le...

    Soumis par Fantomhaas le 3. mai 2018 - 19:59.

    elsa zaza: bonjour ils sont à rouler dans le sucre à froid. Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par elsa zaza le 12. avril 2018 - 11:29.

    bonjour,
    j'aurais des questions :
    les morceaux de gingembres doivent ils etre roulés dans du sucre en poudre ou du sucre glace? à chaud ou à froid ?
    merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires