LIQUEUR DES ILES Recette non testée
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créé: 13.11.2016 modifié: 13.11.2016

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LIQUEUR DES ILES

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Ingrédients

1 litre/s

LIQUEUR DES ILES
  • 1 ANANAS MOYEN
  • 1 gousse VANILLE
  • 1 bouteille (0.75 l) DE RHUM BLANC AGRICOLE
  • 400 g SUCRE, Pour moi sucre de canne roux
  • 200 g EAU
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    LIQUEUR DES ILES
  1. Epluchez l'ananas en ayant soin d'en retirer tous les "yeux" retirez également le coeur fibreux et coupez la chair en morceaux, procédez à toutes ces opératin au dessus d'un récipient afin d'en recueillir le jus.



    Introduisez la chair dans le Closed lid, ajoutez le jus récupéré et la gousse de vanille coupée en deux, mixez 20 secondes à vitesse 5, ajouter le rhum et mixez 5 secondes à vitesse 5.



    Versez cette prépartion dans u bocal, laissez macérer au moins un mos environ.



    Passez ce laps de temps, filtrez le mélange pulpe-rhum à travers un chinoix sans presser, laissez décanter (reposer) afin d'obtenir un liquide bien clair.



    Ajouter le sirop de sucre que vous aurez préalablement fait au thermomix pour cela procéder comme suit :



    - Dans le Closed lid, mettez 200 g d'eau et les 400 grs sucre, Régler 6 mn à 100, vitesse 1. Versez dans un bouteille et conservez au frais.



    Ajoutez le sirop de sucre, mélangez.



    Servez bien frais sur de la glace pilée.



    Note : cette liqueur se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.



    A consommer avec modération.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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