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LIQUEUR DES ILES


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Ingrédients

1 litre/s

LIQUEUR DES ILES

  • 1 ANANAS MOYEN
  • 1 gousse vanille
  • 1 bouteille (0.75 l) DE RHUM BLANC AGRICOLE
  • 400 g sucre, Pour moi sucre de canne roux
  • 200 g eau
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    LIQUEUR DES ILES
  1. Epluchez l'ananas en ayant soin d'en retirer tous les "yeux" retirez également le coeur fibreux et coupez la chair en morceaux, procédez à toutes ces opératin au dessus d'un récipient afin d'en recueillir le jus.

    Introduisez la chair dans le Couvercle verrouillé, ajoutez le jus récupéré et la gousse de vanille coupée en deux, mixez 20 secondes à vitesse 5, ajouter le rhum et mixez 5 secondes à vitesse 5.

    Versez cette prépartion dans u bocal, laissez macérer au moins un mos environ.

    Passez ce laps de temps, filtrez le mélange pulpe-rhum à travers un chinoix sans presser, laissez décanter (reposer) afin d'obtenir un liquide bien clair.

    Ajouter le sirop de sucre que vous aurez préalablement fait au thermomix pour cela procéder comme suit :

    - Dans le Couvercle verrouillé, mettez 200 g d'eau et les 400 grs sucre, Régler 6 mn à 100, vitesse 1. Versez dans un bouteille et conservez au frais.

    Ajoutez le sirop de sucre, mélangez.

    Servez bien frais sur de la glace pilée.

    Note : cette liqueur se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.

    A consommer avec modération.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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