Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2013
modifié: 26.10.2013

Ingrédients

  • 40 g riz
  • Eau de trempage
  • 1100 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Recette idéale pour tout ceux qui n'utilisent plus de lait de vache ou  qui y sont allergiques.

    Faire tremper pendant au moins 4 heures vos 40g de riz dans l'eau de trempage ( au frais de préférence )

    Jeter l'eau de trempage.

    Mettre votre riz dans la cuve avec 1100g d'eau.

    Faire cuire le riz 100 degrés , 14 minutes vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  . Ôter le bouchon et mettre le panier de cuisson au dessus pour éviter les éclaboussures .

    A la fin de la cuisson, laisser poser 15 minutes.

    Puis mixer vitesse maximale 15 secondes.

    Enfin passer votre mélange au chinois, vous obtenez un lait de riz idéal pour toutes vos préparations culinaires (crêpes .....). 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lait de riz

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. avril 2018 - 10:14

    merci pour la recette
    par contre j'ai mixer 2 fois 30 secondes pour une texture plus onctueuse...

  • 25. juin 2016 - 00:06
    4.0

    Merci pour le partage. Recette adoptée ! 

    Fait avec riz basmati une première fois, aujourd'hui avec riz rond blanc encore meilleure. 

    Parfait pour les intolérants protéines lait de vache ! 

  • 29. mai 2015 - 12:42
    5.0

    Je n'ai pas compris la mauvaise notation de cette recette est vraiment géniale. J'ai rajouté certe une cuiller d'huile et un peu de sel. J'ai acheté le même riz que les fabricants de lait de riz, jusqu'à présent j'étais vraiment déçue j'ai même pensé à arrêter d'en faire car je ne trouvais pas le riz exact et du coup mon lait était trop visqueux, ou alors un goût.. bref! Donc hier j'ai acheté du "Riso Carnaroli" et j'ai fait la recette. Avec le cuiller d'huile et le sel, le riz avait déjà un très bon goût qui se rapproche de celui que je connais avec le lait commercial. J'ai ensuite pour essayer rajouter une cuiller d'arôme de vanille. (Ca se marie très bien) Enfin pour la couleur j'ai rajouté  cuiller à soupe de lait. Et je suis très contente.

  • 25. septembre 2014 - 16:01

    Enfin une recette de lait de riz!! Je vais la tester mais je pense qu'il faut rajouter du sel et un peu de sucre... Il est sure que l'on ne retrouvera pas le même goût que celui qui est vendu dans le commerce... mais en tout cas, on fera des économies... tmrc_emoticons.)

    Mélanger dans les recettes ou bien avec des céréales le matin, ça fera très bien l'affaire!!! Je vous dirais le résultat obtenu. Cooking 4

     

  • 16. juillet 2014 - 17:16
    1.0

    J'ai fait ce lait de riz pour mon homme qui aime beaucoup ça, et il n'a pas du tout aimé tmrc_emoticons.( J'ai gouté également et ça n'a pas vraiment de goût ni de texture. Sur ceux qu'on achète, il y a du sel et de l'huile. peut-etre faut il en rajouter pour obtenir plus de texture. Je vais continuer à chercher une recette. Je l'ai fait avec du riz basmati.

  • 23. février 2014 - 14:30

    Merci pour cette recette! je vais la tester!

  • 26. octobre 2013 - 14:37

    Merci pour cette super recette.

    On va pouvoir encore faire des économies !

Are you sure to delete this comment ?