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Jus de clémentine


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Ingrédients

1 litre/s

Jus

  • 500 g clémentines, environ 6 pièces
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 4 cubes sucre roux
  • 300 g eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation du jus de clémentines
  1. Eplucher les clémentines. Oter la partie centrale.

    Mettre les clémentines en quartiers ainsi que le sucre et l'eau dans Closed lid. Varoma / Counter-clockwise operation vit 2  / 8 min.

    A la sonnerie : Counter-clockwise operation vit 4-5 / 1 min

    Egoutter le jus à l'aide du panier de cuisson. Laisser refroidir. Mettre en bouteille puis au frais. Dégustez.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez conserver la pulpe dans le panier de cuisson pour réaliser un nectar de clémentines. Ainsi aucune perte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 300g d'eau est trop pour la

    Soumis par morsomt le 29. décembre 2014 - 17:01.

    300g d'eau est trop pour la recette. En mettant plus de clémentines que requis (7 clémentines soit 600g), j'obtiens 500 ml de jus. Il est donc largement dilué et n'a pas beaucoup de goût.

    En revanche, le goût de la vanille est omniprésent ce qui donne un aspect "médicament" pas forcément très agréable. Le sucre vanillé n'est peut-être pas nécessaire à la recette.

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