3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Citronnade tunisienne excellente


Imprimer:
4

Ingrédients

2 bouteille/s

  • 1000 g citron bio
  • 300 g sucre
  • 2.5 litres eau
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Laver les citrons

    2. Eplucher la moitié de chaque citron, jeter les peaux épluchées

    3. Couper les citrons en 4 puis les mettre dans le Closed lid 6sec. vit.5 en maintenant le gobelet doseur.

    4. Verser la préparation dans un grand saladier puis verser 2 litres et demi d'eau à l'aide du Closed lid gradué. Filmer le saladier de papier alimentaire et laisser reposer au frigo idéalement 4H.

    5. Une fois reposé, filtrer l'elixir à l'aide du panier (ou d'un chinois pour un fini sans pulpe), ajouter 300g de sucre (à ajuster selon les goûts), mettre la préparation en bouteiile et le tour est joué !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez mixer quelques feuilles de mentheou ajouter un peu de vanille.

Les glaçons ... pour encore plus de fraîcheur.

 

RECETTE ADAPTEE DE NADIA : //www.youtube.com/watch?v=Z1errFJn0Es


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent et rapide!

    Soumis par astoumi le 30. juin 2016 - 18:18.

    Excellent et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je réalise cette

    Soumis par momogato le 3. janvier 2016 - 22:58.

    Bonjour, je réalise cette recette l'été avec des citrons bio peut être est ce pour cela qu'elle est plus concentrée?Tant que vous respectez le temps de pose et gardez bien la moitié de la peau de chaque citron alors je ne sais pas du tout ce qui a pu se produire..

    Visualisez bien la vidéo afin de savoir si toutes les étapes sont respectées.

    Dites moi si vous avez trouvé le souci...Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, petite question j ai

    Soumis par hait le 26. novembre 2015 - 18:29.

    bonjour, petite question j ai fait la citronnade hier elle etait pas concentré comme sur votre photo pourtant j ai suivi vos indications, elle est plutot clair et bonne mais j aurais aimé qu elle soit plus concentré comme celle de tunisie!! pouvez vous m eclairer??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari en raffole ...

    Soumis par momogato le 5. août 2015 - 02:52.

    Mon mari en raffole ... inutile de vous dire qu'elle ne reste pas longtemps dans le frigo !Vous m'en direz des nouvelles ihi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmhh!!! Rien de tel qu'une

    Soumis par Braise4 le 3. août 2015 - 14:45.

    Mmmhh!!! Rien de tel qu'une bonne citronade maison! Je vais la tester également!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air délicieux!! je

    Soumis par ode rigole le 3. août 2015 - 14:07.

    ça a l'air délicieux!! je vais essayer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires