3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée à la farine de pois chiches


Imprimer:
4

Ingrédients

Pâte brisée à la farine de pois chiches

pour un moule de 24cm

  • 150 gramme farine de pois chiches
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 50 gramme beurre doux
  • 50 gramme eau
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre dans le bol Couvercle verrouillé tous les ingrédients dans l'ordre.
Pétrir 7min/Mode pétrin
Sortir la pâte du bol Couvercle verrouillé et former une boule.
Etaler la pâte sur un papier sulfuriser avec un rouleau à pâtisserie. ATTENTION : la pâte est friable et se détache facilement, mais il est facile de la recoller du bout des doigts au fond de tarte.
Foncer le moule
Réserver 30 minutes minimum au frigo.
Garnir la pâte (pas besoin de la précuire), et la mettre au four 25-30 min à 210°C.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai pas essayé de faire la pissaladière mais...

    Soumis par tigry le 8. mai 2020 - 08:01.

    Je n'ai pas essayé de faire la pissaladière mais une autre question : pensez vous que je pourrais tenter d'essayer avec de la farine de riz ? Merci de vitre réponse et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • résultat bien trop salé pour ma part, la...

    Soumis par FlorineL le 7. mai 2020 - 19:51.

    résultat bien trop salé pour ma part, la prochaine fois je ne mettrai qu'une pincée de sel et des éventuellement des épices pour le gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PROPORTIONS POUR 4 PARTS= 5 SP LA PART

    Soumis par DRARVE le 20. novembre 2018 - 11:26.

    PROPORTIONS POUR 4 PARTS= 5 SP LA PART

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester bientôt cette recette avec une...

    Soumis par tigry le 14. novembre 2018 - 21:59.

    Je vais tester bientôt cette recette avec une pissaladière, on verra le résultat, et peut-être une tarte aux pommes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires