Ingrédients
0 portion/s
- 250 g beurre
- 1 gousse ail, 15g
- 1 Echalotte moyenne, 20g
- 2 c. à soupe vin blanc sec
- 1 bouquet persil
- 1 c. à café rase sel
- à discrétion poivre
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Mettre l'aïl, le persil, l'échalotte, sel et poivre dans le bol.
30 sec/vit 6 ; râcler les paroies puis remettre 30 sec/vit 6.
2- Ajouter le vin blanc.
3- Puis, vitesse 7 et ajouter le beurre en morceaux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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Astuce
Le beurre sera meilleur préparé l'avant veille ou la veille de la dégustation.
Vous pouvez le congeler sous forme de boudin dans du film alimentaire pour assaisonner vos légumes et/ou viandes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepommeverte54:du coup, expliquez nous la...
pommeverte54:du coup, expliquez nous la différence
Le beurre maître d’hôtel et le beurre d’ail...
Le beurre maître d’hôtel et le beurre d’ail (celui pour les escargots) sont deux beurres composés différents.
Trop de personnes ne font pas la différence...
Pour 5 douzaine
Pour 5 douzaine
Pour 5 douzaines
Pour 5 douzaines
Toujours génial les recettes sur MOMO ,le Beurre...
Toujours génial les recettes sur MOMO ,le Beurre pour escargot est super ,tout le monde peu le faire ,moi je ne met pas d'échalotte ni de vin blancs juste Ail beurre salé persil et poivre et voilà a votre Robot ,je fait des rouler ,je congèle 10 minutes et je coupe en tranche que je remet dans une boîte avec du film et ainsi de suite .
Très bon et surtout très rapide..je vais...
Très bon et surtout très rapide..je vais continuer avec le bol et faire une soupe de broccolis. Çà va donner un bon goût certainement...
merci pour le partage
par contre je n‘ai pas mis de vin..
Simple,facile et toujours bon d'en avoir dans le...
Simple,facile et toujours bon d'en avoir dans le congélateur !
recette parfaite avec des haricots, des pommes de...
recette parfaite avec des haricots, des pommes de terre...
Très bonne recette,j'en ai
Très bonne recette,j'en ai mis sur des pommes sautées et sur des courgettes,nous nous sommes régalés
SYSSYY a écrit : Merci !!!
Refait pour faire un prefou génial
Beurre d'escagot parfait en
Beurre d'escagot parfait en quantité, j'ai fait tout comme la recette...
Recette utilisée sans vin
Recette utilisée sans vin blanc pour farcir les escargots de Noël
C'est très facile et le résultat nikel !
J'ai doublé les proportions pour 10 douzaines d'escargots.
Merci thermomix de me faliciter la vie
Merci !!! Rapide et bon pour
Merci !!! Rapide et bon pour accommoder une viande, un féculent ou un plat
Simple et efficace, j'ai
Simple et efficace, j'ai testé sans vin blanc, c'est parfait ! Merci !
Très rapide et bon !! Merci
Très rapide et bon !!
Merci
Poupilou "Vitesse mijotage"
Recette testée pour Noël...
Recette testée pour Noël... et adoptée !
Recette traditionnelle du
Recette traditionnelle du beurre d'escargot, accomodable selon les goûts. C'est surtout la rapidité avec laquelle je l'ai effectuée qui m'a surprise.Comme Noël ne se conçoit pas sans escargots fait maison, nous passions toujours un temps fou à préparer le beurre : cette année, ça été magique. N'hésitez pas à y venir.