3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre à Escargots ou Beurre Maître d'Hôtel


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g beurre
  • 1 gousse ail, 15g
  • 1 Echalotte moyenne, 20g
  • 2 c. à soupe vin blanc sec
  • 1 bouquet persil
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l'aïl, le persil, l'échalotte, sel et poivre dans le bol.

    30 sec/vit 6 ; râcler les paroies puis remettre 30 sec/vit 6.

    2- Ajouter le vin blanc.

    3- Puis, vitesse 7 et ajouter le beurre en morceaux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le beurre sera meilleur préparé l'avant veille ou la veille de la dégustation.

Vous pouvez le congeler sous forme de boudin dans du film alimentaire pour assaisonner vos légumes et/ou viandes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pommeverte54:du coup, expliquez nous la...

    Soumis par morande le 8. avril 2021 - 18:47.

    pommeverte54:du coup, expliquez nous la différence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le beurre maître d’hôtel et le beurre d’ail...

    Soumis par pommeverte54 le 21. décembre 2020 - 07:17.

    Le beurre maître d’hôtel et le beurre d’ail (celui pour les escargots) sont deux beurres composés différents.
    Trop de personnes ne font pas la différence...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 5 douzaine

    Soumis par Jeanmi57 le 6. janvier 2019 - 13:06.

    Pour 5 douzaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 5 douzaines

    Soumis par Jeanmi57 le 6. janvier 2019 - 13:03.

    Pour 5 douzaines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours génial les recettes sur MOMO ,le Beurre...

    Soumis par gazelle0250 le 24. septembre 2018 - 15:30.

    Smile Toujours génial les recettes sur MOMO ,le Beurre pour escargot est super ,tout le monde peu le faire ,moi je ne met pas d'échalotte ni de vin blancs juste Ail beurre salé persil et poivre et voilà a votre Robot ,je fait des rouler ,je congèle 10 minutes et je coupe en tranche que je remet dans une boîte avec du film et ainsi de suite .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et surtout très rapide..je vais...

    Soumis par Mummy1512 le 3. février 2018 - 12:15.

    Très bon et surtout très rapide..je vais continuer avec le bol et faire une soupe de broccolis. Çà va donner un bon goût certainement...
    merci pour le partage

    par contre je n‘ai pas mis de vin..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple,facile et toujours bon d'en avoir dans le...

    Soumis par GEENA55 le 23. janvier 2017 - 22:39.

    Simple,facile et toujours bon d'en avoir dans le congélateur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite avec des haricots, des pommes de...

    Soumis par HelenSJB le 14. décembre 2016 - 16:09.

    recette parfaite avec des haricots, des pommes de terre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,j'en ai

    Soumis par Gaillette 62 le 3. avril 2016 - 16:09.

    Très bonne recette,j'en ai mis sur des pommes sautées et sur des courgettes,nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SYSSYY a écrit : Merci !!!

    Soumis par SYSSYY le 20. mars 2016 - 15:29.

    SYSSYY

    Merci !!! Rapide et bon pour accommoder une viande, un féculent ou un plat

     

    Refait pour faire un prefou  génial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beurre d'escagot parfait en

    Soumis par arnilka le 23. décembre 2015 - 17:05.

    Beurre d'escagot parfait en quantité, j'ai fait tout comme la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette utilisée sans vin

    Soumis par PATOU7 le 18. décembre 2015 - 20:49.

    Recette utilisée sans vin blanc pour farcir les escargots de Noël  tmrc_emoticons.)

    C'est très facile et le résultat nikel !

    J'ai doublé les proportions pour 10 douzaines d'escargots. 

    Merci thermomix de me faliciter la vie  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!! Rapide et bon pour

    Soumis par SYSSYY le 21. octobre 2015 - 13:00.

    Merci !!! Rapide et bon pour accommoder une viande, un féculent ou un plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace, j'ai

    Soumis par bhettyna le 18. octobre 2015 - 15:12.

    Simple et efficace, j'ai testé sans vin blanc, c'est parfait ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et bon !!  Merci

    Soumis par Poupilou le 14. mai 2015 - 19:06.

    Très rapide et bon !!  Big Smile

    Merci

     Poupilou Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour Noël...

    Soumis par Flo3A le 29. décembre 2014 - 00:50.

    Recette testée pour Noël... et adoptée ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette traditionnelle du

    Soumis par france.maty le 28. décembre 2014 - 08:13.

    Recette traditionnelle du beurre d'escargot, accomodable selon les goûts. C'est surtout la rapidité avec laquelle je l'ai effectuée qui m'a surprise.Comme Noël ne se conçoit pas sans escargots fait maison, nous passions toujours un temps fou à préparer le beurre : cette année, ça été magique. N'hésitez pas à y venir.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires