Ingrédients
6 pot/s
Pour la purée
- 50 g oignon, (environ 1/2 oignon)
- 2 courgettes, 200 g environ
- 2 aubergines, 200 g environ
- 2 pommes de terre, 200 g environ
- 300 gramme d'eau
- 1 cube de boullion
- 1 pincée poivre
- 10 g beurre
- 45 g fromage à tartiner, type La Vache qui Rie, Philadephia etc.
-
6
23min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 3 sec / vitesse 5.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Placer les courgettes (avec la peau si bio), les aubergines (pelées) et les pommes de terres (pelées) coupées en grosses rondelles dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" puis cuire 18 minutes à 100°C vitesse 1.
Ajouter le beurre et le fromage à tartiner et mixer 1 minute / vitesse 4-8 en augmentant progressivement la vitesse.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si c'est trop liquide, avant de mixer enlever une partie du jus de cuisson.
On obtient 6 petits pots de 180 ml.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne idée de puree. La recette est courue....
Bonne idée de puree. La recette est courue.
Pour ma part j'ai employé les ingrédients suivants en gardant les mêmes temps de cuisson :
1 echalion, 1 cube de bouillon de volaille, 1 kiri, 600 gr de courgettes, 300 gr de pommes de terre, 200 gr d'aubergine et 400 gr d'eau.
très bonne purée mais trop liquide j'ai dû...
très bonne purée mais trop liquide j'ai dû ajouter de la purée déshydraté. J'aime autant avec que sans FàT et beurre.