Ingrédients
2 pot/s
ingrédients
- 130 g carottes
- 130 g céleri-rave
- 130 g pomme de terre
- 2 c. à café rase d'huile, mélangées ou non
- 2 c. à café rase de crème fraiche
- persil
cuisson vapeur
- 500 g eau
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux (3 cm environ), puis mettez les dans le varoma.
Versez les 500g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , poser le Varoma par dessus et lancer la cuisson 25 à 30 min / varoma / 1.
Lorsque la cuisson est terminée, videz l'eau et mettez les légumes dans le bol.
Ajoutez l'huile, la crème fraîche, un peu de persil et mixez 30s/v10 (ou 15s/v5 pour une texture plus moulinée que lisse).
Ajouter un peu d'eau s'il y a besoin car vous pouvez obtenir une texture assez épaisse.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variantes :
L'huile et la crème fraîche peuvent être remplacés par 3 noisettes de beurre.
Le persil par du basilic.
Vous pouvez ajouter des herbes de provences dans l'eau lors de la cuisson des légumes pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne texture !...
Bonne texture !

J'ai doublé les proportions de légumes. Une fois cuit j'ai obtenu 770g de légumes et j'ai complété à 1000g avec l'eau du biberon pour mixer la purée.
J'ai ajouté 100g de viande hachée cuite, l'huile, pour faire un repas complet.
La texture est très lisse pour mon bébé qui n'aime pas trop les morceaux
J'ai obtenu 5 petits pots de 200g pour en congeler.
C'est parfait !
super recette pour faire
super recette pour faire découvrir le céleri rave!!!!!!!
Bonne recette merci
Bonne recette merci
tres bon. j'ai rajoute du
tres bon.
j'ai rajoute du poulet mixé avant de mixer les legumes et j'ai garde l 'eau du bol.
la texture est cependant assez epaisse malgre les (30 sec vit 10)
Avec les ingredients donnes+40g de poulet mixé, j'ai fait 2 pots de 180/190 G.
parfait je referais cette
parfait je referais cette recette c'est certain