RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
3 pot/s
- 300 g patate douce
- 300 g haricot vert frais ou surgelé
- 200 g eau
- 1 trait huile
- 30 g pâte
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre la patate douce épluchée et coupée en morceau dans le
"Couvercle verrouillé" , ajouter les haricots vert, l'eau et le trait d'huile, et chauffer 20 min, vit1, 100°
Ajouter ensuite les pâtes et cuire 5min, 100°,vit1( j'utilise des pâte à potage, avec des pâtes classique il faudra peut être prolonger la cuisson!)
A l'arrêt, mixer 25s, vit 3.5/4, on obtient des petits morceaux, si vous souhaitez une purée plus lisse augmentez la vitesse.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'utilise des pâtes à potage pour habituer bébé aux petits morceaux
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette, merci!!...
Super recette, merci!!
Ma petite variante pour mon fils de 7 mois:
300g de patates douces, 340g d'haricots verts surgelés (le reste de mon paquet ^^ ), une petite échalotte de 20g. J'ai mixé le tout 5 sec vitesse 5 au préalable.
Puis 250g d'eau.
Cuisson pendant 20 min à 100 degrès, vitesse 1. Puis ajout de 40g de boeuf haché frais, cuisson 4 minutes à 100 degrés vitesse 1.
Lorsque le thermomix sonne, bien racler les bords, ajouter un kiri et mixer 40 secondes vitesse 10 (il n'a que 2 dents pour le moment, peut pas manger de morceaux). J'ai ajouté quelques gouttes d'huile de colza dans chaque portion, une fois la mise en pot faite. J'ai obtenu 4 repas de 200 g!!! Je n'ai pas mis de pâtes cette fois.
bonne recette, je n'ai pas mis de pates mais ai...
bonne recette, je n'ai pas mis de pates mais ai ajouté du jambon blanc
3pots de 200g
3pots de 200g
minoudou écrit:...
Bonjour, si je me souviens, on peut faire 3 pots de 200g environ. Ma fille a bien grandit depuis que j'ai posté cette recette et elle mange comme nous à présent.
bonjour, avec ces proportions on peut faire 3 pots...
bonjour, avec ces proportions on peut faire 3 pots de quelle quantité ? merci
bonne recette merci j'ai mis
bonne recette merci
j'ai mis plus de haricot vert Pour pouvoir mettre les pâtes que cela fasse moins de féculents.
Mon fils s'est régalé, trés
Mon fils s'est régalé, trés bonne recette. J'ai rajouté 2 poireaux.
Ma fille s'est régalée merci
Ma fille s'est régalée merci mais je n'ai pas mis de pâte car avec la papate douce il y a assez de féculents.
Très bon idée avec les haricots
tres bonne recette, je la
tres bonne recette, je la recommande
super bon merci, j'ai juste
super bon merci, j'ai juste rajouté un peu d'eau
Mon fils de 10 mois à adoré
Mon fils de 10 mois à adoré
Merci !!!
Testé ce midi j'ai mis des
Testé ce midi j'ai mis des haricots beurre et plus d'eau et pas d'huile d'olive, mon loulou à adoré
merci