Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
12min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

riz

  • 300 g riz
  • 3 c. à café rases sel
  • 1 pincée raz el hanout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Riz incollable et parfumé
  1. 1.

    Mettre le riz dans le panier et bien rincé sous l'eau froide.

    mettre 1L d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 3 cac de sel, (1 pincée de raz el hanout) et placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" régler 9 min/varoma/vit 1. Le temps est bien de 9 minutes quand la temp varoma est obtenue.

    Remuer de temps en temps avec Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour décoller les grains.

    2.

    A l'arret de la minuterie vider l'eau du bol et  rincer le panier.

Astuce

dans le riz vous pouvez mettre du fromage,une sauce... et vous pouvez également l'accompagner d'une viande d'un poisson ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 21. juin 2014 - 21:08

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/cuisson-riz-panier-vapeur/372464

     

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz/379882

     

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/riz/379882

     

     

Are you sure to delete this comment ?