Ingrédients
5 personne/s
- 1 gousse d'ail
- 1 butternut, (environ 800g)
- 2 pommes de terre, (environ 250g)
- 3 Vache qui Rit ou 1 cuillère à soupe crème fraiche
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café rase 1/3 curcuma,1/3 gimgembre,1/3 cumin, selon les envies
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Eplucher l'ail .
Eplucher le butternut (avec un bon épluche-legumes ca va tout seul)et le couper en dés, idem pour les pommes de terre.
Dans le "Couvercle verrouillé" placer le fouet puis mettre le butternut et les pommes de terre, l'ail, le sel, le poivre, la c. à café de 1/3curcuma, 1/3 gimgembe, 1/3 cumin, ainsi qu'un demi gobelet d'eau. Régler 20 mn vit 1 "Sens de rotation" 100° en laissant le gobelet et surveiller que votre courge ne fait pas trop d'eau.
A la fin de la cuisson, y ajouter les vaches qui rit (ou 1 cuillère à soupe crème fraiche, puis mixer 30 sec vit 6.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Selon le poids du butternut, adapter la quantité de pomme de terre. J'avais un butternut d'environ 800g, j'ai mis 2 pommes de terre (environ 250g)
Faire attention au rendu d'eau du butternut, c'est toujours variable!
Pour les gourmands on peut ajouter une cuillere de creme fraiche
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette !!! C,est
Excellente recette !!! C,est vrai consistance un peu liquide pour une purée (peut-être faut il retirer le bouchon tout au long de la cuisson pour permettre une meilleure évaporation )
l'alliance avec les épices variees, hummmmm
Pour ma part j,ai ajouté une vingtaine de châtaignes, parce qu'on aime tout simplement
A renouveler. Merci pour l'idée
C'est la meilleure purée
C'est la meilleure purée jamais mangé
La prochaine fois je rajouterai une ou deux carottes