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Tuiles apéritives à l'emmental


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Ingrédients

25 portion/s

  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g farine
  • 50 ml d'huile
  • sel, suivant l'ingrédient final choisi
  • 100 g d'emmental rapé
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer four à 180°C (Th.6), chaleur tournante quand c'est possible.

    Chemiser la plaque du lèche-frites avec du papier cuisson.

    Verser, dans le bol, dans l'ordre tous les ingrédients sauf l'emmental et mixer 20sec/vit.5

    Ajouter l'emmental et mélanger 10sec/vit 3

    Déposer une bonne cuill. à café de la préparation et l'étaler avec le dos de la cuillère pour affiner la tuile au maximum.

    Cuire 10 à 15 mn à 180°C

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Variante , en lieu et place de l'emmental, vous pouvez :

parsemer de sésame doré juste avant cuisson

mettre quelques olives mixées noires ou vertes, du curry ou encore de la moutarde

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super, très bon, c'est parti

    Soumis par Hlne1250 le 4. septembre 2016 - 13:08.

    Super, très bon, c'est parti super vite, la prochaine fois je doublerai les quantités!!!!

    Merci

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  • Bonne recette, facile J'avais

    Soumis par jphf51 le 21. août 2016 - 17:09.

    Bonne recette, facile

    J'avais 2 blancs d'oeufs qui me restaient d'une précédente préparation, à la fin trouvant le mélangez pas assez homogène, j'ai rajouté quelques olives noires que j'ai émincées fin  et un soupçon de curry, et j'ai mélangé à vitesse 3 en rotation inverse, le mélange est ainsi plus homogène. Cuisson 13 mn à 180° chaleur tournante. 

    A consommer encore tiède car reste plus moelleux, plus dûr quand c'est froid.

    Je referai.

    Merci FM3741

    Mamie Jo

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