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Tuiles apéritives à l'emmental


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Ingrédients

25 portion/s

  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g farine
  • 50 ml d'huile
  • sel, suivant l'ingrédient final choisi
  • 100 g d'emmental rapé
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer four à 180°C (Th.6), chaleur tournante quand c'est possible.

    Chemiser la plaque du lèche-frites avec du papier cuisson.

    Verser, dans le bol, dans l'ordre tous les ingrédients sauf l'emmental et mixer 20sec/vit.5

    Ajouter l'emmental et mélanger 10sec/vit 3

    Déposer une bonne cuill. à café de la préparation et l'étaler avec le dos de la cuillère pour affiner la tuile au maximum.

    Cuire 10 à 15 mn à 180°C

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante , en lieu et place de l'emmental, vous pouvez :

parsemer de sésame doré juste avant cuisson

mettre quelques olives mixées noires ou vertes, du curry ou encore de la moutarde

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super, très bon, c'est parti

    Soumis par Hlne1250 le 4. septembre 2016 - 13:08.

    Super, très bon, c'est parti super vite, la prochaine fois je doublerai les quantités!!!!

    Merci

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  • Bonne recette, facile J'avais

    Soumis par jphf51 le 21. août 2016 - 17:09.

    Bonne recette, facile

    J'avais 2 blancs d'oeufs qui me restaient d'une précédente préparation, à la fin trouvant le mélangez pas assez homogène, j'ai rajouté quelques olives noires que j'ai émincées fin  et un soupçon de curry, et j'ai mélangé à vitesse 3 en rotation inverse, le mélange est ainsi plus homogène. Cuisson 13 mn à 180° chaleur tournante. 

    A consommer encore tiède car reste plus moelleux, plus dûr quand c'est froid.

    Je referai.

    Merci FM3741

    Mamie Jo

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