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tortilla


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g farine de blé
  • 100 g farine de maïs
  • 20 g huile de tournesol
  • 80 g eau
  • 1 c. à café bombées sel
  • 2 c. à café bombée Paprika, (facultatif)
  • 3 c. à café bombée épice tex-mex, (facultatif)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    1
  1. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

  2. 2
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes en mode épi. On doit obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux doigts.

  4. 3
  5. Faire des petites boules de pâte et étaler très fin avec un rouleau à pâtisserie.

  6. 4
  7. Découper en triangles, mettre sur une plaque allant au four, puis enfourner pour 7 à 9 minutes (surveiller que ça ne brunisse pas).

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La texture et le goût ne sont pas pareil que...

    Soumis par amgma le 9. avril 2017 - 18:36.

    La texture et le goût ne sont pas pareil que ceux achetés... Avec du guacamole, ça va. Mais seuls, ça n'est pas trop mangeable...

    Sinon, au niveau technique, je pense que la prochaine fois qu'étalerais une partie sur du papier cuisson et je découperais directement dessus, sans m'ennuyer séparer les bouts et à les mettre ailleurs. Je pense que ça doit bien fonctionné vu comme ils se détachaient tous seuls les uns des autres.

    Pour le temps de cuisson, j'ai mis 7 min la première fournée et c'était brun. Du coup j'ai baissé à un peu moins de 200°C et j'ai mis 5 min. Une fois les 5 min passées, je regardais de temps en temps jusqu'à les enlever du four au bon moment.

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  • Les miennes étaient un peu

    Soumis par melflower le 10. janvier 2016 - 10:32.

    Les miennes étaient un peu épaisses et assez dures donc pas craquantes mais vraiment croquantes, on avait presque du mal à les manger. J'avais bien essayé d'étaler la pâte plus finement mais du coup impossible de les mettre sur la plaque sans les casser. Je ne sais pas comment faire mieux, je veux bien des conseils vu qu'apparemment tout le monde réussit. Ou alors il ne faut vraiment pas beaucoup les cuire même si ça ne semble pas prêt...

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  • Super bon par contre il faut

    Soumis par didie323 le 21. novembre 2015 - 22:38.

    Super bon par contre il faut vraiment bien surveiller la cuisson car j'ai raté une fournée, j´ai un four chaleur tournante du coup je cuits entre 5 et 6min sinon ça devient brun et c'est pas bon!!! Lol

     

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  • treès bonne recette un

    Soumis par mafesobe le 11. novembre 2014 - 13:22.

    treès bonne recette un apéritif réussi grace à vous suivi d'un repas mexicain, vraiment très bien <3

    merci

    Bon Appétit 

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  • cordonbleu41 a écrit :  je

    Soumis par Methylene le 30. juillet 2014 - 22:18.

    cordonbleu41

     je vais tester ces tortillas,mais combien peut on les conserver et comment  ? boite en plastiqeu ou metalique? merçi

    [/quote]

    [quote=noemi31]

    Peut-on les garder plusieurs jours?

    bonjour

    pour la conservation, je ne saurais réellement vous dire car j'en fais quand je reçois du monde et il n'en reste jamais.

    mais je pense pas au delà de 3 jours Smile .

     

    merci d'avoir tester et donner votre avis.

     

     

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  • tu as bien raison.

    Soumis par Methylene le 30. juillet 2014 - 22:09.

    tmrc_emoticons.) tu as bien raison.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par hdebacq le 14. juin 2014 - 12:03.

    tmrc_emoticons.~

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  • Super recette, ça fait deux

    Soumis par noemi31 le 9. juin 2014 - 23:22.

    Super recette, ça fait deux fois que je  fais ces tortillas mais la prochaine fois je les ferais cuire a 200° et seulement 5 à 6 minutes. Peut-on les garder plusieurs jours?

    Merci pour cette recette et c'est bien meilleur que celles du commerce et bien moins salé.

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  • petit gout de trop peux

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:04.

    petit gout de trop peux

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  • délicieux

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:03.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je vais tester ces

    Soumis par cordonbleu41 le 2. juin 2014 - 15:25.

     je vais tester ces tortillas,mais combien peut on les conserver et comment  ? boite en plastiqeu ou metalique? merçi

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  • Merci !!!!! plus de tortillas

    Soumis par lumajuga le 2. juin 2014 - 00:17.

    Merci !!!!!

    plus de tortillas du commerce hyper salée !!!! Je teste rapidement....

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  • Trop fort, c'est quand même

    Soumis par oupslala25 le 1. juin 2014 - 00:12.

    Trop fort, c'est quand même plus sain que celles que l'on achète... et hop adoptée dans mes recettes préférées. Merci pour le partage !  Big Smile

    Oupslala  Soft  

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