3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 Kilo de courgettes
  • 2 oignons
  • 20 g huile d'olive
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 10 feuilles basilic frais
  • à discrétion sel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol,les courgettes épluchées,coupées en demi rondelles + les oignons coupés + huile d'olive + sel.

    Cuire 20 min,100°c,vit Gentle stir setting,Counter-clockwise operation.

    A la sonnerie,verser dans le panier pour bien égoutter et réserver.

    Sans laver le bol,mettre le basilic et faire un 5/5.

    Racler les parois,ajouter les œufs ,le cumin,sel et poivre et mixer 20 sec,vit 5.

    Ajouter la crème et mixer 20 sec,vit 5.

    Ajouter les légumes reservés(bien égouttés) et mixer 20 sec,vit 2.

    verser dans un moule à cake (silicone à charnière pour moi pour faciliter le démoulage ) et cuire au bain-marie ,four prechauffé à 180°c pendant 45 min.

    servir tiède ou froid avec un coulis de tomate.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente terrine Facile et deacutelicieuse Aussi...

    Soumis par pmvlh le 11. juin 2017 - 20:57.

    Excellente terrine. Facile et délicieuse. Aussi Ben chaude que froide ...mais encore meilleure froide!!
    petit bémol sur le cumin..je ne suis pas très fan et je le supprimerai la prochaine fois et je mettrais encore plus de basilic ou testerai une variante avec de la menthe plutôt que du basilic.
    mais c'est vraiment un plat délicieux !!

    A vos papilles ...

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • berlarde a écrit : excellent,

    Soumis par Odile 69830 le 18. juillet 2016 - 13:37.

    berlarde

    excellent, léger, mangé chaud la première fois et froid le lendemain avec une salade, la prochaine fois j'essaierai de mouliner les courgettes pour faire une petite variante, merci pour cette recette

    on peut effectivement mixer plus ou moins les courgettes, et changer les épices.

    merci pour le commentaire.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, léger, mangé chaud

    Soumis par berlarde le 18. juillet 2016 - 12:22.

    excellent, léger, mangé chaud la première fois et froid le lendemain avec une salade, la prochaine fois j'essaierai de mouliner les courgettes pour faire une petite variante, merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marie RCM a écrit : Merci

    Soumis par Odile 69830 le 8. juillet 2016 - 04:02.

    Marie RCM

    Merci pour la recette de cette excellente terrine! Servie froide lors d'un barbecue : les enfants ont adoré!

    C'est vrai que cette recette plait aux enfants.

    merci pour les etoiles.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette de

    Soumis par Marie RCM le 8. juillet 2016 - 00:36.

    Merci pour la recette de cette excellente terrine! Servie froide lors d'un barbecue : les enfants ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sonste a écrit : Merci

    Soumis par Odile 69830 le 15. juin 2016 - 21:15.

    Sonste

    Merci beaucoup pour ce partage  Love  excellent j ai juste rajouter du parmesan mais nous sommes des inconditionnels de fromage

    merci pour le commentaire et pour l'idée du parmesan !! 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par Sonste le 15. juin 2016 - 15:49.

    Merci beaucoup pour ce partage  Love  excellent j ai juste rajouter du parmesan mais nous sommes des inconditionnels de fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aurlie1924 a écrit

    Soumis par Odile 69830 le 6. août 2015 - 11:32.

    aurlie1924

    Délicieuse : froide ou tiède avec mayonnaise ou coulis de tomates:!

    Merci !

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse : froide ou tiède

    Soumis par aurlie1924 le 6. août 2015 - 10:11.

    Délicieuse : froide ou tiède avec mayonnaise ou coulis de tomates:!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=PLEAU

    Soumis par Odile 69830 le 6. juillet 2015 - 02:07.

    [quote=PLEAU MARYSE]

    Excellente recette et simple de réalisation Par la chaleur, idéale froide avec un coulis de tomates

    [/quot

    Merci pour les étoiles

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et simple

    Soumis par PLEAU MARYSE le 5. juillet 2015 - 22:43.

    Excellente recette et simple de réalisation Par la chaleur, idéale froide avec un coulis de tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Titi028  !! 

    Soumis par Odile 69830 le 1. novembre 2014 - 11:12.

    Merci Titi028  !! 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! a refaire ! 

    Soumis par Titi028 le 1. novembre 2014 - 10:27.

    Très bon ! a refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par Odile 69830 le 25. août 2014 - 22:20.

    Merci pour votre commentaire. Effectivement très bon froid que j'ai accompagné d´une sauce yaourt à la grecque,sel,poivre et ciboulette ciselée. 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour

    Soumis par perruche51 le 25. août 2014 - 16:29.

    Très bonne recette. Pour donner encore plus de saveurs, j'ai ajouté des épices à pâtes "pesto", un régal froid avec un bon barbecue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci et ravie que cette

    Soumis par Odile 69830 le 5. juin 2014 - 23:20.

    Merci et ravie que cette recette vous ai plu.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon à refaire avec

    Soumis par gene69 le 5. juin 2014 - 12:51.

    super bon à refaire avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires