thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de farine
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 1 min/vitesse 5 . Laisser reposer la pâte une demi heure.


    2. Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Lorsqu'elle bout, y faire cuire les spätzlés en passant la pâte sur une grille à spätzlé, sinon faire de toutes petites boules avec 2 petites cuillères. Les spätzlés sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.


    3. Les égoutter et les passer sous l'eau froide avant de les faire dorer dans une poêle avec du beurre.

Astuce

Vous pouvez accompagner les spätzlés avec des lardons et une salade pour un repas du soir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spätzlés alsaciens

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. août 2023 - 12:45

    J'avais un reste de fromage blanc dont je ne savais pas quoi faire. Une recherche par ingrédient et j'arrive sur cette recette. Tester ce midi. Super bon !
    Merci pour cette recette toute simple et rapide.

  • 3. juillet 2016 - 17:29

    Recette parfaite, meme sans appareil, j'ai utilisé ma passoire, résultat nikel.

    La prochaine fois je teste en les poelant un peu apres .

  • 1. juillet 2016 - 12:11

    On peux peut être le faire avec le plateau du varoma? Et une spatule ? 

  • 31. décembre 2015 - 20:59

    J'adore cette recette légère comme j'aime  tmrc_emoticons.)

  • 20. novembre 2015 - 09:39

    Merci pour cette recette ! J'en fais régulièrement, en augmentant les quantités (5 oeufs, 500g de fromage blanc, 500g de farine) pour pouvoir faire des portions à congeler. Elles sont légères et délicieuses une fois grillées !

  • 4. mai 2015 - 21:22

    Bonjour,

    Si vous n'avez pas de grille à spätzlés, vous pouvez prendre deux petites cuillères pour former des petites boules. 

    Bonne soiree! 

  • 14. mars 2015 - 09:16

    bjr si on a pa de machine  kes kon peut prendre a la place svp

  • 3. janvier 2015 - 21:58

    Un régal, allez y les yeux fermé elle sont parfaite ! tmrc_emoticons.;)

  • 3. juin 2014 - 11:55

    très bon

  • 9. mai 2014 - 17:13
    5.0

    Merci pour le partage. Voici une recette qui me rappelle pleins de bons souvenirs d'etudiante. Je la mets dans mes recettes favorites pour l'essayer absoluement ... tmrc_emoticons.;)