Ingrédients
- 300 g farine
- 3 oeufs
- 5 g sel
- 50-80 g eau
-
6
10min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettez une marmitte d'eau à bouillir (j'ajoute un cube de bouillon de volaille).
Mélangez tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 20 secondes vitesse 6 tout en ajoutant l'eau. Vous devez obtenir une pâte consistante et un peu liquide à la fois. Ne mettez pas trop d'eau! (un gobelet maximum!)
Lorque l'eau bout, utilisez une passoire à Spaetzle (ou une planche à découper et un couteau: faites tomebr des lamelles de pâtes dans l'eau).
Les Spaetzle remontent à la surface quand ils sont cuits.
Egoutez-les, passez-les sous l'eau froide et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servez ces pâtes avec des plats en sauce (je els adore avec le boeuf Bourguignon).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette, merci bcp pour l'ajout!
Tres bonne recette, merci bcp pour l'ajout!
La recette est parfait, merci beaucoup !...
La recette est parfait, merci beaucoup !
Jusqu’à présent je faisais la recette indiquée sur l’appareil à spaezles de chez Tupperware. Là c’est vraiment meilleur et moins collant alors plus sympa niveau vaisselle.
Merci
J'ai acheté l'appareil et vite dans mes...
J'ai acheté l'appareil et vite dans mes casseroles...
Recette super facile et c'est un délice tout le monde m'en redemande !!!
Merci beaucoup
Genia! rapide, tres bon, efficace!...
Genia! rapide, tres bon, efficace!
J'avais une super recette de spaetzle a faire a la main, mais c'etait enormement de travail!
Celle ci est un tout petit peu moins bien que la mienne, mais je persiste avec mes 5 etoiles, car le résultat est super en tres peu de temps et de fatigue!
Autre bemol, il m'a fallu 3 gobelets d'eau, je ne comprend pas pourquoi, du coup 20s de melange a chaque gobelet, mais ravi du resultat
MERCI pour le partage!
très appréciée
très appréciée
a.l.s.
Très bonne recette on c régales merci
Très bonne recette on c régales merci
SaRaH
Excellent...merci pour le partage
Excellent...merci pour le partage
Excellent, merci
Excellent, merci
Excellente recette!!! J'ai spécialement acheté...
Excellente recette!!! J'ai spécialement acheté un appareil à spaetzle (sorte de râpe) pour pouvoir essayer
Idéal pour 4 personnes, nous avons mangé ces spaetzles revenues dans du beurre avec un mélange de crème/moutarde/lardons et quelques morceaux de munster.
Astuce: pour bien nettoyer le bol et ôter facilement la pâte, n'hésitez pas à mettre une coquille d'oeuf écrasée, du liquide vaisselle et de l'eau jusqu'aux couteaux, faire tourner 6 min à 60 degrès vitesse 6.
Ne pas trop tarder pour faire sa vaisselle (râpe, spatule, casserole) car une fois sèche, la pâte est difficile à décoller
Patricia57160: De rien, avec plaisir!
Patricia57160: De rien, avec plaisir!
Très bonne recette, En ce qui me concerne je...
Très bonne recette, En ce qui me concerne je l'aime aussi en variante, je fais cuire mes pâtes dans mon bouillon de pot au feu ! Je rajoute dans ma pâte un peu de noix de muscade et des zestes de citron, hummmmm un régal !
Recette simple, rapide et délicieuse!
Recette simple, rapide et délicieuse!
Super recette !! pour en avoir acheter en magasin...
Super recette !! pour en avoir acheter en magasin je peux dire que je préfère manger ceux de cette recette. Très facile à préparer, très bon , se mari à toutes les sauces. Recette adopté et classé.
Murielle
merci beaucoup pour cette recette
merci beaucoup pour cette recette
Très bon !
Très bon !
J'aimerai faire cette recette pour l'anniversaire...
J'aimerai faire cette recette pour l'anniversaire de mon fils en accompagnement de gibier.
Nous seront 12 à table, pour combien de personnes est cette recette?
Merci
Premiere fois que j'en fais,
Premiere fois que j'en fais, et je suis ravie! ultra rapide à faire, très facile, très peu onéreux et très bonnes! je n'en achèterai plus en supermarché!!
Parfait, rien à redire!
Parfait, rien à redire! Merci pour la recette.
Depuis que je connaîs cette
Depuis que je connaîs cette recette je suis devenue la reine des spaetzles. Je met bien 110g d'eau pour que ça passe dans la passoire. Merci pour cette recette
Très bonne recette merci !
Très bonne recette merci !
Super !Rapide, gouteuse et
Super !Rapide, gouteuse et tellement alsacienne !Merci pour le partage !
… ckl, gourmande par nature …
c est juste magnifiquement
c est juste magnifiquement bon et très facile à faire!! Un grand bravo et merci pour la recette.
me ci pour la recette elles
me ci pour la recette elles sont super bonnes et avec un boeuf bourguignon c'est une tuerie..
Très bonnes, mon homme
Très bonnes, mon homme alsacien les a passées à la passoire spéciale et s'est occupé de la cuisson. On a rajouté de l'eau car la pâte n'était pas assez liquide mais ça ne nous a pas empêché de nous régaler.
Excellent. Un peu de
Excellent. Un peu de bricolage pour les façonner mais une fois le coup de main prit c'était très simple.
Trop bon
Trop bon
Merci pour le partage de la
Merci pour le partage de la recette. Tout le monde s'est régalé
Estelle
Moi je les passe au four
Moi je les passe au four avant de servir. Dans un plat à gratin avec un peu de crème liquide, sel poivre, croûtons, gruyère.! les enfants adorent!!!
C'est une première pour moi .
C'est une première pour moi . Trés bien réussies , meilleures que celles que l'on achètent .
Merci pour le partage
Une découverte sympa... Les
Une découverte sympa...
Les premièes étaitent trop salée, j'ai carrément réduit la quantité et nous avons préféré!
Pour les faire c'est bricolage mais au bout d'un moment on fini par prendre le coup de main...
Merci pour tous vos gentils
Merci pour tous vos gentils commentaires. j'utilise moi aussi l'appareil Tup pour les faire.
Extra!!!! Avec cette recette
Extra!!!!
Avec cette recette j'ai réussi à bluffer des alsaciens pur souche et fiers de leur gastronomie!!!
en accompagnement d'un lapin chasseur c'était à tomber.
j'ai juste liquéfier la pâte obtenue avec un peu de lait et j'ai utilisé ma plaque Tupperware pour les mouler.
merci pour la recette.
Excellent ! J'ai mis environ
Excellent ! J'ai mis environ 1 gobelet de lait et 1/2 c à café de sel. Merci pour cette délicieuse recette.
Excellente recette, qui peut
Excellente recette, qui peut s' accompagner d un boeuf bourguignon par exemple.
Moi je remplace de temps en temps les pommes de terre de la choucroute par les spaetzles.
Ultra simple à réaliser et avec l'appareil à spaetzle de tupperware c'est un jeu d'enfant
Avec quoi vous accompagnez ?
Avec quoi vous accompagnez ? une viande ? un poisson ou rien peu etre je connais absolument pas et j'ai envie d'essayer
Excellente recette!!
Excellente recette!!
J'ai fait en bond dans le
J'ai fait en bond dans le temps... l'impression de me retrouver dans la cuisine de ma maman quand j'étais petite lorsqu'elle préparait des Spaetzle.
Merci pour cette recette. Facile et rapide et surtout tellement bon !
Simple.. facile.. et rapide..
Simple.. facile.. et rapide..
Se sont mes premières et pourtant je suis alsacienne.. recette adoptée fini les spaezle s du supermarché !!
Merci pour le partage
Que de simplicité pour
Que de simplicité pour atteindre l'excellence! Félicitations
Thermolover
Un délice faites en quelques
Un délice faites en quelques minutes seulement.S'accompagne super bien avec une sauce a la moutarde
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....