Spaetzle maison pâtes alsaciennes Recette non testée
Profil l’utilisateur Xtl
créé: 08.11.2014 modifié: 08.11.2014

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Spaetzle maison pâtes alsaciennes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

Spaetzle maison pâtes alsaciennes

  • 300 g farine
  • 3 oeufs
  • 5 g sel
  • 50-80 g eau
5

La préparation de la recette

  1. Mettez une marmitte d'eau à bouillir (j'ajoute un cube de bouillon de volaille).

     

    Mélangez tous les ingrédients dans le Closed lid 20 secondes vitesse 6 tout en ajoutant l'eau. Vous devez obtenir une pâte consistante et un peu liquide à la fois. Ne mettez pas trop d'eau! (un gobelet maximum!)

     

    Lorque l'eau bout, utilisez une passoire à Spaetzle (ou une planche à découper et un couteau: faites tomebr des lamelles de pâtes dans l'eau).

     

    Les Spaetzle remontent à la surface quand ils sont cuits.

     

    Egoutez-les, passez-les sous l'eau froide et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servez ces pâtes avec des plats en sauce (je els adore avec le boeuf Bourguignon).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette simple, rapide et délicieuse!

    Soumis par Fanny0811 le 21. janvier 2017 - 09:23.

    Recette simple, rapide et délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! pour en avoir acheter en magasin...

    Soumis par ptitemoustique le 5. janvier 2017 - 10:25.

    Super recette !! pour en avoir acheter en magasin je peux dire que je préfère manger ceux de cette recette. Très facile à préparer, très bon , se mari à toutes les sauces. Recette adopté et classé.

     

     

    Murielle Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette recette

    Soumis par Patricia57160 le 26. décembre 2016 - 15:29.

    merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par cline68120 le 24. décembre 2016 - 09:50.

    Très bon ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai faire cette recette pour l'anniversaire...

    Soumis par Magali1983 le 1. novembre 2016 - 04:32.

    J'aimerai faire cette recette pour l'anniversaire de mon fils en accompagnement de gibier.

    Nous seront 12 à table, pour combien de personnes est cette recette?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere fois que j'en fais,

    Soumis par marcy67 le 23. avril 2016 - 19:37.

    Premiere fois que j'en fais, et je suis ravie! ultra rapide à faire, très facile, très peu onéreux et très bonnes! je n'en achèterai plus en supermarché!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, rien à  redire!

    Soumis par gibsy2011 le 26. mars 2016 - 14:35.

    Parfait, rien à  redire! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis que je connaîs cette

    Soumis par emzoan le 5. janvier 2016 - 18:45.

    Depuis que je connaîs cette recette je suis devenue la reine des spaetzles. Je met bien  110g d'eau pour que ça passe dans la passoire. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci !

    Soumis par NINE2105 le 23. décembre 2015 - 20:04.

    Très bonne recette merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !Rapide, gouteuse et

    Soumis par ckline le 29. novembre 2015 - 23:03.

    Super !Rapide, gouteuse et tellement alsacienne !Merci pour le partage !

    … ckl, gourmande par nature …

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est juste magnifiquement

    Soumis par thibault2704 le 10. novembre 2015 - 19:22.

    c est juste magnifiquement bon et très facile à faire!! Un grand bravo et merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • me ci pour la recette elles

    Soumis par salomedu68 le 8. novembre 2015 - 12:39.

    me Cooking 1 ci pour la recette elles sont super bonnes et avec un boeuf bourguignon c'est une tuerie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes, mon homme

    Soumis par Marinda le 15. octobre 2015 - 23:08.

    Très bonnes, mon homme alsacien les a passées à la passoire spéciale et s'est occupé de la cuisson. On a rajouté de l'eau car la pâte n'était pas assez liquide mais ça ne nous a pas empêché de nous régaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Un peu de

    Soumis par JE-JEN le 11. octobre 2015 - 13:26.

    Excellent. Un peu de bricolage pour les façonner mais une fois le coup de main prit c'était très simple. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par chiffonnet le 14. septembre 2015 - 21:34.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de la

    Soumis par estelle1980 le 4. août 2015 - 13:38.

    Merci pour le partage de la recette. Tout le monde s'est régalé  tmrc_emoticons.)

    Estelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je les passe au four

    Soumis par caroliiine le 9. juillet 2015 - 17:58.

    Moi je les passe au four avant de servir. Dans un plat à gratin avec un peu de crème liquide, sel poivre, croûtons, gruyère.! les enfants adorent!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une première pour moi .

    Soumis par belle belle le 8. juillet 2015 - 22:30.

    C'est une première pour moi . Trés bien réussies , meilleures que celles que l'on achètent .

    Merci pour le partage Cooking 4

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une découverte sympa... Les

    Soumis par lmnc02 le 18. juin 2015 - 16:32.

    Une découverte sympa...

    Les premièes étaitent trop salée, j'ai carrément réduit la quantité et nous avons préféré!

    Pour les faire c'est bricolage mais au bout d'un moment on fini par prendre le coup de main...  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos gentils

    Soumis par Xtl le 20. avril 2015 - 23:54.

    Merci pour tous vos gentils commentaires. j'utilise moi aussi l'appareil Tup pour les faire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!!!! Avec cette recette

    Soumis par ocane25 le 8. avril 2015 - 15:30.

    Extra!!!!

    Avec cette recette j'ai réussi à bluffer des alsaciens pur souche et fiers de leur gastronomie!!!

    en accompagnement d'un lapin chasseur c'était à tomber.

    j'ai juste liquéfier la pâte obtenue avec un peu de lait et j'ai utilisé ma plaque Tupperware pour les mouler.

    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis environ

    Soumis par an4tine le 3. mars 2015 - 22:53.

    Excellent ! J'ai mis environ 1 gobelet de lait et 1/2 c à café de sel. Merci pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, qui peut

    Soumis par Dedel68 le 3. février 2015 - 17:08.

    Excellente recette, qui peut s' accompagner d un boeuf bourguignon par exemple.


    Moi je remplace de temps en temps les pommes de terre de la choucroute par les spaetzles.


    Ultra simple à réaliser et avec l'appareil à spaetzle de tupperware c'est un jeu d'enfant Cooking 4 tmrc_emoticons.;)


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec quoi vous accompagnez ?

    Soumis par ti-aurelie62 le 29. janvier 2015 - 20:13.

    Avec quoi vous accompagnez ? une viande ? un poisson ou rien peu etre je connais absolument pas et j'ai envie d'essayer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! 

    Soumis par Bénéric le 10. janvier 2015 - 15:22.

    Excellente recette!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait en bond dans le

    Soumis par Sancra le 4. décembre 2014 - 21:41.

    J'ai fait en bond dans le temps... l'impression de me retrouver dans la cuisine de ma maman quand j'étais petite lorsqu'elle préparait des Spaetzle. 

    Merci pour cette recette. Facile et rapide et surtout tellement bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple.. facile.. et rapide..

    Soumis par sysy777 le 25. novembre 2014 - 14:46.

    Simple.. facile.. et rapide.. tmrc_emoticons.p

    Se sont mes premières et pourtant je suis alsacienne.. recette adoptée fini les spaezle s du supermarché !! 

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que de simplicité pour

    Soumis par Thermolover le 11. novembre 2014 - 15:12.

    Que de simplicité pour atteindre l'excellence! Félicitations tmrc_emoticons.;)

    Thermolover

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice faites en quelques

    Soumis par SiciliaBella le 9. novembre 2014 - 23:30.

    Un délice faites en quelques minutes seulement.S'accompagne super bien avec une sauce a la moutarde

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires