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Sauce Hollandaise adaptée recette saucier Seb 1982


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Ingrédients

4 portion/s

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 gramme beurre
  • 1 citron en jus
  • sel
  • poivre

Sauce Hollandaise adaptée recette saucier Seb 1982

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Sauce pour poissons, légumes, oeufs.
  1. Cette recette est tirée du livre de recettes qui accompagnait le saucier Seb de 1982. La recette était délicieuse!

    Cette sauce ne se réchauffe pas, mais on peut la maintenir au chaud.

    Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs percés,30 grammes d'eau, le jus de citron (attention, dans la recette du livret, il faut le jus d'un citron pour un bol de sauce pour 8 comme pour 4, je suppose qu'il faut ne pas avoir la main lourde pour la recette pour 4 personnes!) le sel, le poivre à votre convenance, et faire tourner doucement vitesse 3 avec le fouet à 70°.

    Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre. Il est possible de maintenir cette sauce à 60° une vingtaine de minutes.

    L'avantage du Thermomix par rapport au saucier de l'époque, c'est le fouet, qui rend plus légère encore cette sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un bol de sauce, soit pour 8 personnes:

4 jaunes d'oeuf, 250 grammes de beurre, le jus d'un citron, sel poivre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La sauce est juste délicieuse. ...

    Soumis par Elogaza le 1. octobre 2018 - 18:58.

    La sauce est juste délicieuse.
    Je recommande cette recette 😊

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  • Oui, effectivement !!!

    Soumis par potage et dessert le 8. décembre 2017 - 10:46.

    Oui, effectivement !!!

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  • Pourriez vous indiquer les ingrédients ...

    Soumis par chanchan22 le 7. décembre 2017 - 17:36.

    Pourriez vous indiquer les ingrédients
    Merci

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