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Salade estivale de pâtes aux crevettes et maïs


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Ingrédients

6 portion/s

  • 250 gramme de pâtes sèches, type pennes courts
  • 1000 gramme d'eau
  • 1 conserve de crevettes roses, environ 120g égouttées
  • 1 conserve de maïs doux en boîte, environ 280g égoutté
  • 1/2 oignon jaune
  • 6 c. à soupe d'huile de colza, ou autre huile neutre de bonne qualité
  • 4 c. à soupe de vinaigre, type Melfor
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • sel
  • 3 tours de moulin 5 baies
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La préparation de la recette

  1. 1. Pour la cuisson des pâtes, mettre 1000g d'eau dans le Closed lid avec couvercle et gobelet, et programmer 10mn/100°C/vit 1.

    Quand la minuterie sonne, glisser par le trou du couvercle le sel et les pâtes et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet/100°C/Counter-clockwise operation/vit 1. Ne pas mettre le gobelet doseur pendant la cuisson des pâtes.

    Dès la fin de cuisson, égoutter les pâtes dans la passoire du Varoma et asperger d'eau froide pour arrêter la cuisson.

    Réserver.

    2. Pour la sauce vinaigrette, mixer l'oignon épluché 5s/vit 7. Racler la paroi avec las spatule.

    Ajouter l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et mixer 10s/vit 3.

    Ajouter les crevettes et le maïs égouttés. Mêler le tout 15s/Counter-clockwise operation/vit 1.

    3. Mélanger dans un joli saladier les pâtes refroidies ainsi que la mixture obtenue dans le bol et placer couvert au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette ! Super frais

    Soumis par Lucie63570 le 18. novembre 2017 - 09:44.

    Merci pour cette recette ! Super frais

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