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Roses de courgettes


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte feuilletée

  • 150 g farine
  • 150 g beurre, congelé
  • 50 g eau, froide
  • 1/2 c. à café rase sel

appareil

  • 1 courgette
  • 150 g saint moret ou autre fromage à tartiner
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15sec/vitesse 6.

    Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et la replier selon la méthode escargot.

    Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes environ.

     

  2. Couper les courgettes en rondelles fines (à la mandoline c'est plus facile).Faire chauffer de l'eau dans une casserole, mettre les rondelles de courgettes dans l'eau bouillante 2 minutes puis les plonger dans un saladier d'eau froide. Egouter et déposer les rondelles sur du papier absorbant. Faites bien sécher les courgettes. 

  3. Etaler ensuite la pâte feuilletée de manière à obtenir un rectangle d'environ 20 cm sur 30 bien fin. Découper 6 bandes égales dans le sens de la longueur

    Etaler le fromage sur la bande. Placer les rondelles de courgette, une à une, en les chevauchant.

    Rouler la bande pour former une jolie rosace.

    Placer chaque rosace dans un moule à muffin ou cagette à cupcake.

    Faites préchauffer votre four à 180° et mettre à cuire 30 minutes.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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