Ingrédients
4 personne/s
- 200 gramme riz (basmati)
- 2000 gramme eau froide
- 1 c. à soupe sel
- 15 gramme beurre, pour la cocotte
-
6
1h 30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
peser le riz et rincer dans le panier avec eau froide.
Remplissez "Couvercle verrouillé" avec l'eau et laisser mijoter 21 min/100°/"Sens de rotation" 2
Le riz doit être un petit peu al dente.
Après la sonnette rincer le riz avec eau très chaude, laisser bien égoutter.
Dans une casserole en fonte faire fondre le beurre. Etalez le riz et à la place d'une couvercle mettez un torchon. Posez la cassarole sur la plaque induction (feu position 1) pour au min. 1 heure. l'huminité du riz va penetrer dans le tissue. Le riz va se secher.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
une préparation pour faire la veille
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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