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riz iranien


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200 gramme riz (basmati)
  • 2000 gramme eau froide
  • 1 c. à soupe sel
  • 15 gramme beurre, pour la cocotte
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. peser le riz et rincer dans le panier avec eau froide.

    Remplissez Closed lid avec l'eau et laisser mijoter 21 min/100°/Counter-clockwise operation2

    Le riz doit être un petit peu al dente.

    Après la sonnette rincer le riz avec eau très chaude, laisser bien égoutter.

    Dans une casserole en fonte faire fondre le beurre. Etalez le riz et à la place d'une couvercle mettez un torchon. Posez la cassarole sur la plaque induction (feu position 1) pour au min. 1 heure. l'huminité du riz va penetrer dans le tissue. Le riz va se secher.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

une préparation pour faire la veille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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