3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de potimarron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients :

  • 1100 gramme Potimarron avec la peau
  • 180 gramme lait
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 pincées muscade moulue
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivre
5

La préparation de la recette

  1. Laver soigneusement le potimarron, et couper-le en deux.

    Oter les graines et couper le potimarron en morceaux de 3 à 4 cm.

    Mettre le potimarron dans le Closed lid avec le lait et cuire à 100 °C, fonction sens inverse Counter-clockwise operation, vitesse 1 pendant 20 minutes en otant le gobelet du couvercle.

    A la fin de la cuisson, enlever la fonction sens inverse No counter-clockwise operation, mettre le gobelet sur le couvercle et mixer 40 secondes à vitesse 3.

    Ajouter ensuite la crème fraiche, la muscade, le sel et le poivre et mixer enfin 15 secondes à vitesse 10.

    Bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Muscade, sel et poivre à doser selon votre gout.

La peau du potimarron se consomme, elle permet dans cette recette de garder le gout de noisettes du potimarron et de garder toutes ses vitamines


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Extra!!!! J ai cepandant remplace le sel par 1...

    Soumis par sosoloulou le 13. septembre 2017 - 20:00.

    Extra!!!! J ai cepandant remplace le sel par 1 cube or, mis moins de lait et complete avec de la creme liquide, 2 morceaux de beurre (on est gourmand a la maison), et c etait top.
    J aime le gout prononce du potimarron.
    A refaire sans hesiter.
    5 etoiles.
    Merci cathy

    Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, j'ai juste ajouté après la...

    Soumis par léna et aurore le 3. septembre 2017 - 14:27.

    Super bonne recette, j'ai juste ajouté après la cuisson quelque noisettes entières pour booster le goût du potimarron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Mais un peu trop liquide. La...

    Soumis par valmoto le 28. juin 2017 - 22:41.

    Excellente recette Mais un peu trop liquide. La prochaine fois je ne mettrai que 120g de lait.
    J'ai ajouté une pomme de terre pour faire 1100g avec le potimaron.
    Nous nous sommes régalés. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture est parfaite par contre le goût...

    Soumis par sarloute le 6. janvier 2017 - 13:55.

    La texture est parfaite par contre le goût trop fort à notre goût...peut-être serait-ce mieux avec de la carotte?

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée...

    Soumis par LORA422 le 28. décembre 2016 - 14:50.

    Excellente recette réalisée plusieurs fois, parfois la texture est plus "liquide" mais délicieuse quand même!!!

    Merci Smile

    Laura

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, onctueuse comme on l'aime merci

    Soumis par pomme1623 le 27. décembre 2016 - 20:13.

    Délicieuse, onctueuse comme on l'aime merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ............. recette...

    Soumis par isa35 le 23. décembre 2016 - 18:03.

    Un délice ............. recette enregistrée dans mes favoris

    Très simple à partager

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des patates douces blanche et...

    Soumis par San Dra le 14. novembre 2016 - 16:19.

    J'ai ajouté des patates douces blanche et Orange, délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée aujourd'hui avec la...

    Soumis par Ccifacil le 9. novembre 2016 - 09:43.

    Réalisée aujourd'hui avec la quantité de lait proportiennelle pour 950g de potimarron. Sans crême mais avec un petit peu de beurre à la fin de la cuisson. J'ai mis le fouet à la fin (mais je pense qu'on doit pouvoir le mettre dès le départ). = un régal une texture nikel pour de la purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exactement LA recette que je cherchai !! Dans le...

    Soumis par Julie7.1 le 1. novembre 2016 - 09:11.

    Exactement LA recette que je cherchai !! Dans le doute, j'avais mis 120g de lait pour moins de 900g de potimarron, du coup j'en ai remis beaucoup après, mais le résultat était parfait, tout le monde a aimé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je ne rajoute pas la crème...

    Soumis par san22 le 1. novembre 2016 - 07:14.

    Excellent! Je ne rajoute pas la crème à la fin, mais c'est tout de même un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette...

    Soumis par Kiwinem le 11. octobre 2016 - 17:12.

    Excellent recette

    J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai laisser cuire 9 min de plus. La purée est excellente. onctueuse, légère. J'adore

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette purée est excellente,...

    Soumis par G2L le 7. octobre 2016 - 12:48.

    Cette purée est excellente, réalisée aujourd'hui avec :

    600gr de potimarron

    90gr de lait

    1 cuiller à soupe de crème fraîche

    Muscade, sel et poivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci du partage.... Très bonne ...

    Soumis par Uhudesbois le 2. octobre 2016 - 11:46.

    Merci du partage.... Très bonne ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais effectivement un peu liquide...

    Soumis par AdriBernier le 1. octobre 2016 - 07:21.

    Excellente mais effectivement un peu liquide ...ça ressemble plus à un velouté qu'à une purée .... à refaire sans problème avec 1 ou 2 patates car elle est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'ai remplacé la

    Soumis par Brigitte L. le 12. septembre 2016 - 22:54.

    Super bon j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja.

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je n'ai

    Soumis par Julia 53 le 28. août 2016 - 15:50.

    Très bonne recette ! Je n'ai pour ma part rien changé du tout et c'était parfait ! tmrc_emoticons.-) Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté 20 ml de plus de

    Soumis par katous39 le 31. juillet 2016 - 13:53.

    J'ai ajouté 20 ml de plus de lait soit 200 ml et la consistance était parfaite. Excellente purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée de potimarron : trop

    Soumis par sandrineidf94 le 10. avril 2016 - 19:11.

    Purée de potimarron : trop liquide et la peau ne s'est pas totalement dissoute, il y avait des morceaux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis du lait

    Soumis par Mel87 le 10. février 2016 - 11:13.

    Excellent !

    J'ai mis du lait de coco à la place du lait normal et pas de crème fraiche du coup mais texture purée et très bonne ...

    je la referais pour nous et mon ptit bout de chou!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai mis

    Soumis par Anna1711 le 29. janvier 2016 - 12:49.

    Excellente recette. J'ai mis 800g de potimarron et 300g de pomme de terre ça reste quand même un peu liquide. Mais le goût est au top j'ai laissé la peau du potimarron. J'ai mis de la crème semi épaisse et 180g de lait.

    C'est la première fois que j'essaie et je ne suis pas déçue!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais un peu trop

    Soumis par valno le 20. janvier 2016 - 09:44.

    Tres bon mais un peu trop liquide pour de la purée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! merci

    Soumis par marjelli le 18. janvier 2016 - 20:04.

    Excellent ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Par contre j'ai

    Soumis par alexdudu32 le 5. janvier 2016 - 18:36.

    Excellente!

    Par contre j'ai mis 800 g de potimarron sans la peau et 300 g de pomme de terre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice même sans creme

    Soumis par celinette43 le 4. janvier 2016 - 21:42.

    Quel délice même sans creme fraiche...l'idéal aprsè les fêtes !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci  

    Soumis par mav73400 le 3. janvier 2016 - 16:11.

    Très bonne recette. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et

    Soumis par kalin le 22. décembre 2015 - 17:42.

    Simple, rapide et délicieuse,

    Toute la famille a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais il faut aimer

    Soumis par Milotte01150 le 9. décembre 2015 - 14:55.

    Très bonne mais il faut aimer le goût trèsprononcé du potimarron, la purée est très sucrée je trouve. Texture peut être un peu épaisse aussi. Mais je referai avec un peu plus de lait et en coupant avec de la,pomme de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! A la place de la

    Soumis par alexa64 le 9. novembre 2015 - 15:28.

    Délicieuse! A la place de la crème fraîche, j'ai mis de la crème soja cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par topmode08 le 1. novembre 2015 - 21:14.

    Très bonne recette, correspond bien à une purée et non une soupe. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bonne

    Soumis par titanne70 le 28. octobre 2015 - 19:28.

    Vraiment très très bonne recette!! c'est la premiere fois que nous mangeons du potimarron! Maintenant c'est sur grace à vous j'en rachèterai!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial cette recette !!  Très

    Soumis par Aerysis72 le 18. octobre 2015 - 12:06.

    Génial cette recette !! 

    Très bonne purée, à refaire sans hésiter !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par Cathy94 le 12. octobre 2015 - 21:08.

    Merci à tous pour vos commentaires et vos conseils!

    J'ai donc modifié la recette sur la quantité de lait : 180g au lieu de 300g.

    Merci à tous pour vos contributions  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mettre moins de lait

    Soumis par Lidiou le 12. octobre 2015 - 16:14.

    Il faut mettre moins de lait pour garder une consistance de purée. Je l'ai faite en hachis parmentier et ça plait aux grands comme aux petits.

    Lidia G.Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieusemen bon

    Soumis par onagre le 3. octobre 2015 - 20:38.

    Delicieusemen bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Simple et

    Soumis par Milena S le 14. septembre 2015 - 22:19.

    Très bonne recette. Simple et facile

    Suite au avis j'ai également dimunué le lait (c'est toujours plus facile d'en rajouter un peu après si besoin)

     

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis de crème je

    Soumis par Christ08 le 11. septembre 2015 - 06:11.

    Je n'ai pas mis de crème je vais la congeler ensuite. Je n'ai mis que 180 g de lait (j'ai lu les avis précédent). j'ai goûté, très bonne. Elle a une texture assez épaisse, mais en rajoutant la crème avant dégustation elle sera encore "plus" bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne purée. petite

    Soumis par joffrey le 6. février 2015 - 10:05.

    Tres bonne purée.

    petite astuce pour que ca fasse puree et pas soupe: couper votre potimaron (ou potiron) la veille et laisser le dégorger sur du papier absorban. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien que des morceaux

    Soumis par Patricia59 le 17. janvier 2015 - 17:33.

    Bien que des morceaux supplementaires de potimarron cuits en meme temps au varoma aient ete ajoutes ,pour moi aussi trop liquide  tmrc_emoticons.~

     

    Je cuis des pommes de terre à l'eau  pour les rajouter et épaissir pour en faire une VRAIE purée !

    dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On dirait un velouté plus

    Soumis par cherrybibi le 6. janvier 2015 - 07:47.

    On dirait un velouté plus qu'une purée, dommage. Donc la prochaine fois, je mettrais moins de lait.

    J'ai rajouté aussi un peu d'ail et quelques goutes de tabasco.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne purée 

    Soumis par catdelam le 13. décembre 2014 - 14:42.

    Très bonne purée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moins de lait (250g)

    Soumis par gigi-74 le 8. décembre 2014 - 13:21.

    J'ai mis moins de lait (250g) et ajouté une pomme de terre. Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR CETTE RECETTE TRES

    Soumis par organzaetclara le 5. décembre 2014 - 15:18.

    MERCI POUR CETTE RECETTE TRES SIMPLE

    JE SUIS ASS-MAT ET LES RECETTES SIMPLES ET BONNES ME CONVIENNENT

    LA PETITE DE 8 MOIS ADORE CETTE PUREE!!!

    organza

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi c'est une recette

    Soumis par babasoso le 26. novembre 2014 - 13:35.

    Pour moi c'est une recette réussie et très bonne. j'ai suivi les conseils précédents et j'ai mis moins de lait.

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suivi la recette à la lettre,

    Soumis par nayade85 le 25. novembre 2014 - 12:05.

    suivi la recette à la lettre, mais déçue. personne n'a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente puree  ca fait 2

    Soumis par robotmomix le 22. novembre 2014 - 11:47.

    Excellente puree  ca fait 2 fois que je la fait et ce n est pas fini un vrai regal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, mais texture un

    Soumis par ClaireDuf le 14. novembre 2014 - 21:40.

    Excellent, mais texture un tout petit peu trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal merci pour

    Soumis par lajo310 le 12. novembre 2014 - 10:57.

    Un vrai régal merci pour cette recette excellente...consistance idéale. ..recette à refaire tout au long de l hiver avec les bons potimarrons  du jardin.

    J'ai gardé la peau ...excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente purée ! et surtout

    Soumis par palomé le 4. novembre 2014 - 18:17.

    Excellente purée ! et surtout pas besoin d'enlever la peau, ça m 'arrange bien ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Vraiment excellente

    Soumis par chrisleine le 1. novembre 2014 - 14:49.

     

     

    Vraiment excellente !.

    jai juste mi 250g de lait au lieu de 300 et 1,300kg de potimarron au lieu de 1,1kg et vraiment une puree crémeuse et délicieuse !. A refaire obligatoirement !.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •