thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 31.01.2016
modifié: 26.08.2017

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 c. à café rases de fond de veau
  • 300 g pois cassés
  • 700 g d'eau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    2 - Fermer et mixer 6 s V5.

     

    3 - Racler les parois, mettre l'huile, fermer et faire cuire 5 min, 100°/V1.

     

    4 - A la sonnerie, ajouter les pois cassés, le fond de Veau et l'eau.

     

    5 - Fermer et cuire 30 min, 100°/V1. sans le bouchon

     

    6 - A la fin de la cuisson mettre le bouchon et mixer 1min, V6.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de Pois Cassés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. septembre 2020 - 10:56

    bonjour, pour un débutant, quelle quantité d'huile, à quel moment met-on la pomme de terre et sous quel forme et quoi mettre si on a pas de fond de veau. Merci

  • 7. janvier 2020 - 12:23

    Mon mari m en demande chaque semaine ! Super recette moi qui était incapable de réussi cette recette sans mon Thermomix. C est un succès

  • 28. septembre 2019 - 16:47
    5.0

    Excellente recette, simple et bonne!

  • 13. septembre 2019 - 19:21

    j'ai ajouter des lardons que j'ai fais revenir à la poele et mixer le tout
    excellent merci pour le partage

  • 23. mars 2018 - 12:39
    4.0

    Smile Faite telle quel et parfait

  • 21. mars 2018 - 17:35

    J'ai testé... au finish j'ai réussi un velouté et non une purée... mais succulent. Je conserve donc cette recette pour un velouté. Par contre, je vais essayer la recette classique de la purée de pommes de terre mais en les remplaçant par des pois cassés. Je pense que ça devrait être réussi.

  • 21. mars 2018 - 09:25

    Bonne recette , je n'ai pas mis de fond de veau mais un cube de bouillon de volaille. La pomme de terre (notée dans les ingrédients mais pas dans la recette ) est à ajouter en même temps que les pois cassés.Wink

  • 10. mars 2018 - 11:10

    Merci pour le truc de la PDT

  • 10. mars 2018 - 11:06

    Aujourd'hui 10 mars 2018, je me lance ds cette nouvelle recette. Je reviens après pour donner un complet commentaire. Sauf erreur de ma part, quantité d'huile non spécifiée .

  • 4. janvier 2018 - 19:33

    manque la pomme de terre