3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de Pois Cassés


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 c. à café rases de fond de veau
  • 300 g pois cassés
  • 700 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le Closed lid.

     

    2 - Fermer et mixer 6 s V5.

     

    3 - Racler les parois, mettre l'huile, fermer et faire cuire 5 min, 100°/V1.

     

    4 - A la sonnerie, ajouter les pois cassés, le fond de Veau et l'eau.

     

    5 - Fermer et cuire 30 min, 100°/V1. sans le bouchon

     

    6 - A la fin de la cuisson mettre le bouchon et mixer 1min, V6.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne texture de purée.... manque un peu...

    Soumis par kawen le 15. octobre 2017 - 20:04.

    bonne texture de purée.... manque un peu d'assaisonnement ...par contre ou sont passer les patates dans la recette ... et ou est le dosage de l'huile appart ça c'est pas mal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec de la saucisse de Toulouse ce midi...

    Soumis par sourtny le 26. août 2017 - 17:07.

    Avec de la saucisse de Toulouse ce midi
    Texture un peu épaisse peut être dû au faite que certaines quantités ne sont indiquées.
    Faite sans pomme de terre mais avec de la crème.

    Dans mes favoris pour une prochaine fois.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans rien changer c'était parfait !...

    Soumis par UneY le 16. avril 2017 - 17:24.

    Sans rien changer c'était parfait !
    C'est mon mari le chef de la purée de pois cassés et c'est souvent trop liquide, trop solide ou mal mixé. Il n'a pas lu les commentaires donc n'a rien changé, une grosse pomme de terre et pour une fois tout le monde a trouvé sa cuisine juste bien et bonne !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une CATA!!! La recette n'est pas du tout au point!...

    Soumis par babou12 le 13. janvier 2017 - 19:14.

    Une CATA!!! La recette n'est pas du tout au point! J'ai l'habitude de faire la purée de pois cassé j'ai voulu changé, mais elle n'a eu aucun succès, elle n'a pas de goût...

    Désolée mais faut revoir la recette...Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de purée qui...

    Soumis par Moulix le 5. décembre 2016 - 15:55.

    Très bonne recette de purée qui change! J'ai mis 1 pomme de terre en même temps que les pois cassés pour les 30 min de cuisson, mais pas de fond de veau. La texture est très lisse et le goût est top. Hop dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est à revoir. La purée de...

    Soumis par liz627 le 23. novembre 2016 - 05:50.

    La recette est à revoir. La purée de pois cassé, c'est bon du coup je ne peux pas dire que celle ci soit mauvaise. Cependant, il manque des indications dans la recette (quelle quantité d'huile? la pomme de terre, à quel moment?) et la purée est beaucoup beaucoup trop épaisse! J'ai rajouté au moins 200g d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite sans pomme de terre

    Soumis par lolo2441 le 4. novembre 2016 - 07:33.

    Parfaite sans pomme de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai pas mis de pommes de terre

    Soumis par Marmotte310 le 29. octobre 2016 - 10:00.

    Excellent j'ai pas mis de pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec deux carottes moyennes et 800 grammes...

    Soumis par alexlu45 le 12. octobre 2016 - 14:52.

    Fait avec deux carottes moyennes et 800 grammes d'eau mais sans pomme de terre résultat parfait, j'aime la rapidité de préparation et le résultat !

    merci pour cette reçette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très satisfaite de cette

    Soumis par mix56 le 9. septembre 2016 - 14:43.

    Très satisfaite de cette recette que je fais sans pommes de terre. La texture est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Sans

    Soumis par Marguuule le 26. août 2016 - 21:58.

    Très bonne recette ! Sans pomme de terre avec a peine un trait de creme fraiche pour le goût ! J'ai mis 15g d'huile. Purée très lisse.

    Servi avec un roti de porc ! Huuum

    Je la referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjour g oublie de mettre la

    Soumis par SPANISH LALIE le 14. juillet 2016 - 17:13.

    bjour g oublie de mettre la pomme de terre vu quelle nest pas mise ds le deroulement de la recette et pour lhuole on ne sait pas la quantite. dommage

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et si facile à

    Soumis par AnnaLaura001 le 11. juillet 2016 - 18:23.

    Super bon et si facile à faire! 

    J'ai suivi les commentaires et n'ai pas mis de pomme de terre par contre pour plus d'onctuosité j'ai ajouté une bonne cuillère de crème liquide avant de mixer  tmrc_emoticons.)

    Servi avec un rôti de porc, très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée de pois cassés

    Soumis par rsvn08 le 9. juin 2016 - 10:11.

    Purée de pois cassés excellente, j'ai mis une carotte en plus et 5 mn de cuisson supplémentaires, parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée pois cassés très bonne

    Soumis par patandco le 4. juin 2016 - 19:22.

    Purée pois cassés très bonne même sans pomme de terre. J'ai fait revenir un reste de lardons fumés avec les oignons. C'est délicieux. Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite variante! J'ai mis

    Soumis par bvdn le 4. juin 2016 - 15:10.

    Petite variante! J'ai mis quelques tomates séchées avec les oignons et ajouté du Boursin et du beurre au moment de mixer!!! Hummmm

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui, tout le

    Soumis par marino.saivres le 16. mai 2016 - 15:42.

    Testée aujourd'hui, tout le monde s'est régalé.

    J'ai suivi les conseils, pas de pomme de terre et j'ai mis un peu + de 800g d'eau et nickel !!!

    Je la referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai essayé cette recette

    Soumis par flora123 le 14. mai 2016 - 17:02.

    J ai essayé cette recette avec mon tm5,trop epais,la prochaine fois,j ajouterai 300ml d eau en plus et pas de pomme de terre ...sinon c était  délicieux. ....je compte refaire ce plat bientôt. ..je ferai part du resultat Merci et continuer de nous faire régaler. ......

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée

    Soumis par ketchoupi37 le 12. mai 2016 - 00:49.

    Testée et approuvée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par KARINE VARD le 24. avril 2016 - 15:58.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse,  rien a redire .

    Soumis par Géraldine 82 le 19. avril 2016 - 22:47.

    Délicieuse,  rien a redire . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci!

    Soumis par nell01 le 17. avril 2016 - 16:33.

    Très bonne recette merci! Réalisée sans pdt c t parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, elle n'a pas repondu

    Soumis par choupettecora le 16. avril 2016 - 21:46.

    bonjour, elle n'a pas repondu pour l'huie, je pense a peu pres 30 G 

    merci pour la réponse bonne soiree

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  huile ? Combien ? 

    Soumis par gretababe le 13. avril 2016 - 19:46.

    Bonjour 

    huile ? Combien ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne, j ai rajoute du

    Soumis par abal10 le 22. mars 2016 - 19:10.

    Tres bonne, j ai rajoute du sel et poivre du moulin, accompagné avec un roti et son jus de viande, on s est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai

    Soumis par lolitajuan le 17. mars 2016 - 14:48.

    très bonne recette, j'ai rajouter un peu plus d'eau. A refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de faire la

    Soumis par isa6731 le 9. mars 2016 - 21:32.

    Bonsoir, je viens de faire la recette,sans PDT, et j'adore!!!!!

    Elle est trop bonne tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et super bon merci

    Soumis par steloiz le 4. mars 2016 - 15:00.

    rapide et super bon merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les etoiles c'est mieux 

    Soumis par garobe le 1. mars 2016 - 16:47.

    Avec les etoiles c'est mieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles 

    Soumis par garobe le 1. mars 2016 - 16:45.

    J'ai oublié les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec le fond de

    Soumis par garobe le 1. mars 2016 - 16:41.

    Excellent avec le fond de veau. Fait sans pdt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui

    Soumis par louloute et gago le 1. mars 2016 - 15:17.

    Excellente recette qui accompagne bien n'importe quelle viande. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense en meme temps que

    Soumis par choupettecora le 27. février 2016 - 22:16.

    je pense en meme temps que les pois cassés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Excellente recette

    Soumis par Mimie59 le 27. février 2016 - 16:35.

    Bonjour,

    Excellente recette que j'ai faite hier. Mon mari qui est plûtot rétissant aux pois cassés a adorer. Je la mets dans mes favoris et la referai avec plaisir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. .très facile à

    Soumis par nathaliechapel le 23. février 2016 - 20:59.

    Bonjour. .très facile à réaliser. ...très bonne purée bien lisse... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaye cette recette qui

    Soumis par sylpas le 22. février 2016 - 13:36.

    J'essaye cette recette qui est ultra simple mais on l'a met quand la pomme de terre ? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je le ferai avec plus

    Soumis par denisel le 19. février 2016 - 10:49.

    Merci je le ferai avec plus de pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas la pomme de

    Soumis par garobe le 3. février 2016 - 18:32.

    Je ne vois pas la pomme de terre.Pour ma part, je fais cette purée encore plus nature sans pdt ni fond de veau.J'essaierai la prochaine fois. Par contre, je fais tremper les pois cassés pendant 1 à 2 heures avant de les faire cuire pour qu'ils gonflent et cuisent mieux ensuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires