Ingrédients
4 personne/s
- 800 g petits pois surgelés
- 2 oignons
- 300 g eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe bombées moutarde forte
- à discrétion sel, poivre
- 2 c. à soupe bombée huile d'olive
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et couper les oignons en deux puis les mettre dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5
A la sonnerie, racler les paroies, ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille. Mettre les petits poids dans le panier cuisson et l'inserer dans le bol.
Programmer 20 mns / 100°C / vit. 2
A la sonnerie, vider les petits poids dans le bol et mixer 1 mn / vit. 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 15 sec. / vit. 4. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez accompagner votre purée d'un filet de poisson surgelé aussi (colin, saumon...) !
Une fois que vous avez placé, le bouillon dans le bol et les petits pois dans le panier, femer le bol, placer le varoma sur le couvercle, sans le gobelet, déposer une feuille de papier cuisson, mettre votre poisson sorti du congélo, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive puis mettre le couvercle du Varoma et programmer 20 mns / Varoma / vit. 2.
Reserver ensuite le poisson au chaud le temps de finir le reste de la recette.
Super pratique, super rapide et effet garanti pour un petit plat très sain
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisé avec 700g de petit pois et 300g d'eau. ...
Réalisé avec 700g de petit pois et 300g d'eau.
Bon goût par contre mis que 2 cuillère de moutarde et malgré cela goût prononcé de la moutarde
La prochaine fois je passe sur la moutarde ou juste une pointe.
Trés bon...
Trés bon
Réalisé avec 700g de petit pois et 200g d'eau et 1 cuil de moutarde et d'huile d'olive
Réalisée sans moutarde, très...
Réalisée sans moutarde, très Bon goût mais j ai du mettre beaucoup moins d eau et malgré tout j ai trouvé l ensemble encore liquide. Bref, à refaire mais en diminuant la quantité d eau ....
Très bon mais un peu liquide
Très bon mais un peu liquide et difficile de mettre 800 grs dans le panier.
Je suggère la même chose avec un peu moins de petits-pois et d'eau et c'est parfait
Ce fut un vrai régal, voilà
Ce fut un vrai régal, voilà des recettes qui changent
Melcook33
Très bon' une autre manière
Très bon' une autre manière de manger les petits pois
Recette réalisée par mon
Recette réalisée par mon homme ce soir. Un vrai délice !
Merci pour la recette. J'ai
Merci pour la recette. J'ai mis 1 cuillère à café rase de curry, 1 cuillère à café rase de gingembre et 1 cuillère à café rase de cumin en poudre à la place du bouillon cube de volaille et uniquement 1 c à s de moutarde.
J'ai beaucoup aimé cette
J'ai beaucoup aimé cette recette mais ce n'est pas le cas du reste de la famille. Le goût du petit pois ressort beaucoup, personnellement ça m'a plu. J'éviterais de le faire à des invites car les avis sont très tranchés selon qu'on aime ou non les petits pois.
Très bonne purée avec qques
Très bonne purée avec qques modifs : 1 seule cuillérée moutarde, pas d'huile et 30 mns de cuisson pour les petits pois (poisson blanc ajouté dans le Varoma au bout de 10 mns).
très bon !
très bon !
Pour ma part, j'ai trouvé ,
Pour ma part, j'ai trouvé , cette purée bonne, j'ai ajouté 2 carottes, et mis moins de petits pois, et moins de moutarde, a refaire!!!!Merci pour cette recette.
La purée est bonne mais la
La purée est bonne mais la prochaine fois je ferais cuire plus longtemps les petits pois car on sentait des petits morceaux croquants.
immangeable ni par les
immangeable ni par les adultes ni par les enfants , :O
Je l'ai testée ce fut un vrai
Je l'ai testée ce fut un vrai délice. Simple, rapide et surtout très bon. Pour moi j'ai mis de la moutarde un gout extra, par contre pour une version plus legere je n'ai pas mis d'huile d'olive. Melcook33
Je voudrais faire cette purée
Je voudrais faire cette purée ce soir en accompagnement de paupiette de boeuf, est-ce qu'une fois les petits pois cuits je les ajoute dans le bol avec le bouillon ?
Je n'ai as mis de moutarde et
Je n'ai as mis de moutarde et la purée était tres bonne.
merci
jamais gouter donc recette
jamais gouter donc recette idéal pour une 1ere!!je vous en redirais des nouvelles
Super recette par contre un
Super recette par contre un peu trop moutardée, et pourtant j'ai mis de la moutarde mi-forte.
rapide et bien bon
rapide et bien bon
recette effectuée.dans le
recette effectuée.dans le panier, pas plus de 700g de petits pois surgelés. moins de moutarde la prochaine fois. Ajout de persil. Servi avec du poisson.
Marie19