Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
Purée de panais
- 600 g panais
- 400 g pomme de terre
- 2 c. à café rase sel
- 400 gramme lait
- 40 g beurre
- crème, Facultatif
- noix de muscade
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Éplucher vos légumes et les couper en morceaux.
inserer le fouet,mettre les panais et les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" ,le lait et le sel.
cuire 35min a 95° vit1
a la sonnerie ajouter le beurre la noix de muscade et/ou la Creme , mettre le gobelet et mixer 1min vit3.5
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Attention quand vous mixer,pour ma part le tm5 bouge énormément à ce moment là.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEXCELLENT ; la prochaine fois j essaierai avec des...
EXCELLENT ; la prochaine fois j essaierai avec des proportions inversées pour le panais et la pomme de terre, ce qui devrait adoucir le goût du panais.
Excellent avec 200g panais, 400g pommes de terre et 200g lait
J'ai.goûté le panais et j'accroche pas au goûts...
J'ai.goûté le panais et j'accroche pas au goûts sucré, j'ai mis du lait d'amande.
Sinon la purée à une bonne texture.
Merci pour le partage et très bonne purée...
Merci pour le partage et très bonne purée
J'ai mis un mélange de panais 400g, navet 200g et pomme de terre 400 g.
Rien changer d'autre si ce n'est pas de muscade
une très bonne purée à mon goût mais pas aux...
une très bonne purée à mon goût mais pas aux goûts de tous.
occitanie: Merci pour votre retour positif....
occitanie: Merci pour votre retour positif....
Très bonne purée pour accompagner des magrets de...
Très bonne purée pour accompagner des magrets de canards. Toute la famille adore même les plus difficiles. Merci pour le partage.
Très bonne recette mais a chaque réalisation le...
Très bonne recette mais a chaque réalisation le fouet ne tient pas, je dois toujours l’enlever. La prochaine fois je fera sans le fouet.
Très bonne recette que j ai réalisé à...
Très bonne recette que j ai réalisé à plusieures reprises
seule différence pour ma part pour un côté original je ne mets pas de muscade mais de la vanille: UN DÉLICE !!!!
Très bonne et en plus, simple et facile. Merci...
Très bonne et en plus, simple et facile. Merci pour le partage.
Excellente recette qui a plu à toute la famille,...
Excellente recette qui a plu à toute la famille, petits et grands !
Très bonne
Très bonne
Diabolique est mon ange ...
laeti
Extra savoureuse
Extra savoureuse
Recette réalisée sans le fouet, et c'était...
Recette réalisée sans le fouet, et c'était excellent ! Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette ! Super consistance et le...
Merci pour cette recette ! Super consistance et le goût est là !
ça change de la purée traditionnelle j'ai mis...
ça change de la purée traditionnelle j'ai mis juste un peu plus de pommes de terre et bien bon
Très goûteux, merci !
Très goûteux, merci !
J'ai refait cette recette en mettant qu'un tiers...
J'ai refait cette recette en mettant qu'un tiers de panais et plus de lait , c'était très bon aussi !
une bonne purée appréciée par toute la famille...
une bonne purée appréciée par toute la famille y compris nos enfants de 2 et 5 ans.
ns avons changé les proportions en mettant 400g de panais pr 600g de pomme de terre. et cuit un peu plus longtemps.
Goût parfaitement équilibré !...
Goût parfaitement équilibré !
Délicieuse recette, testée ce midi, & facile à réaliser. Pour ma part, avec du lait d'amandes, sans ajout de crème. J'ai rajouté un petit peu de "lait", pour parfaire la texture à peine trop consistante : réussite à l'unanimité !
Merci pour ce partage
Excellente recette, toute la famille s’est...
Excellente recette, toute la famille s’est régalée. Merci
Très bon goût et très bonne consistance.
Très bon goût et très bonne consistance.
Excellente, je l'ai réalisée avec ma dinde de...
Excellente, je l'ai réalisée avec ma dinde de Noël, c'était très fin et parfait comme association
Tout le monde s'est régalé ! J'ai ajouté des...
Tout le monde s'est régalé ! J'ai ajouté des cerneaux de noix et des lardons juste sur le dessus et c'était bon ! Merci pour le partage !
Réussie du premier coup, avec légèrement moins...
Réussie du premier coup, avec légèrement moins de patates! Simplement délicieux!
Ma petite famille à trouver cela très bon . À...
Ma petite famille à trouver cela très bon . À refaire
Marlou38
Purée testée pour varier de la traditionnelle...
Purée testée pour varier de la traditionnelle purée de pomme de terrre que je mets dans mon parmentier de canard. Ma foi, c'était bien bon!
Bjr cest sucircrement une tregraves bonne...
Bjr c'est sûrement une très bonne purée mais en quoi c'est une recette légère ? Beurre lait crème ?
merci
Très belle texture mais le goût n'a...
Très belle texture mais le goût n'a pas emballé tout le monde. Un peu fort peut-être. Je réessayerai avec davantage de pomme de terre. Merci
excellent !!...
excellent !!
je n'ai pas mixé la purée à la fin ! le panais était fondu et il restait quelques morceaux de pomme de terre ! je préfère cette texture !
1er essai de panais pour moi : un succès !...
1er essai de panais pour moi : un succès ! Merci pour cette recette simple et délicieuse!
Miam! un délice! j'ai mis cette fois 350 g...
Miam! un délice! j'ai mis cette fois 350 g de panais et compléter jusqu'à 600g avec des patates douces blanches et ensuite j'ai mis 400g de pommes de terre! avec 2 cc de sel! un délice j'adore votre recette! merci
Excellente purée de panais, je n'ai pas mis...
Excellente purée de panais, je n'ai pas mis de crème, merci pour la recette
Bonjour ,...
Bonjour ,
Merci pour la recette , c'est la première fois que je mange du panais , c'est très bon ! j'ai fait cette recette avec le TM31 , inpeccable !
Tres bonne recette!...
Tres bonne recette!
merci beaucoup, tout le monde a apprécié, petits comme grands!
Très bonne purée. J'avais...
Très bonne purée. J'avais acheté du panais pour tester car je ne connaissais pas !! La recette est parfaite. J'ai juste mis moitié/moitié en lait/eau. C'était tip top !! Merci beaucoup
4 filets de saumon + un petit morceau de citron et...
4 filets de saumon + un petit morceau de citron et sa peau dans le panier, cela fait un excellent complet. Au moment de servir, ajouter un peu de persil mixé avec des noisettes (j'en fait d'avance au momo et conserve au congel dans des boites. A utiliser pout tout!)
Trés bonne recette cela change de la...
Trés bonne recette cela change de la purée de pommes de terre. A refaire sans hésiter
Trop bon! recette tellement facile à faire,...
Trop bon! recette tellement facile à faire, j'ai mis du lait d'avoine faute d'avoir du lait et seulement 30 g de beurre..!! une tuerie! miam
merci beaucoup je la mets dans mes favoris
Très très bon !
Très très bon !
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Faite sans pomme de terre
Délicieux ! Merci.
Délicieux ! Merci.
Super recette, j'ai mis 1kg de panais et pas de...
Super recette, j'ai mis 1kg de panais et pas de pomme de terre, c'était parfait ! merci !
Recette ultra simple pour un résultat top....
Recette ultra simple pour un résultat top.
Purée fine et savoureuse digne d'être servie en accompagnement pour les plats de fête.