Ingrédients
4 portion/s
2 Grosses pommes de terre à purée
- 4 panais moyens
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 90 gramme de beurre
- 25 cl de crème liquide
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre et les panais et les couper en petits cubes.
Mettre de l'eau et du sel dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les panais dans le panier vapeur que vous inserrez dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les pommes de terre dans le varoma et le placer au dessus du "Couvercle verrouillé" .
Programmer 30 minutes-varoma-vitesse 1.
Préparation de la purée
A la fin de la cuisson, egouter les légumes, vider l'eau du "Couvercle verrouillé"
Mettre les legumes dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre et la crème. Saler et poivrer. Mixer 10 secondes-vitesse 5.
Préparation des légumes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour faire une purée aux legumes anciens, vous pouvez rajouter 1 gros rutabaga, 8 topinambourgs, et vous limitez la quantité de panais à 2. Les proportions de beurre et de crème fraîche restent inchangées
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebon recette j ai mis du lait a la place de la...
bon recette j ai mis du lait a la place de la creme
Souvenir de moi faisant cuire les légumes à la...
Souvenir de moi faisant cuire les légumes à la casserole puis les écraser après... Tellement plus simple et plus rapide comme ça. Très bonne recette!
Très bonne recette, notamment avec des...
Très bonne recette, notamment avec des paupiettes au vin blanc
Super bon
Super bon
Le goût est bon, mais la texture n'à...
Le goût est bon, mais la texture n'à pas fait l'unanimité
J'adore! Je cherchais une
J'adore! Je cherchais une recette avec panais et c'est tout simplement excellent. Mari et enfants (dont un de 3ans) ont adoré. Ça change et c'est vraiment bon. Merci.
Très bon ! Facile et rapide.
Très bon ! Facile et rapide. Merci pour cette recette.
Excellent ! J'ai mis 350g de
Excellent !
J'ai mis 350g de pomme de terre et 500g de panais avec 4 ou 5 topinambours. Je n'ai rien changé pour le reste et c'est rapide, facile et excellent !
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette!
Très bonne purée, moi qui ai
Très bonne purée, moi qui ai du mal avec le panais d'ordinaire, là c'était impeccable. Servi avec du blanc de poulet grillé, c'est parfait.
Tout simplement excellente
Tout simplement excellente !!! On s'est régalé et mon fils de 4 ans et demin a terminé son assiette avant nous. Merci pour la recette
Très douce, très bonne.
Très douce, très bonne.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste remplacer la crème par du lait ,les enfants ont adoré merci pour cette recette
Excellente ! J ai remplacé la
Excellente ! J ai remplacé la creme liquide par du lait demi écrémé et c'était parfait aussi avec un trait de Muscade. je suis fan et mon mari aussi merci pour cette recette qui permet de découvrir des légumes anciens.
Excellent recette que je
Excellent recette que je rrefais avec plaisir
Très bonne purée, toute
Très bonne purée, toute simple et rapide à réaliser. Merci
Execellente purée !!!! Moi
Execellente purée !!!! Moi qui n'avait jamais mangé de panais je voulais me jettefr a l'eau !Toute la famille a validé la recette.
(j'ai juste mixé 30 sec vitesse 5 )
Alice