3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée aux pommes de terre et aux panais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

2 Grosses pommes de terre à purée

  • 4 panais moyens
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 90 gramme de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. Eplucher les pommes de terre et les panais et les couper en petits cubes.

    Mettre de l'eau et du sel dans le Couvercle verrouillé

    Mettre les panais dans le panier vapeur que vous inserrez dans le Couvercle verrouillé.

    Mettre les pommes de terre dans le varoma et le placer au dessus du Couvercle verrouillé.

    Programmer 30 minutes-varoma-vitesse 1.

     

  2. Préparation de la purée

     

    A la fin de la cuisson, egouter les légumes, vider l'eau du Couvercle verrouillé

    Mettre les legumes dans le Couvercle verrouillé, ajouter le beurre et la crème.  Saler et poivrer. Mixer 10 secondes-vitesse 5.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour faire une purée aux legumes anciens, vous pouvez rajouter 1 gros rutabaga, 8 topinambourgs, et vous limitez la quantité de panais à 2. Les proportions de beurre et de crème fraîche restent inchangées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bon recette j ai mis du lait a la place de la...

    Soumis par mamili54 le 18. décembre 2017 - 11:49.

    bon recette j ai mis du lait a la place de la creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Souvenir de moi faisant cuire les légumes à la...

    Soumis par jc34 le 16. novembre 2017 - 11:17.

    Souvenir de moi faisant cuire les légumes à la casserole puis les écraser après... Tellement plus simple et plus rapide comme ça. Très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, notamment avec des...

    Soumis par Audegid34 le 18. janvier 2017 - 19:53.

    Très bonne recette, notamment avec des paupiettes au vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par crio79 le 14. décembre 2016 - 20:38.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon, mais la texture n'à...

    Soumis par betty2b le 27. novembre 2016 - 08:23.

    Le goût est bon, mais la texture n'à pas fait l'unanimité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore! Je cherchais une

    Soumis par benefamily le 29. mars 2016 - 22:34.

    J'adore! Je cherchais une recette avec panais et c'est tout simplement excellent. Mari et enfants (dont un de 3ans) ont adoré. Ça change et c'est vraiment bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Facile et rapide.

    Soumis par katbell le 13. mars 2016 - 14:50.

    Très bon ! Facile et rapide.  Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis 350g de

    Soumis par Gizub le 14. février 2016 - 15:50.

    Excellent !

    J'ai mis 350g de pomme de terre et 500g de panais avec 4 ou 5 topinambours. Je n'ai rien changé pour le reste et c'est rapide, facile et excellent !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par car21 le 28. décembre 2015 - 09:19.

    Merci pour cette délicieuse recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne purée, moi qui ai

    Soumis par Khimera le 23. décembre 2015 - 12:19.

    Très bonne purée, moi qui ai du mal avec le panais d'ordinaire, là c'était impeccable. Servi avec du blanc de poulet grillé, c'est parfait.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente

    Soumis par iftban69 le 20. décembre 2015 - 22:39.

    Tout simplement excellente !!! On s'est régalé et mon fils de 4 ans et demin a terminé son assiette avant nous. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très douce, très bonne.

    Soumis par Eloapprentiecuisto le 6. décembre 2015 - 16:24.

    Très douce, très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par sandrinekiwi le 1. décembre 2015 - 22:24.

    Très bonne recette, j'ai juste remplacer la crème par du lait ,les enfants ont adoré merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! J ai remplacé la

    Soumis par maryjane le 10. novembre 2015 - 22:00.

    Excellente ! J ai remplacé la creme liquide par du lait demi écrémé et c'était parfait aussi avec un trait de          Muscade. je suis fan et mon mari aussi merci pour cette recette qui permet de découvrir des légumes anciens.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette que je

    Soumis par regamaman le 3. novembre 2015 - 09:43.

    Excellent recette que je rrefais avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne purée, toute

    Soumis par Vassouille le 29. octobre 2015 - 21:27.

    Très bonne purée, toute simple et rapide à réaliser. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Execellente purée !!!! Moi

    Soumis par 290613 le 11. octobre 2015 - 23:29.

    Execellente purée !!!! Moi qui n'avait jamais mangé de panais je voulais me jettefr a l'eau !Toute la famille a validé la recette.

    (j'ai juste mixé 30 sec vitesse 5 )  tmrc_emoticons.)

    Alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires