3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pommes de Terre à l'Espagnole


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pommes de Terre à l'Espagnole

  • 800 g de pommes de terre, à CHAIR FERME, j'insiste ! Sinon il faut réduire le temps de cuisson ;)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron, vert ou rouge
  • 1/2 gobelet d'huile d'olive, (environ)
  • 100 g de chorizo doux, coupé en rondelles
  • 1 boite de tomates pelée, ou de chair de tomate
  • 1 c. à café bombée d'épices espagnoles (mélange)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café bombée herbes de provence
  • sel (sauf si le cube de bouillon est déjà salé), poivre
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l'oignon, l'ail, le poivron (épluchés et coupés en gros morceaux) avec l'huile, 5s vit6 puis 5min vit1 varoma, en enlevant le gobelet.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en dés.

    Puis les ajouter avec tous les autres ingrédients dans le bol, cuire de 20 à 23 min, vit1, varomaCounter-clockwise operation.

    Adapter la durée de cuisson suivant la variété de pommes de terre. 

     

    Et enfin, servir... Bon appétit !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sans chorizo, cela devient un plat végétarien.

Je profite de la cuisson au varoma pour cuire autre chose en même temps, dans le varoma (du poisson, ou d'autres légumes pour une soupe, ou des crèmes dessert...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • POMMES DE TERRE ESPAGNOLES...

    Soumis par Maln-5982 le 24. janvier 2018 - 13:17.

    POMMES DE TERRE ESPAGNOLES

    Delicieux
    cependant attention à la cuisson, sinon, c'est de la purée. !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carochloe69 écrit:...

    Soumis par equinorev le 9. juillet 2017 - 18:48.

    carochloe69 écrit:
    Recette testèe hier.Nous avons beaucoup aimé,juste dommage que les pomme de terre soit presqu'en purèe Sad
    Merci pour le partage.


    Suivant la saison, si les pommes de terre sont nouvelles comme en ce moment, elles s'en vont à la cuisson !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette teste hierNous avons beaucoup aimjuste...

    Soumis par carochloe69 le 22. juin 2017 - 14:29.

    Recette testèe hier.Nous avons beaucoup aimé,juste dommage que les pomme de terre soit presqu'en purèe Sad
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal pour les papilles ! Nous nous...

    Soumis par Zemoug le 2. janvier 2017 - 08:56.

    Un vrai régal pour les papilles ! Nous nous sommes régalés. Merci pour ce partage. Nous referons avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par lph le 11. novembre 2016 - 11:44.

    bonjour

    une recette délicieuses !!!

    En épices j'ai mis celle pour un guagamole j'avais que sa !!! Nous sommes 5 et nous avons tout mangés

    il faut des pommes de terre qui restent plus fermes à la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de refaire la recette et j'ai pris les...

    Soumis par equinorev le 5. novembre 2016 - 06:16.

    Je viens de refaire la recette et j'ai pris les pommes de terre que j'avais sous la main, qui auraient mieux convenu pour une purée. Je n'ai cuit que 19min et c'était trop !!! Le fond du bol est parti en purée (justement Puzzled )... Mais elles ont été dévorées tout de même Love

    Pour cette recettte, il faut vraiment des pommes de terre à CHAIR FERME.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mayaxl écrit:...

    Soumis par equinorev le 2. novembre 2016 - 07:56.

    Mayaxl écrit:
    Bonne recette la quantite d'eau n'est pas precisee.... les pommes de terre j'ai fais moins longtemps que la recette en reduisant la vitesse...


    Bonjour, merci de cette appréciation !
    Concernant l'eau, c'est très simple, il n'y en a pas !!!

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette la quantite d'eau n'est pas...

    Soumis par Mayaxl le 22. octobre 2016 - 17:39.

    Bonne recette la quantite d'eau n'est pas precisee.... les pommes de terre j'ai fais moins longtemps que la recette en reduisant la vitesse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!! On est fan ...

    Soumis par courgetteratatouille le 29. septembre 2016 - 18:52.

    Une tuerie !!!! On est fan Love

    J'ai d'abord tester la recette originale avec le chorizo !! Super bon !!

    Et ce soir je viens de faire la variété "portugaise"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette, je

    Soumis par Krystelle4417 le 9. septembre 2016 - 21:45.

    J'ai testé cette recette, je l'ai trouvé super, la sauce est divine un peu trop épicé à mon goût mais mes invités l'ont trouvé excellente. Je la garde et je la referai 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tester ca a l air trés bon

    Soumis par Auretz05 le 25. août 2016 - 16:28.

    a tester ca a l air trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime...........

    Soumis par Satanas66 le 17. juillet 2016 - 11:59.

    Excellentissime........... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait bonne recette,mais les

    Soumis par margot. le 11. juin 2016 - 00:26.

    Fait bonne recette,mais les pommes de terre attachent un peu .mais je la referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sera mon accompagnement

    Soumis par mitimalo le 28. mai 2016 - 13:10.

    Ce sera mon accompagnement pour mes godiveaux merguez au barbecue de ce midi.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon malgré mes patates

    Soumis par llsophie63 le 26. mai 2016 - 22:08.

    Trop bon malgré mes patates en purée pourtant j'avais fait des gros morceaux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX !!! malgrés que

    Soumis par sandra66670 le 8. avril 2016 - 15:17.

    DELICIEUX !!! malgrés que j'ai mis du chorizo doux , c'etait assez relevée , mais a la maison on adore !!

     

    j'ai mis les pommes de terre dans le panier , 20min et c'etait parfait !!

     

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa pour un

    Soumis par valmi le 27. février 2016 - 19:56.

    Recette très sympa pour un soir, moi j'ai mis les pdt dans le panier elle sont restées nikel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour toutes ces étoiles

    Soumis par equinorev le 11. février 2016 - 10:32.

    Merci pour toutes ces étoiles et pour les commentaires !

    J'ai mis à jour la recette en tenant compte de vos remarques..

    J'utilise une variété de pommes de terre à chair ferme (pour moi, 23 minutes de cuisson sont à peine suffisantes).

    Par contre, s'il s'agit de Bintje par exemple, elle s'en ira à la cuisson : à éviter ou au moins à cuire moins longtemps !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très parfumée qui va

    Soumis par macaron13 le 10. février 2016 - 13:21.

    Recette très parfumée qui va être testée très vite pour le vote...á tout á l'heure ! Me revoilà.... Le goût est très bon, mais les pommes de terre se sont réduites en purée : je cuirais dans le panier et rajouterais de l'eau pour obtenir un meilleur resulta. Quelle variété de pommes de terre utilisez-vous et quel poids de tomates pelées ? Merci du partage .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette assez

    Soumis par mangue67 le 8. février 2016 - 21:26.

    Très bonne recette assez relevée les pommes de terre impeccables je les avais coupées en gros morceaux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat avait très bon gout

    Soumis par zabethfifi le 8. février 2016 - 14:00.

    Le plat avait très bon gout mais les pommes de terre étaient moitié en purée.  La prochaine fois je les couperai plus grosses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUSE RECETTE MAIS LES

    Soumis par severine courbet le 5. février 2016 - 20:29.

    DELICIEUSE RECETTE MAIS LES POMMES DE TERRE ETAIENT  E LA PUREE

    J AI POURTANT UTILISE DES PDT ROUGES PLUS RESISTANTES QUE LES BLANCHES!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. rapide et

    Soumis par filledusoleil974 le 5. février 2016 - 10:16.

    très bonne recette. rapide et simple et qui nous fait voyager à la fois

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL a écrit : Nous

    Soumis par equinorev le 1. février 2016 - 21:15.

    MARIEBEL

    Nous venons de déguster ce plat bien sympa pour un soir. Relevé, les épices donnent un bon goût. J'ai divisé les quantités par 2. il m'en reste une part pour demain. La prochaine fois, je couperai les pdt juste en 2 car elles sont un petit peu partie en vrille, mais très peu. C'était délicieux. J'ai adapté la recette au TM5, et pour la cuisson, j'ai mis 20 min/110°C/sens inverse/vitesse Gentle stir setting

     

     

     

     

     

    Merci pour ces remarques et pour les étoiles Mariebel tmrc_emoticons.-)

    La cuisson dépend aussi de la variété de pommes de terre, mais je pense qu'en divisant les quantités il faut réduire la durée de cuisson : si le bol est moins plein, les pommes de terre se mélangent mieux et cuisent plus vite !

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous venons de déguster ce

    Soumis par MARIEBEL le 29. janvier 2016 - 21:20.

    Nous venons de déguster ce plat bien sympa pour un soir. Relevé, les épices donnent un bon goût. J'ai divisé les quantités par 2. il m'en reste une part pour demain. La prochaine fois, je couperai les pdt juste en 2 car elles sont un petit peu partie en vrille, mais très peu. C'était délicieux. J'ai adapté la recette au TM5, et pour la cuisson, j'ai mis 20 min/110°C/sens inverse/vitesse Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait bien,

    Soumis par MARIEBEL le 29. janvier 2016 - 08:02.

    Cette recette me plait bien, nous aimons beaucoup le chorizo. Je vais la tenter pour ce soir, et je reviens pour les étoiles... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires