3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pomme Dauphine façon Emilienne


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 gramme eau
  • 80 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 150 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 2 pomme de terre, grosse et cuite
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le beurre et la pincée de sel 4mn/100°/vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer tout de suite 45 sec/vit3, puis ajouter toutes les 20 secondes 1 oeuf un par un.

    Râper 2 belles pommes de terre cuites (environ 350gr), puis ajouter ces dernières par l'orifice du thermomix qui tourne en vit 3 environ 45 sec.

    Faire des petites boules à l'aide de 2 cuillères et les faire frire dans une poelle avec de l'huile ou doré au four 200°c 15/20mn.

    Perso je préfère au four car elles sont moins grasses et c'est plus pratique... tmrc_emoticons.;)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, merci. On s'est...

    Soumis par Didou26 le 28. février 2017 - 13:45.

    Très bonne recette, merci. On s'est régalé. J'ai juste mis un peu plus de sel et de pommes de terre, cuite au four 20 minutes et c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je garde dans mes recettes .Je refais ce jour pour...

    Soumis par Nanou55 le 19. décembre 2016 - 09:35.

    Je garde dans mes recettes .Je refais ce jour pour la deuxième fois .Je vais saler un peu plus ,rajoût noix de muscade déjà la premièere fois .C'était un test .Nous en avons mis la moitié cuisson 29 mn mangées tout de suite ;et l'autre moitié à précuire 12 mn,refroidies et mises au congèlateur .Nous les avons sorties hier congelées au four 20 mn environ .PARFAITES , donc là je me lance pour Noêl fournée pour 16 personnes .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tester super idée au four

    Soumis par zorro00991 le 5. décembre 2016 - 10:19.

    a tester super idée au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très bonne,

    Soumis par Benthom le 18. septembre 2016 - 16:03.

    Recette facile et très bonne, je rajouterai la fois prochaine un peu plus de pomme de terre (j en ai mis 400g) et de sel. Mes enfants se sont régalés et pourtant j ai un fils très difficile. 4 étoiles méritées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, je

    Soumis par Audreyvincent30210 le 1. août 2016 - 14:39.

    Recette excellente, je rajouterais juste de la noix de muscade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une petite question :

    Soumis par laudecelyan le 28. mai 2016 - 13:21.

    Juste une petite question : ces pommes dauphines peuvent etre congelées? si oui avant ou après cuisson au four?.

    Merci... test recette en cours tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me plait

    Soumis par tigry le 9. février 2016 - 22:53.

    cette recette me plait énormément, je compte la faire bientôt (au four) comme vous le suggérez car çà sentira moins la friture dans la pièce, c'est très désagréable de faire frire en cette saison, tout s'impreigne de cette odeur et on ne peut pas ouvrir avec ces vieux temps de chien que nous avons en ce moment ! merci pour cette recette très futée. Je la réalise dès que possible.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recettefacile et très

    Soumis par ptit cassis le 24. janvier 2016 - 14:07.

    Une recettefacile et très appréciée par les enfants. J'ajouterai un peu plus de sel, poivre et éventuellement quelques épices pour varier. Merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour faites aujourd hui

    Soumis par dominique36100 le 10. janvier 2016 - 17:37.

    Bonjour faites aujourd hui tres bonnes bonne recette merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, cuite au

    Soumis par cristoline le 8. janvier 2016 - 08:47.

    très bonne recette, cuite au four un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par delombe le 5. janvier 2016 - 11:21.

    Merci pour vos commentaires 

    C est vrai que perso je ne sale pas trop...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, manque un peu de sel

    Soumis par ccetkarine le 1. janvier 2016 - 18:56.

    Facile, manque un peu de sel a mon gout mais la famille a beaucoup aime . cuite au four .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Bonne recette ! Manque

    Soumis par drahiug le 29. décembre 2015 - 14:31.

    Tres Bonne recette ! Manque de sel ! Je referai . Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne a refaire

    Soumis par papillon1964 le 22. décembre 2015 - 21:29.

    tres bonne a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui oui moi je les ai faite

    Soumis par delombe le 2. janvier 2015 - 10:57.

    Oui oui moi je les ai faite au four pour le réveillon et tout le monde s'est régalé!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à essayer.....

    Soumis par chiffonnet le 1. janvier 2015 - 20:04.

    Recette à essayer.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires